终于下雨了作文
中午,太阳毒辣的照着大地,好像要把大地烧焦一样的。
树上的很多知鸟在“知了,知了”的叫个不停,好像在说:“热啊!热啊!”
我也觉得很热,坐在院子里都汗流不止。
忽然,一阵大风刮来,顿时凉爽无比。接着天也黑下来了,不知从哪里刮来了满天的乌云,从乌云里面拉出一条条的闪电。我赶紧提起板凳回到屋里,雷声越来越响。不一会儿,大滴大滴的雨点打下来,瞬间就浇灭了大地的火热,几分钟前的那种炎热一下子被大家遗忘了。
雨越下越大,院子里已经水流成河了,树的枝叶落了一地。闪电已经停止了,可我还是不敢开门,只能站在窗前看着。
天渐渐的亮开了,雨越来越小。很快我只能听见屋檐下的水滴声。我打开门,一阵阵雨的味道迎面扑来,真是清新极了。只是院子里面一片狼藉。
终于下雨了,带来了凉爽。