以变化为话题的作文
一个月朗星稀的夜晚,我趴在老家的窗台上静静地思考着“孩子,想什么呢?”妈妈打断了我的思路。“妈妈,这里变化真大呀!”妈妈听了,也感慨万千:“是啊,都变了。”
在我三四岁的时候,我居住的这里破破烂烂的,路旁都是低矮的土房、木屋,还有几堵摇摇欲坠的土墙。路边全是一堆堆垃圾和泥沙,臭气熏天,还不时有一群群苍蝇飞来飞去。路过的时候,难闻的气味扑鼻而来,令人恶心。幼年时期的我总是怀着这样的疑问:“这里怎么这么破旧?”
光阴似箭,日月如梭。七岁地时候我上了小学二年级,这里也起了变化。低矮、狭窄的土房被拆除了,乡亲们都盖起了两层高高的砖房,虽然没有雅致的小洋楼那样豪华、气派,但在现在,人们已经心满意足了。
又过了几年,我看到一座座高楼拔地而起,代替了砖房,路旁的垃圾也运走了,取代的是一片绿化带。
夜晚,路旁一排的路灯照亮着前方的道路,温暖每个夜行人的心。
这里的变化日新月异,人们的生活也像芝麻开花——节节高。乡亲们生活越过越红火,越过越充实了。
我问妈妈,这里的变化为什么那么大呢?妈妈说:“因为我们的国家现在也富裕起来了,政府也很关心我们农民的生活,所以才变化这么大啊!”我想:真要感谢我们的政府,有了他们我的家乡才变的这么美丽!