听到大黄这个名字,是不是会理所当然地认为这是一条狗呢?不!这是一只鸡!我奶奶养的一只大公鸡。
大黄在鸡群中是一只头鸡,它全身金黄色,好像一位身经百战的将士披着黄金铠甲。它的爪子雄壮有力,这是它和敌人战斗最好的武器。头顶披着一条红艳艳的“头巾”。鸡嘴坚硬有力,似乎可以啄碎石头一样。
大黄经常带着一群母鸡和小鸡崽出门觅食,当母鸡和小鸡啄食时,大黄就会在离它们不远处啄食。当危险靠近时,母鸡就发出“郭咯答,郭咯答……”的声音,大黄就会立马扑腾着翅膀,和其他公鸡一起飞过来和“敌人”进行战斗。有一次,一只黄鼠狼想要进鸡棚偷小鸡,大黄从老远的地方扑着翅膀飞一样地过来,只见它的鸡冠涨成了血红色,浑身鸡毛竖立,张开大爪径直向黄鼠狼飞扑过去,黄鼠狼见状,赶忙灰溜溜地逃走了。就这样,大黄赶跑过偷鸡蛇,痛扁过黄鼠狼,保护着鸡群的安全。
我喜欢大黄,因为它是鸡中的英雄。