宽容话题作文
我常常想,什么是宽容?直到一件事,让我知道了什么是宽容,让我学会了宽容。
有一回,我去叔叔家玩,来到一个叔叔家的阳台上,就听到有人楼上传来了社会一阵“嘭嘭”的拍打声接着我们许多国家羽毛和灰尘可以同时从天而降。这些都是灰尘撒在了叔叔家的花盆上,我忍不住厉声向楼上斥道:“是谁呀,拍什么拍呀,没看见楼下有住户吗?”可上面的进行拍打声没有及时停止发展反而成功拍得土地更加具有猛烈,哎,现在不同的人太缺德了!
过了一会儿,拍打的声音停止了,我把水壶带到刚才那些可怜的花洒里,晶莹的水滴在绿叶上滚动,一些水滴还在楼下跑着,我低头一看,不好!水滴不偏不倚地落在楼下的被子上,现在怎么办!我看到楼下的老人伸出头来,我的心,害怕老人发誓,谁知道,老人笑了,说;“今天天气真好,能浇花吗?”说完,爷爷把一些被子搬回房间,我呆了一会儿,然后跑上楼,我低下头对阿姨说:“阿姨今天天气真好,多拿些被子晒太阳!”是的,天气很好!阿姨笑着说道。
原来宽容如水,宽容,既原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢比较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效,它如一泓温泉,抹去彼此一时的敌视,这就是宽容,我学会了宽容!