斑驳的夜色,街上的喧闹声似乎少了许多,添了几丝安静,走进一家图书馆,寻找痴迷已久的书,一个不留神,碰到了地上看书忘我的你,好巧,我要找的,你看的是同一本书,冥冥之中有种缘分,找个位置坐下来,伴着书香,结识了你这个朋友,记得那时的你,黑发如瀑,沉静内敛浓郁的气息让我甚是羡慕。
夜色渐深,我在路口看着你的背影,是那样亲切,因为一本书结识,我自己也不敢相信,后来,你就和我做了同班同学,那时只认识彼此,我们的友谊又一次加深。你学习那么好,总是抱着书,我也不会的问题就会去问你,我们一起去逛街,即使一件东西也不买,一起去看恐怖片,而你却睡着了,一起学习,你总嫌我太笨,就这样让我们成为了无话不说的朋友,好闺蜜。
因为家庭变故,你不得不离开这个学校,我记得为你举办的欢送派对人是那样多,你却是那样孤单,我们合了一张影作为留念送给彼此,这短短两年的初中生活,却在彼此的记忆里埋下了种子,任其发芽,你离开的那一天,确只说了只言片语,晶莹的泪珠让我无法直视你眼睛,你绵柔笑意,不想让我看见你伤心的样子,就这样分别了。
'后来没有再见面,一起淋过的雨,依然凛冽…'听到这首歌我都会想起你想起你我相遇的那个夏天。