终于下雨了作文
一条美丽的小丑鱼,出生在大海里。那里的景色非常的宜人,有美丽的水母、绿油油的海藻,还有许许多多的朋友。
有一天,小丑鱼被一个东西吓了一跳,仔细一看,海藻里有一只黑色的烂皮鞋,它没有太在意,走了。
第二天,小丑鱼到海面去玩,又看见了一个废弃的游泳圈。以后的几天,小丑鱼同样看到人类不用的东西被抛弃在海面上,把海面都弄脏了。它叹了口气,就游回大海去了。可没过几天,原来那些浮在海面上的垃圾,像下雨一样都沉到海里了,小鱼们都叫着说:“看,咱们海里也下雨了!”从此小鱼们出去玩都要打着雨伞了。
小丑鱼想:“这样可不行,我要去告诉人类,要保护大海,保护我们大家的家才行。”于是小丑鱼写了一封信,放到一个落下来的塑料瓶子里,然后和几个小火伴一起努力,将瓶子里的水吸净了,盖上盖。它们看着瓶子慢慢地浮上海面,希望人类能拾到这个瓶子,实现它们的愿望。
后来有个学者在海边捡到了这个瓶子,他把小丑鱼的信发表在了报纸上。凡是看到了小丑鱼信的人们,知道自己的行为给小鱼们带来的不好的后果,就立刻改正了。现在的大海已经干净了许多,愿那些没看到信的人们也要保护大海,保护鱼儿的家园吧!