春天又到了,一只小燕子很想回家,决定再过一天,就起程回到那美丽的小窝。
晚上,星星孩子在天空上一闪一闪的,月亮姐姐在云雾中若隐若现。小燕子睡着了,它梦见那绿绿的高山、清澈的小溪、绿葱葱的树林,那熟悉的老屋,那可爱的小主人和那小小的村庄……小燕子在美丽的梦里笑了,笑得是那么美丽。
天刚蒙蒙亮,小燕子已经迫不及待的想回家,不知道那温暖的小屋还在不在。这时,小燕子已经有些归心似箭。
飞了很久,远远的看见那小小的村庄,那是我去年发现的一个山村,后村还有一片小草地。小燕子想:反正有的是时间,先在草地上休息一下。
一会儿,那片草地尽在眼睑。小燕子一下子飞下去,打了个跟头。只听见“轰隆隆、轰隆隆“的巨大声响,回头一看,原来是两个巨大的推土机,看见那一片片绿草地被无情的推平了,小燕子摇了摇头离开了。
又飞了一会儿,小燕子感觉有点累了,能眺望到离家不远的小镇,小镇上有一个水清如镜的小塘,正好能解解渴。
小燕子边飞边哼着歌来到水塘边,刚一落到石头上,就被一阵臭气熏得飞了起来,小燕子惊呆了!原来清澈见底的水塘,现在乌黑发臭,水面上浮着像小船一样的一次性饭盒,像手榴弹一样的饮料瓶,像小帽子一样的果冻盒……喝了这样的水不拉肚子才怪,小燕子只有无奈的继续前进。
在天空上看,一排排高楼直插云霄,一辆辆汽车在马路上奔驰,小燕子想:坚持一会儿就可以到家了。
突然,在它面前出现了一个“白色怪兽”,小燕子一个急弯,“好险!要是给这个‘白色怪兽’撞到,后果不堪设想。”小燕子仔细一看,原来这是被风吹上来的一个普普通通的塑料袋。
“太好了,到家了,终于到家了!”工夫不负有心人。经历了那么多事,在自己的努力下,终于回家了,可以看到小主人,我真是太幸福了!
小燕子一望,只看见一片片别墅。咦?老家呢?小燕子呆住了。“老家没了!怎么办?”小燕子忍不住哭了,泪眼??……