对于她的感情,说来复杂吗?她的话语,就像那从高山上吹下来的清风,不是让人一见钟情的磁性,也没有那百灵鸟歌声那样婉转。是轻轻的,掠过你的耳边,挠得你思绪万千。
基本每天我都是坐在后座,她的身躯快要挡住我的全部视线一一她很高,却并非瘦。那天,天气意外沉闷,乌黑的云层翻滚着,一阵不平静。我没了往日高亢的心绪,心情是天气一般无二。
老师因为考试原因,将原本三点三十五放学的时间,毫不留情得拖延到四点半。但因为是临时决定,老师并没有通知家长。我的心在听见这些话语时,募地收了一下。视线随着心理作用幽幽地聚望去窗外:成片成群的乌云,似洪水猛兽般来势汹汹。
我忘记我是怎么熬过那段度秒如年的几十分钟,我只记起,我是如坐针毡的,那张试卷上红似火焰的烧灼的那两位数字,并不好看。
这一刻,我正木纳的望着她愈见弯曲削瘦的白色背影。耳边却温柔了一阵儿:“要好好学习啊,听老师的,老师怎么说你怎么做啊……”
“妈妈,你瘦了……”我不知道我是怎么把这句锥心的话说出口的!
“你说什么?”我猜她一定被我分散了注意力,蹙着她微微描绘过的眉毛将耳朵清侧过来听我的话。
“没……没什么。”我被她的话打乱了阵脚,一下子显得手脚无措。内心却像刚从漾漾的水波中打捞而上的,湿淋淋一片。
我不仅用我那双被她呵护的很稚嫩的手,去触摸她。双手越过他的腰际,在她的腰肚前打了个漂亮的结,将头倚靠在她软软的背上。她的背,一直很软,就像倚着羊毛般,却比羊毛还舒适。
假如我也有一盏阿拉丁神灯,我会用那三分之一的珍贵愿望换这个可以一直倚靠下去的小憧憬。
“我刚刚说……妈妈……你瘦了……”我话说到一半,那种蓄谋已久的情感,在这一瞬间,如火山爆发般,一发不可收拾,并愈演愈烈。我承认我不是个坚强的人。
她的声音又被风吹进了我的耳畔:“哭什么?外面别人都看着呢,快停下来……”母亲的声音愈见愈小,直到最后被风吹散到天涯海角。
母亲最后说了什么我也没有去在意了,我只盼岁月静好,时光不溜,这条路没有终点,我们要长长久久地走下去。