向日葵作文
“胡亮,你再说话就给我站起来!”“陈**,你给我坐好!”不见其人,只听其声,就知道这一定是孙班长又在管班了。
他,姓孙名壮,是我班一位严肃负责的班长。一张圆圆的脸,像一棵饱满的向日葵,在圆圆的“向日葵”上,镶嵌着一双“黑宝石”,好像碧波潭水一样明亮。他很胖,因此我送雅号——“胖班长”。我和他既是合作伙伴,又是冤家,因此,常常矛盾不断,我俩也经常打架。但由于我是女流之辈,每次打架他都对我手下留情,这一点,我挺佩服他的。这不,星期三我们又打架了。原因是他看到救护车,就说我的坏话,我当时就感觉到一股火苗在胸口乱窜,刚开始还是互相对骂,后来越吵越凶,就打了起来,最后是两败俱伤。
刘老师找我们俩谈话,他立刻说自己的不足,然后向我道歉,好像什么事也没发生过。他最大的特点不是重在拳头,而是他那张伶牙俐齿的嘴巴,他那张嘴巴啊,就是铁齿铜牙纪晓岚也得让他三分。可见,他那张嘴巴厉害吧!说到对工作负责,他还是有一点点的。记得有一次,刘老师开会去了,把班上交给我和孙壮管理,我们见教室里乱成一团,便大声喊“闭嘴”,“闭嘴”!果然,两声过后,教室里顿时鸦雀无声,接着,他又说:“现在同学们开始读课文,讲话的站起来!”
转眼间,教室里书声琅琅。每个早自习只要有他在,纪律红旗百分之百就能得到了。还有,他发早点时,自己亲自提着篮子,给每个同学发,不吃都不行呢!向日葵,象征着生机勃勃,充满活力,它享受阳光的沐浴,吸取大地的精华,茁长成长。而他,不正像一棵饱满的向日葵吗?