描写秋风的作文
秋天来了,秋风伴随着秋天的脚步缓缓而来了。
秋风送凉,越来越强,由缓到急,一天一个样,最后,秋风扫落叶,变化无常……
秋天的脚步缓缓地向前移动着,秋风伴随而行,梳理着大千世界里的万物。秋风显得那样的温柔,含情脉脉,宛如腼腆的淑女,深怕惊扰了他人的美梦,轻轻的抚慰着大地的万物,为大家送来惬意的凉风,解除炎热的困扰,谁不为秋风的到来喝彩:秋风送爽啊!
秋风拂动着树木的枝叶,轻轻的摇曳,犹如那翠绿的黄绿相间的叶子在窃窃私语,赞美着秋风来的及时,善解人意。藏匿于树荫中的知了(蝉),尽兴的歌唱,赞美秋天的丰收美景,赞美着秋风送爽的壮举……秋风抚慰着山川大地,万顷江田起涟漪,展示着秋天硕果累累的美景,激发着人们热爱生活,热爱大自然的激情。这是秋风内在的美意,告诉我们秋季时光如金子一般珍贵,一年的收获在秋季。
晚秋时刻 秋风萧瑟,大地抖擞,摧枯拉朽,万物感到秋风的凛冽,刚正不阿……秋风一改过去委婉娇柔的容颜,就像庄严肃穆的判官向世界宣告:秋天结束,冬天到了!
秋风扫落叶,就是一个鲜明告慰,表诉着秋风的个性与魄力。世界上的一切随着秋天的延伸,在秋风的作用下,推波助澜,一天一天过去,向着隆冬挺进。因为,四季在轮回,冬天已经迫不及待要粉墨登场,表演冬天的节目,冰天雪地,滴水成冰,凛冽的寒风要替代秋风的角色,要继续演绎风的故事……