开学典礼作文
今天,我们又回到了校园,迎来了充满活力的新学期。今天是开学的第一天,也是隆重的开学典礼举行的时刻。在这个特殊的日子,同学们的心情都分外激动,早早地就来到了校园。
这个学期,我们白鹤小学迎来了许多新成员,一群可爱的一年级小同学,他们也将成为我们这个大家庭中的一员。在开学典礼上老师代表热情洋溢地讲话,是对新同学的欢迎,更是透露出他们积极奋进培养好学生的决心。是的,我们五年级学生了,我们不可以像天天疯玩的小朋友,而是要抓紧努力学习,争取有好的成绩进入初中。在剩下的日子里要怎样学习、生活是我们要面临的首要问题。
可能有的同学会认为我们现在的压力大了,但是有压力才有动力。只要认真学习,总能进入理想的校园。我们现在付出的时间、精力、青春都是在为明日美好生活打下基础,所以一切都是值得的、可行的。五年级是艰苦、漫长的一年,我们会在这一年中发奋、努力;我们会在这一年中自强不息;我们会在这一年中留下美丽的回忆。开学典礼的气氛鼓舞人心,结束的时候,同学们都有些意犹未尽,仿佛还不能表达自己对学习、学校的热情。
这真是一次成功的开学典礼,它让我们看到了前进的希望,激励了我们的同学在学习上奋发向上,争取更好的成绩。
时间像流水一样过的好快,一转眼新的一学期有来临了。
今天,阳光明媚,白云像棉花糖一样,时时还传来一丝丝凉风,空气显得格外新鲜。。
叮铃铃,早上第一节课的铃声敲响了。各班同学穿着整齐的校服在各班老师的带领下整齐而有秩序地来到操场上举行新学期的开学典礼。
首先是温校长讲话,温校长在讲话中肯定了全校师生在上学期做出的成绩,同时也对新学期的我们提出了计划和要求,希望我们在新学期里不段进步,把好的继续发扬,不好的改进。接下来是激动人心的时刻——我们盼望已久的颁奖仪式。各班学生代表在同学们的掌声中走到了领奖台上。
校长和学校其他几位领导分别为学生代表颁发了奖状。拿着奖状我感觉沉甸甸的,这可是我在上学期努力的证明啊!因此,我在心里暗暗下定决心,在以后的学习中,我要更加努力,更上一层楼,不错过学校每一次颁发奖状的机会,我不仅想到了这些,同时也看到了同学们赞扬的目光,此时我的脸上流露出一丝自豪。
开学典礼一项一项地进行着。大约一个小时,典礼结束了,各班同学又回到各自的教室去开始学习新的知识了。