向日葵作文
华丽的牡丹,鲜艳的海棠,清秀的荷花……
人们可能都会喜欢它们,可我不一样,我喜欢充满希望的向日葵。
向日葵虽然没有其它花艳丽,可它有着质朴与充满希望的精神。
田野中向日葵穿着黄灿灿的舞裙在和煦的微风中翩翩起舞。你瞧,那金黄色的花辨发出阵阵清香,伴着这湿润的土地,居然还有着一股甜甜的气息。再来看看它那网状似的中心,黑黑的、鼓鼓的、硬硬的,像是妈妈肚子里的小宝宝。抬起头向远处望去,只见一处灿烂的黄色,像是上天撒下来的金粒,又像无意间掉进了一片黄色的海洋。
向日葵不仅外表十分可爱,它还可以给人食用,我们经常吃的瓜子,就是从它的肚子来的,它的叶子晒干了,还可以用来泡茶,可香了。
向日葵还是一个向往光明的植物哩,每到太阳升起来时,它必定第一个将身子转向太阳,我们不是和向日葵一样吗?有时,我们觉得黑暗的时候,一定要坚信太阳一定会出现的,光明一定会来到人间。我觉得我们更要学习向日葵的无私奉献,它默默地为人们带来好吃的瓜子,可不求一丝回报。
我爱向日葵,我爱它充满希望,我爱它质朴、朴实,我更爱它默默无闻。