中秋节的作文
盼望着,盼望着,一年一度的中秋节来到了。我们一家坐在阳台上,桌上摆满了苹果、葡萄、梨子,当然也少不了月饼。我们一边吃月饼,一边赏月。月盘是那样明亮,月光是那样柔和,是在白河里淘洗过吗?月光如水,月华泄地,让人产生无限遐想。
这时,门铃响起来,啊,原来是干妈一家来和我们共度良宵了。
妈妈说:月亮是一个幸福的天堂,吴刚在那里伐桂,玉兔在那里捣药,嫦娥在那里起舞。月亮上不愁吃,不愁穿,该有多好啊。
爸爸说:月球是地球的妹妹,那上面与地球一样,有高高的山峰,深深的峡谷,有喷发的火山,满地的尘埃,说不定有生命呢,多迷人啊。
干爸说:月亮以前是没有生命的卫星,白天是寂静的,黑夜也是寂静的。热得一面像火炉,冷的一边像冰窖。阿波罗登月了,宇宙车多奇特,似车、如船,行驶起来像飘、像走、像跳、像跑,多有趣啊。
我对妹妹说:我们长大到月球上玩,好吗?
不知什么时候,月亮钻进了云层,时隐时现,过了一会儿,月亮又出来了,这时,它变得更加晶莹透亮,像纯洁的水晶球,美极了,亮极了。
又过了一会儿,月亮渐渐升高了,显得那么朦胧、神秘、安静。
啊,多么迷人的中秋月色呀!中秋赏月,乐趣无穷。