向日葵作文
在我家的吧台上有一幅十字绣,妈妈十分珍爱它,每隔几天便精心的擦拭一番。我问妈妈这么珍爱它的原因,妈妈告诉我这是她本命年时,姥姥亲手为她绣的,所以特别珍惜。不久,妈妈找人把它装裱了,装裱后的它显得更加华丽,成了我家的“珍宝”。
这幅十字绣绣的是在无边无际的向日葵的衬托下,展现了大自然的美妙。我第一眼看到它时,一种奇妙的感觉涌上心头,远近分明,富有层次感,重重叠叠的,一望无际的向日葵使人眼前一亮。在这幅十字绣的左下角,有一株十分形象的向日葵,细细品味,它的颜色变化更加符合了大自然的五彩斑斓。它的叶子由深变浅,浅绿淡绿,层次分明,栩栩如生。向日葵的花朵一瓣瓣呈扁扇形,叶子的勾勒也十分耐人寻味。远处是一株株蚕豆大的向日葵,略一看,简单明了,细看又十分复杂,给人以美的享受。
远处连绵不断的山峦被植被覆盖着。梯田上有金黄、浅黄。深绿、浅绿等,金黄的是向日葵,绿的是树木……在五彩斑斓的世界里有一座小房子,烟囱里升起袅袅炊烟,使这幅画更加的生动形象。如果我是这家的主人该多好,在大自然里生存长大,向梦幻的世界里眺望,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然赋予我们的一切,是我一直梦寐以求的事。
以前我并不注意它,可今天细细品味一番,才真正了解到什么才是艺术真正的魅力!