最近,我在《我们爱科学》杂志上看了一篇叫《别出心裁过新年》的文章,文章介绍了许多国家的过年风俗。比如,阿根廷过新年全家人都要到郊外的江河中去泡澡,还要撒上一蓝子花瓣,要泡上大半天。而巴西过新年人们会高举着火把向山上去找象征幸福的金桦果。最有特色的要数墨西哥人,当新年钟声响起时,他们就开始吃葡萄,钟声响一下,就吃一粒葡萄,同时许下一个心愿。
看完这篇文章就觉得自己好像在环游世界。虽然各个国家的过年风俗不同,但是都有一个共同的愿望,就是把一年来不好的东西去掉,迎接美好的新一年。
这篇文章让我了解了许多国家的过年风俗,还学到了许多新的字词。我一定要努力学习,掌握知识,长大后去环游世界。