人人都会成长,成长的道路上有许多事情,在我的记忆里有一件使我最难忘的事情,那就使我第一次学溜冰。
记得那是一个早上,我和奶奶去体育场做运动,把妈妈刚给我买的溜冰鞋也带去了。体育场里好热闹,一些老爷爷,老奶奶在打着太极做运动,还有一些小朋友在滑冰。奶奶把我带到一个台阶前让我坐下,给我换上溜冰鞋,我迫不及待地站起来,只听“哎呦!”一声,我摔倒在地上,奶奶把我扶起来,对我说:“学溜冰要保持平衡,身体向前倾斜,两只脚向外成八字型左右滑动,你还不是很熟练,我们先从走路开始练习吧!”。我站了起来牵着奶奶的手小心翼翼地迈出了第一步,好险!差点又摔倒了,接着迈出了第二步,第三步……渐渐地我越来越熟练了,但还是不敢放开奶奶手。“试着自己走吧”奶奶说。我紧抓着奶奶的手说:“我怕!”奶奶看着我语重心长的说:“做任何事你要自己去大胆试一下,怕,是学不到东西的。”我慢慢的放开奶奶的手,慢慢地迈开了双脚,一步,两步,三步……哇!我能自己走了。看着体育场那些滑的飞快的小朋友,心想,我一定也要跑起来。我练了一次又一次,每次的速度都比上次的要快,摔倒了我站起接着练,慢慢的我也能跑起来了。这时,奶奶走了过来,对我说:“光在平地上滑还是不够的,你看,那边的小朋友还会上坡、下坡哦。”我和奶奶来到一个小坡面前,我退后几步向前滑,一抬脚就跨上去了,我在心里暗暗得意,上坡就这么简单,没什么困难嘛,下坡就更容易了。我不以为然的一抬脚,“哎呦!”一屁股坐在了地上,这时奶奶来到我的面前,语重心长的说:“不要被事物的表面蒙蔽了,中国有句古话说,上坡容易,下坡难,你调整一下脚的姿势。”我站来按照奶奶说的重新开始。终于在几次摔倒后学会了下坡。
那一次溜冰成为了我成长中最难忘的一件事,让我学到了很多经验,懂得了不经历风雨,怎能见彩虹!