今天我去上英语辅导班。我们学了一个单元,马老师提议玩个游戏,大家放松一下。这个提议立刻得到同学们的热烈欢迎。
讨论了一会儿,我们决定玩“真心话大冒险”,这是一个简单的卡片游戏。先击鼓传花,轮到谁,谁就要从花花绿绿的卡片里选择一张,接受“大冒险”的惩罚。
“咚咚咚……”随着鼓声响起,一支荧光笔在同学们手中避瘟疫似的传来传去,突然,鼓声戛然而止,荧光笔刚好停在一位男同学的手里。那名男同学哭丧着脸,随意地抽了一张卡片。旁边几个女生看清卡片上写的字后,都不说话,只是吃吃地笑。老师看了一眼,也忍不住笑起来,她一边笑一边读出卡片上的字:“拉住一名异性的手,对他/她说‘不要抛弃我’。”全班哄堂大笑,大家都等着看好戏,有几个男生开始支招:“马老师也是异性啊。”结果当然是马老师的一顿“竹笋炒肉”。
那个男生用犀利的目光在全班扫视了一遍——当然,我们女生都尽力避开他的目光。最终他的目光锁定在了我们班最小的女同学身上,然后三步并作两步走到她身边,身子微微前躬,伸出一只手,然后深情地说出那句话,全班同学笑得人仰马翻,老师眯着眼睛,似乎在尽力露出全部的牙齿;我尽力保持微笑,但还是笑得肚皮一抽一抽的;那个男生也笑出了最灿烂水平,已经说不出话了。
游戏继续进行,在紧张的鼓声中,荧光笔已经到了我的面前,可惜我有点分神,反应迟钝,忘记了往下传,鼓声停了,我只得挑选了一张卡片,这次是“学大仙跳舞”老师递给我一根木棍,我拿着棍慢悠悠地走上讲台,做了个孙悟空的姿势,然后以这根棍为支点,三步一跳,五步一摇围着小棍转起圈来,嘴里还念念有词:“天灵灵、地灵灵……”开心的笑声再次响彻整个教室。
精彩的游戏一个接一个,整蛊的手段也越来越爆笑,有些女生没有厚脸皮,磨磨蹭蹭不敢接受惩罚,里面却是有些手段让我也接受不了,比如“在众目睽睽之下亮出你的肚皮”“站在桌子上做便秘状”“深情地吻一下桌子”……不过老师还是比较偏袒女生的,提醒女生可以找任意一男生代替。
男生有苦难言,也不愿意做,老师只好放弃,于是有些惩罚就改为把今天学过的单词读一遍。
这课上的真是太有趣了。