中秋节作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”一年一度的中秋节又来到了人间,这天,人们要赏月、吃月饼。
中秋节那天,吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去超市买了一大堆月饼,有三角形的,有正方形的,有长方形的,有圆形的。月饼的味道也有很多:凤梨味的、桃子味的、牛肉味的、蜂蜜味的。回到家,爸爸妈妈拿出我最喜欢吃的豆沙月饼,异口同声地说:“宝贝,祝你节日快乐。”我也高兴地祝爸爸妈妈节日快乐。
我们坐在院子里,一边赏月,一边吃月饼。月亮里出现了一个淡淡的身影,这一定是嫦娥姐姐吧,她一定是站在广寒宫遥望着地球上的亲人。
为什么中秋节要赏月和吃月饼呢?说起来还有个小故事呢!后羿射下了九个太阳,王母娘娘知道后就给后羿仙丹,并对他说过,吃了仙丹后就会飞上天空。后羿收了几个徒弟,其中有一个是坏蛋。他趁后羿走了以后,就让嫦娥交出仙丹,嫦娥一口吞下仙丹,飞上了天空。后羿思念妻子,就在桌上摆了嫦娥最喜欢吃的月饼。
我最喜欢的节日——中秋节。