9月10日是教师节,在这个特殊节日即将到来之际,我首先向各位老师,问声好:老师,您辛苦了。
老师,您是辛勤的园丁,用汗水浇灌花园;老师,您是明亮的烛光照亮我们的未来;老师,您是慈爱的母亲,无微不至地呵护我们。
每天早晨,我们还没有到教室,老师就早早得来到教室,耐心的在门前等着每个学生到校,要求每个学生朗读课文,并监督提问背诵。因起床很早,为陪我们早读,连给自己的孩子做早餐的时间都牺牲了。我们都为老师这个舍身为己的精神而骄傲,而自豪。
您不仅每天早晨陪我们读书,而且上课时,精神饱满,板书清晰,备课认真。每当我看见您书上密密麻麻的字时,您不分昼夜备课的情景仿佛出现在我眼前。
敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
老师啊,在这个特殊的节日里,我祝您教师节快乐,工作顺利,永远年轻。