卡卡,我的好朋友,你现在还好吗?真不知到你现在怎么样了!告诉你我现在六年级了。如果在以前,你知道了肯定会鼓励我,给我加油,让我好好学。可现在呢?你走了,被你那狠心的父母带走了!如今我没有你的一点消息。我常常在想:你在那边吃的好吗?穿得暖吗?有没有被你那恶毒的父母虐待?
我真的好想你,我有一肚子的话想跟你说,如果我们心有灵犀,我希望你能听得见!
自打你去打工了以后,每次我回到老家就像到了一个陌生的地方,没有一句嘘寒问暖的话;没有人和我一起玩;也没有人倾听我的心里话。每当这时我总会想起和你在一起的那欢乐的日子。对了,卡卡你还记得那个夏天吗?
记得去年夏天,我去找你。正好你在家,我约你去玩,但你要看家,不能走远。于是我们俩在离你家不远处的小溪边玩。水里有很多蜗牛壳,你便说:“茹儿,我们俩比赛吧!”听到要比赛,我兴奋极了,问:“好啊!比什么?”你从水中捡起两个蜗牛壳,相互碰撞,又说:“我们各挑一只蜗牛壳来比一下谁的蜗牛壳硬。”过了一会,我们俩各挑好了一只蜗牛壳。开始比赛了,我拿着蜗牛壳向你的蜗牛壳撞去,你却闪了一下,我明显的感觉到你在让着我。结果我赢了,我高兴的说:“哈哈,你输了!”你只是笑着看着我开心的样子。
你知道吗?我赢了你后,就到处拿着用来打败你的蜗牛壳向其他好朋友炫耀,说我的蜗牛壳是“常胜将军”。他们不服气,说要和我比赛。结果我的“常胜将军”被他们轻轻一碰就“命归西天”了,后来他们就笑我吹牛皮。我难过极了,觉得你好坏,是你让我在朋友面前出笑话。但是后来我才知道原来你是为了让我开心,才会故意输掉比赛的。我觉得我之前太不应该误解你了。
说到这不知道你是否想起来了我们在一起的许多往事:我们一起去田野了找“辣辣根”吃,最后被辣的满脸通红时的样子;第一次和你去放羊,不小心摔下山谷,你撕下你那已破烂不堪的衣服为我包扎时的情景;第一次给你过生日时你感动的流泪时的画面。这太多太多的事我都记着,你呢?
最后,卡卡,我真心想告诉你:不管你在外面交了多少朋友,我希望你能记住有我这么一个朋友在时时刻刻牵挂着你。