有的时候,你真诚地付出你的感情,也许一天,对方感受不到,两天对方还是感受不到,甚至是更多天,对方仍然感受不到,但是,随着时间的推移,对方一定能感受到你所付出的真诚。那么,它必定也会真心地待你。而事实上在犬类世界也是如此的。
这不,有一位网友就是经历这样的一件事情。有一只泰迪被主人抛弃在了公园里,而且它和主人只相处了还没到一个月呢!它非常地单纯,它根本不知道那一次,它开开心心地和主人到公园里去玩耍,却被主人无情地抛弃了。没想到,那一次的别离却成了永别。它根本就不相信主人抛弃它了。它在公园里等待了三天,希望主人会来找自己的。到第四天的时候,旁边的邻居发现了这只泰迪。于是,就把它带回了家。并且去敲狗狗主人的家的门。可是,敲了许久,也没有人答应。正当这位邻居想要离去的时候,有人来开门了。狗狗高兴极了!它以为主人来给自己开门了。可是,却不曾想到的是房东来开门的。房东告诉邻居,这里的人已经搬走了。刹那间,邻居明白了,这只狗狗是被他们抛弃了。他看着这只狗狗那么的可爱,决定收养它。可是,狗狗并不接受新的主人,它仍旧每天蹲守在主人家的门口。这位邻居看着这只狗狗怪可怜的。于是,每天他都会为狗狗准备一些食物。每当狗狗吃完之后,又会到门口去等着。在此期间,这位邻居企图用食物来引诱这只狗狗,可是狗狗一旦吃完食物之后,又会到主人的门前。渐渐地,也许狗狗也感受到了这位邻居是一个好人,也不像以前那么的抗拒他了。有一次,当那位邻居试着用手拿着食物给狗狗吃的时候,他发现这一次狗狗不像往常那样,有所畏惧,而是非常亲热地对待自己。于是,他试着用手去抚摸它。这一次,狗狗不再逃离了。也许它也明白,自己的主人是不要自己了。现在在自己面前的新主人才是一位真正能陪伴自己一生的好主人。于是,狗狗投入了新的主人的怀抱之中,非常地愉悦。
是啊!狗狗之所以能够接受新的主人。完全是因为这位主人用真诚感动了狗狗,是以诚心换真心的。而这位邻居也从狗狗的身上深深地体会到了对主人的信任,依恋,因此,这位邻居毫不犹豫地收养了这只狗狗,对于这份情谊,也真是难能可贵呀!