这温情四射的一幕,这哄堂大笑的一幕,这幸福甜蜜的时刻……令人陶醉其中,这一切的一切,都源于一场微不足道的游戏--真心话大冒险。游戏规则:用击鼓传花的方式来决定参赛的选手,同学们可以任意写纸条放入气球中,刺破起球的人要回答气球中指定的问题。
‘啪啪啪’的鼓声响起了,敲打着我的心,使我胆战心惊的,全身紧张的不敢动弹,我聚精会神的盯着我们口中的‘花’,随着‘嘭’的一声,鼓声突然停了,我的心顿时悬在了空中。哈!郑奕航中了头奖,开门红啊!gus鼓声再次响起,你传他,他传我,我传你,大家玩得不亦乐乎,就在这时,调皮的鼓手突然停止了敲打,善良的齐金哥也来凑了热闹。继续鼓声响啊响,花传啊传,鼓声越来越快,我的心跳的也越来越厉害,就在这时,鼓手给我们来了一个下马威,使得同学们措手不及,兵荒马乱的,是谁的总是谁的,张吉高一个箭步冲到了讲台桌上。同学们又争先恐后地传啦起来,花正在向我步步逼近,我传,嘿嘿!一秒之中,我把话传给我王欣悦,真是机智如我啊……
四位同学有序的选啦讲台上五彩缤纷的气球,‘嘭’随着一声巨响,气球依次结束了它们那不堪一击的。同学们把自己手中的纸条拨开,一个个给我们来了一个表情包‘惊讶,无语……’首先是郑奕航公布问题‘他是不是个男的’因为它本身就是男的,所以,他昂首挺胸,理直气壮且大声的说‘是’。接着是张吉高,他这个问题惊天地泣鬼神‘亲一下老师’老师看到张吉高不好意思的样子,便说:‘张吉高把自己的吻看的极其珍贵。‘’极其珍贵‘你确定’之后回答老师的是哄堂大笑,张吉高回答全班的是一阵无语……王欣悦的是一段温暖人心的话语‘老师,我爱你’王欣悦随心所欲的说了一句,‘嗯……不够诚恳,再来’王欣悦表情夸张,双手紧握,有感情的说了一句。‘还算可以,下去吧。’
一句话,代表了爱;一个吻,代表了情;一个行动,代表了关心。小小的游戏大大的含义……
这个游戏,问出拉真心,说出了真话,让人玩后,不仅快乐,而且感动,但更多的是温暖……