宽容话题作文
每当别人在夸我宽容时,我总是不由自主的想起一个人,那个人就是我舅舅。
我的舅舅是一个眉清目秀的帅小伙,他对人严谨,只要你干错什么事,他总得给你上一堂课。别看他这样严谨,其实他也挺喜欢我的,一有空,他就带我去打乒乓球。
但最近舅舅有些反常,有空的时候也不带我去打乒乓球了,我感到很奇怪,便主动要求和舅舅去打乒乓球。他当然答应了。
当到乒乓球馆打球的时候,发现舅舅的球技不如平常,握球拍的方式也有所改变。
这让我更加好奇了,但玩的心思远远大于了好奇心。我和舅舅继续比赛。
当打得更激烈的时候,突然我用力过猛,将求打出了界外。我和舅舅一起去捡球,意外的事情发生了。
“啊!”在和舅舅捡球的时候,我的手不小心碰到了舅舅左手的食指,舅舅发出了一声喊叫,但声音很小,听上去好像竭力克服着疼痛。
“你怎么了,舅舅?”
“我没事!”
这时候我才注意到舅舅左手的食指,明显比右手粗出一圈。
我急切地问舅舅怎么了,他告诉我他和朋友闹着玩时,不小心把他的食指骨折了,他的朋友向舅舅道歉,舅舅没有说什么。
我又问舅舅,为什么没有找他算账。舅舅说:“做人要宽容大量,不要因为一点伤破坏了朋友之间的友谊。”
我惊呆了:舅舅竟如此宽容大量,再想想平时与同学的小打小闹,伤着一点就得告知老师。简直没法和舅舅相比啊!
从那以后,我与同学与大家开始和谐相处,我的举动也影响着大家,让校园变得和谐了。
宽容的力量竟是如此的伟大!
每当别人在夸我宽容时,我总是不由自主的想起一个人,那个人就是我舅舅。