感谢你的父母,他们给了你生命和温暖;感谢你的朋友,他们给了你关怀和友谊;感谢你的邻居,他们给了你帮助……
让我们把“感恩之心”化为“感恩之行”—让我们回报父母;主动承担一些家务,体验一下父母的艰辛。
暑假时,我一个人在家,看见厨房比较脏,就决定搞一次厨房大扫除。
于是,我打起一盆清水,然后学着妈妈的样子将清洁剂倒了进去,于是一场惊天动地大扫除拉开了序幕:我将清洁球放入水盆中浸泡了一分钟,然后便挽起衣袖,开始抹橱窗,那里面污垢渐渐少了,而我手上却越来越油腻,感觉真恶心。看花容易,绣花难。真有点后悔了,干吗没事找事,算了做事不能半途而废。我接着又擦起了地板,这可真够难受的,又弯腰又佝背,好不容易将地板擦了一遍,才发现清洁球没洗赶净,把厨房的油带到了地上,“难怪地上这么滑,唉!”我只得重新又擦,这次我耐心了许多,我决定一定要“征服”它。总算功夫不负有心人,地板“屈服”了,被我擦的一尘不染。那样明亮,那样干净。
汇报邻里
人与人之间感恩之情是必须品,感恩是一种美好的感情,学会感恩是一种高尚的品质。
上次,我骑车在花台边玩的时候,脚被瓷砖划破了,我的爸爸抱起我就往医院跑,邻居就帮我把自行车搬回我家了,我病好了后,我帮邻居拿了一个月的报纸。
感恩需要行动。因为感恩,我要把最美的鲜花献给你;因为感恩我要把最美好的祝福献给你;因为感恩,我要把最深情的歌献给你;因为感恩,我要把最真挚的爱献给你;因为感恩,我要把这份爱传递下去,让感恩之心在每一天跳动着……