向日葵作文
向日葵,它积极乐观,充满阳光。它永远向着阳光,绽放灿烂笑容,它亦是我心中那束灿烂阳光。
那年春天,静谧的下午,我下了课,左等右等,也没等到母亲的身影,皱着眉头望着窗外,平时充满生机、春意盎然的风景,这时不知怎么变得索然无味。不知过了多久,匆忙的脚步声传入耳边,是母亲吗?我猛的回头,却只见到母亲的好朋友,“阿姨?”我疑惑的出了声。“是这样的,你妈妈腿受了伤,我接你去医院。”听到这话,我内心瞬间慌了神。阿姨拉着我一边走一边安慰我:“不要太担心。”
坐上了车,担心、焦虑、恐惧交织在一起,我只能望着窗外,耳边呼呼的风,此刻并没有让我感到舒适,吹得我眼睛发涩,将我眼眶中打转的泪珠吹干了。下了车,抬头一看,鲜红的“急诊”二字映入眼帘,心中又多了一份忧愁。进去后,我看到母亲躺在一旁的床上,外婆、舅舅都来了。“妈,你怎么样了?”我急切的出声道,只见母亲吃力地坐起来,对我笑了笑,“没什么事。”见到母亲,心中那重千斤的石头终于落地。
没待多久,母亲让阿姨和外婆送我回去。这段时间,由外婆照顾我。平凡无味的几天过去了,我得知,母亲做好了手术。来到病房后,看到面显苍白的母亲,依旧对我笑笑,那个笑,如春风般温柔,如阳光般灿烂。“我没多大事,你要好好学习,别担心我哦!”之后我每次来看母亲,母亲脸上一直挂着笑容,一直叫我别担心,一直用乐观积极、阳光向上的心态面对着所有人。装钢板,取钢板,两次开刀的痛苦她都自己扛着。母亲那种充满阳光的“向日葵”心态,吹拂我的心田,使原本杂乱无章的田地变得生机盎然。
我爱母亲,爱她的灿烂笑容,爱她的“向日葵”心态。