对一个人好,并比是只用花言巧语,在嘴上说对他(她)好,买贵重的东西博得他(她)的欢心,而是要在他需要时帮助他,向他雪中送碳,嘘寒问暖,给他鼓励,逗他开心,让他快乐,这才是真对他好。
微风拂过,先下着飘飘扬扬的雪,雪虽然小,但还是很冷,冷得让人毛骨耸然,路上也很少有人,在不远处,一个女孩在打电话,天气那么冷,而她却穿很少,停在电话亭下,看着她苍白的脸,很显然是被冻的,刚放下电话不久,一个年轻男子从我眼前跑过,手里拿着一件皮毛大衣和带着一个装满姜汤的瓶子,飞快跑过去,他只穿了一件很薄的外套,天下这雪,那么冷,看着他,我觉得在雪天里穿这么少,不是正常人所会做的,看着他的样子,我不知该说什么,这时,可能路面积雪多太滑的缘故,他摔倒了,东西没有被摔坏,他把东西抱在怀里,丝毫不在意自己,当他爬起来时,手上不知何时被划破了一道伤口,接着血从他的手上流了下来,伤得应该不轻,加上冬天的严寒,可以看出他在忍着伤口的疼痛,我真是百思不得奇解,什么事情那么重要,当我看着他跑向那个女孩时,给她披上毛衣,让女孩喝着姜汤,女孩脸上虽很苍白,可看到自己心爱的人在雪天里为她送来物品,女孩露出笑容,可我看到那个男生,不知该笑还是哭,该笑的是看着他傻傻的呆在那笑,看着自己心爱的人好受些,不自觉的笑了出来,该哭的是看着他在流血的手,他把手放到被后,不让自,接着看到他背着女孩回家了,女孩受动身体过于弱己心爱的人发现,但从他的样子来看,虽然在流系,但自己心爱的人没事了这点伤又算得了什么,女孩受冻身体或于弱,我看这他们消失的身影,只能留下一句,真是有对恩爱的情人。
这个世界上,或许有许多像这样的情人,但他(她)是否对他(她)好?真心对他(她)好,不是平时的花言巧语,看着哪个背景好走向哪个,并不是嘴上说永远对他(她)好,而是要真正对自己心爱的人好,在他(她)有困难时帮她(她),在(她)不开心时逗他(她)开心,在他(她)痛苦时带他(她)走向快乐,对(她)嘘寒问暖,在他(她)需要时第一个出线,真心,真正,永远对他(她)好。