我的弟弟今年四岁了,他上小班。他有个招人喜爱的名子:豆豆
我的弟弟,他圆圆的脸蛋,黄黄的头发,红红的小嘴唇,每当我看见他,我还以为他抹口红呢!
我们家的豆豆总是喜欢玩,只要一听说要出去,就高兴得不得了。所以开始他不愿意上学,还是我和姐姐们把他说服了呢!
豆豆很调皮。他把奶奶家的小猫咪掐着脖子走来走去,非常可爱,还有一次他不小心把小猫咪踩了一下,小猫咪连咬他几口,他哭着直喊妈妈。
豆豆很聪明。现在,暑假到了,我们放假了。他看见我们几个不上学,他嚷嚷着要放假,没办法只好跟老师说一声。每当我问起他,你们放假没有?他总会说:“我一个人放假了。”
你们看他小,还非常喜欢跑步。每次我和他比赛时,我都得紧跟在他后面。让他拿第一。
这就是我们家的豆豆,调皮吧!
前面我们已经描写了豆豆的形象,可是还有许多事情没有描述,今天我就给大家讲一讲吧!
昨天早上,我用电子词典(诺亚舟)学习,让他看见了,这下我可遭了殃,他哭着要,我不想给他(因为他不会用)最后不行了,妈妈问我要,没办法只好给他了。(我妈妈可厉害了,我和爸爸背地里叫她母老虎)
到了中午,我们都在休息,而他却光着脚丫围着房子跑过来跑过去,一会儿拍拍我,一会儿踩踩她,惹的我们都醒来了。我们决定不睡了,专门看这个小东西表演,他一看我们都醒来了,可高兴了。自称是孙悟空大闹天空,让我当猪八戒,我和他单挑,我故意让着他,自然又是我输了。
这就是我家的小豆豆,淘气吧!
我们家的豆豆有趣的事情可多了,今天我再给你讲一讲吧!
这几天豆豆住在我们的家里,我和妈妈都很高兴。豆豆一来,我们家就有了欢乐。比如说吧:他如果看见地上有蚂蚁,我正在抓蚂蚁。他就会说:“你不要抓蚂蚁呀,蚂蚁是野生动物,我一听,笑的肚子疼。他竟然知道野生动物。还有,今天下午天气非常冷,妈妈让我和豆豆都穿上衣服,豆豆穿了我一件大衣,穿上就像一个小大人一样。这时他就问:“为什么要穿衣服呢?”我说:“天气冷了,要穿衣服了嘛!”他又说:“穿上衣服干什么?”我和妈妈说:“穿上衣服就暖和了嘛!”他继续问:“暖和了又怎么样呢?”我们就这样问过来问过去。最后妈妈说:“豆豆真是打破砂锅问到底。”
这就是我们的小豆豆,可爱吧!