雪姑娘悄悄地来到人们的身旁,公园里、大街上,到处是一片白茫茫的景象。
公园里,大雪纷飞,那美丽的雪花好像在说:“冬天里,没有我们怎么行?”梅园里,那一棵棵腊梅正不畏寒风高傲地开着,时而散发着淡淡的幽香,“遥知不是雪,为有暗香来”不正是最好的写照吗?公园的一角,青松不畏严寒象卫士般笔直的挺立在小河两岸,并披上了雪白的衣裳,好似一位孤傲的女王,散发出高贵的气质。最有趣的是小河里嬉戏的小鱼了,它们有的头顶刚落下的雪团,有的被雪花轻轻地砸了一下,却毫不在意,又嬉戏打闹起来,有的则痴痴地望着飘落的雪花,仿佛在想什么心事……,哈哈,这一群小鱼可真有趣啊!
大街上,游人甚少,但总有一些人在家呆不住了,看,那一群群小孩子互相追逐打闹,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在捏模型……孩子们即使双手冻得通红,也要继续玩耍。这场雪对于他们来说,实在是太好啦!
雪花的登场,让这个冬天不再无趣,不再孤独!我爱冬天,更爱冬天的雪!