那天的阳光也想今天一样,很暖,暖的让人想要流泪。
阳光钻过窗帘跳到床上,撒下一片金粉。暖暖的阳光使人越发慵懒。翻了个身看了一眼挂表,时间还早闭上眼睛假寐。
突然“碰”的一声似乎是客厅什么东西掉在地上。我忙起身想去看看发生了什么,脚刚碰到拖鞋就听叫妈妈颇为愤怒的吼道“这一年。又快过去了,你都干了什么?孩子你不管,工作你也不干,这样这个家还怎么过?”
伸出去的腿收了回来,把被子蒙在头上挡住了阳光。多调味瓶父母感情不和经常打架,小时候我管不了,现在看的多了不想管了。即使管了这次不打下次更厉害,有什么意思呢?
自妈妈的话音落下客厅就好像被冻住了一样,似暴风雨前的平静。果不其然,妈妈说“这样下去没意思,离婚吧。”妈妈的声音里夹杂着太多,对孩子的不舍,对爸爸的愤怒,对现实的无奈,还有些我不理解的感情。
爸爸不耐烦的说“你小声点行不行啊,别把孩子吵醒了!”
突然电视被打开了,电视嘈杂的声音盖过了对话。
一切平静下来,金色的阳光覆盖了床头柜上的全家福,逐渐的模糊了。