“hi,各位,真心话大冒险开张啦!快来一展身手吧!”下午刚开门,我班的“搞笑大王”杨蓉,就在教室里大声嚷开了。
不一会,杨蓉见自己的“门面”围上了许多人,就优雅的鞠了个躬,娓娓说道:“嗯,我来讲一下游戏规则:先用‘石头剪刀布’选出幸运儿,再在王雯手上任意抽一张牌,根据卡牌上的内容来进行惩罚。”在一阵欢呼声中,游戏如火如荼的开始了。
“石头剪刀布!石头剪刀布!”经过一轮激烈的选拔,抽牌的机会落到了张珺头上。张珺因为第一次玩,初生牛犊不怕虎嘛。他大步流星地踏向王雯,毫不犹豫的抽了张“大冒险”,满不在乎的吐了吐舌头,紧接着,他几乎把双凤眼瞪成了单凤眼一一去隔壁班讲台上转圈圈!他在同学们的嬉笑声中内心波涛汹涌外表却故作镇定:大不了自己马上走人。
张珺刚回过神来,发现自己竟处在隔壁班的“边境线”上,还没发言,就被大家七手八脚的推了进去。那班同学满脸惊讶地望着这个“不速之客”。张珺索性闭上眼,大有‘壮士一去不复回’的英勇气概,在讲台上华丽的转了几个圈,以‘迅雷不及掩耳之势’冲出了教室。我们差点笑岔了。
回到自班教室,游戏继续进行。这一轮的幸运儿是我班的才女一一杨蓉。杨蓉事先说明:“我选真心话啊。”才小心谨慎地抽了一张,看过之后却笑嘻嘻的说:“哈,我运气真不错。我小时候干的‘了不起’的事嘛,就是我左三岁时,就可以背诵《四大名著》了,我四岁时就在‘世界文坛上’颇负盛名了,我五岁时……”
大家蹲的蹲,趴的趴,千言万语合成一句:“别吹牛,说重点。”杨蓉这才慢吞吞地说:“这个啊,有一次,我去乡下玩。当时,时值四月,正当桃熟。我和我的几个崇拜者去偷摘桃子,因为那时我年幼少小,不知树上之桃有毛,我们爬到树上,摘了桃就住嘴里送……真的太难吃了!我一激动,一不小心在树枝上演了个‘倒立金钩’,结果,‘枝折人落’。”“哈哈哈哈!”
(现在的我每每回想那个快乐无比、天真无邪的场面,虽然当时的一切都历历在目,但人物却像装了滤兴镜一般变得遥远。我明白上届生毕业时为何哭了,一半是为将上初中的激动,一半是因为这六年及将分别的情份。)