我的一位邻居家养着很多只鸡,它们头上都戴着鲜红的鸡冠,各长了一双白中带黑、炯炯有神的眼睛,羽毛有棕褐色的,也有橙色和棕色的。
谁说鸡不会飞,简直是胡说八道!一次,我发现有一只鸡站在老爷爷用来洗衣服的台子上,下面有一群鸡,它那威严的样子,像个国王一样,它的嘴巴一张一合的,好像在对下面的鸡说:“从今以后,我就是你们的国王了,我要选一个大臣、一个将军、三个妃子,剩下的六只照顾妃子,十二只当士兵。”然后,鸡国王开始扇动翅膀,从台子上跳了下去。其它鸡连忙往后退,鸡国王安全着陆。这鸡明明就会飞嘛!
有一次,我悄无声息地走到一只鸡后面,伸出右手的大拇指和食指,用力一拔,“喔喔喔……”那只鸡被我拔掉了一根毛儿,疼得“喔”地叫起来,而那只鸡就是那天站在台子上的鸡国王!