雪景作文300字
你最喜欢哪个季节呢?春天,不,她太短暂。夏天,我不喜欢,因为她过于炎热。秋天,我更不喜欢,因为每到秋天的时候总会漫天的枯叶。告诉你吧!我最喜欢冬天了,因为冬天可以看雪景、堆雪人、打雪仗……
开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人漫不经心地散落了几个细碎的花瓣,我看见了几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞舞着,然后慢慢地躺在湿润的大地上。雪象烟一样轻,象银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘下来。雪花刚落在地面上就逐渐融化了,消失的无影无踪。
慢慢的,雪下得越来越大,万里江山仿佛都成了雪的世界。雪姐姐,给大地妈妈盖上了一层厚厚的雪被子,给树伯伯穿上了一件白色的棉袄,给房屋婆婆带上了一顶帽子。
我正在看雪景,忽然想起了一句诗:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨与希望。