人生天天都在发生令人感动的事,但他们不是一闪而过就是在人们的熟视无睹下悄悄溜走。今天,却发生了一件令全班三十多人感动的事。
那是一节会让人流泪的多媒体课。“铃、铃”上课的铃声敲响了,同学们依依不舍地回到了座位,还有一些同学又和四周的同学嬉笑起来。
这时只见老师拿了一台电脑,连接上大屏幕。同学们都屏息凝神,全然不知老师要干什么。不久,老师打开了一组图片,那些图片都是一些贫困农村的图片。不看倒好,一看——这些图片就在同学们的心中留下了深深的烙印。
刘小环,11岁,山西人。每天要背重达80斤的砖胚走140米,而每天要背数十回以维持生计和学业,但每次背也只赚3分钱。看到这些,难道你的泪水不会悄然落下?她那本不应佝偻的背影似乎诉说着她的辛酸,她背着的砖胚好象回味着那哀伤的往事……
垃圾山上,一个满脸泪水的小孩正在哭诉着,他那因渴望被爱而次次举起的稚嫩的小手只能在无奈和泪水中徐徐落下;他那震天的哭声只好因无人理会而不得不停止……他那渴望的眼神和同学们那抱怨的神情形成了多么强烈的对比呀;他那惊人的哭声和同学们课间嬉笑的神情是多么惊人的反差啊!
老师的声音越来越沉重,语速也渐渐地慢了下来。同学们的泪水早已不知不觉地落下,有些坚强的同学的眼眶里也有点点泪光……抽噎声在教室里回荡……下课铃响了很久,教室里仍是鸦雀无声……
这节课,令我永生难忘!