尘封的记忆作文
母爱像一缕阳光,那种温暖,无法替代……
我的童年像一个五味瓶,打开那个五味瓶一股复杂的情绪迎面而来,探寻到记忆深处那件事至今未忘。
萧瑟的寒风吹得我只打哆嗦,我戴着帽子走在空荡荡的大街上,我心里埋怨道,这个破天气,冻死我啦,哎。这有能怨谁呢。脑海中一直未忘记那句话,怎么又考那么差,你怎么考的,你看你同桌。他有什么好的不就是成绩好点吗?
你只看到他的成绩,却不看到我的努力。想到这里我便生气,为什么您口中只有别人家的孩子。
一阵冷风袭来,我不由的打了个喷嚏,看着毫无一人的大街,竟不知道自己走到了哪里。我开始慌了,步伐乱了,这是哪,我为什么要跑出家门呢,我开始自责起来。这是我是多希望能有个人啊,可是,上天偏偏和我作对,我开始往回跑,眼泪不自觉的流了出来,心里想着,妈妈你快出来啊,我再也不乱跑了,快出来啊。“啊!”我被绊倒了,眼泪像泉水似的喷发出来。整个大街回荡着我的哭声,突然,远处似乎跑来了一位中年女子,她的头发被风吹得杂乱不堪,穿着一身睡衣,穿着拖鞋,手里还拿着衣服,她渐渐离我近了,我猛地看出来了这是妈妈,“妈妈!”我叫她,她急速向我跑来,蹲下来把衣服披在我的身上,紧紧把我抱着怀里,真温暖啊。
她连忙将我小心的扶起,我看得出来她的眼眶边微红,脸颊被风吹的通红,头发更是七零八乱,她痛心地问道:“疼吗?”“妈,我错了,对……”我还没说完妈妈便再次将我拥入怀中,说:“不,是妈错了,妈不该说你,走,咱们回家。”“嗯,回家。”
就这样,一少一老走在这个空荡荡的大街中,格外的温馨……
即使这件事过去了好久,可我不知为何,至今还能想起母亲那个时候的样子,我想,它或许永远都会保留在我的记忆中……