向日葵作文
世界上的艺术瑰宝有很多,就像天上的星星一样,数也数不清。而在这些“星星”中,唯独有一个,是我最喜欢的。它,就是荷兰很有名的画家——梵高画笔下的《向日葵》。
如果说达芬奇的《蒙娜丽莎》表现的是恬静和淡雅,那么梵高的《向日葵》则表现的是一种奔放与热烈。整幅画几乎只有黄色,有深有浅,就像一轮轮太阳连在我们面前。花瓣和花籽既饱满又圆润,籽似乎没有完全熟透,好像一位位年轻健壮的小伙子。向日葵的茎十分粗,还有一点一点的小毛刺。如果细细品味,你就会发现,那几株向日葵好似在一点点地绽放,绽放它那如火的青春,释放着它那满身的活力与激情。虽然它只是一株植物,可是不难发现,梵高将它赋予了人的血肉,让它更加生机勃勃,充满活力。
《向日葵》大约长91厘米,宽72厘米,是荷兰画家梵高在1888年创作的。梵高一生创作了大约11幅《向日葵》,由此可见,梵高对向日葵是多么的热爱啊!
有人看了这幅画后,可能会问:“这幅画这么普通,为什么会得到这么多人的青睐?”在平平的画布上,梵高把颜料一层一层地堆积起来,在这朵花上涂抹一条,在那朵花上点彩一处,像金黄色的小山起起伏伏,像金色的海浪翻滚荡漾。葵花籽紧紧地靠在一起,如果你仔细观察,就会发现葵花籽粒粒不同——或明或暗,或长或短,或粗或细。梵高用普通的画笔,把《向日葵》画得栩栩如生,使普通的向日葵绽放出了不一样的色彩,给人以不一样的感觉。
我不得不赞叹梵高的高超的技艺,这幅《向日葵》不愧是宝贵的精神食粮。