家乡的作文
我的家乡在福建,那里山清水秀,风景优美,是个著名的旅游胜地。
位于南平市的武夷山,中外闻名,不论四季,游客都络绎不绝。武夷山周围溪谷环绕,可与桂林山水、黄山奇石相媲美,素有“奇秀甲于东南”之说。武夷山以碧水丹山的天然美景,闻名于世。它拥有典型的丹霞地貌景观,自然风光独树一帜。“三三秀水清如玉”的九曲溪与“六六奇峰翠插天”的三十六峰,九十九岩绝妙结合,就像一个巧夺天工的天然山水园林。武夷山还被誉为“动物天堂”,山上奇珍异兽数不胜数,还有一些是科学界不为人知的。郭沫若曾用诗赞叹武夷山:“曲曲山回转,峰峰水抱流。坐观天入霞,滩浅石攻舟。”
我的家乡在文学史上也是人才济济,比如:林语堂、谢婉莹等等。就说说谢婉莹吧,她的笔名叫冰心,大家一定对她不陌生吧!她的著作《小橘灯》、《再寄小读者》让许多小朋友难以忘怀。她一生的作品类型很多,有诗集、小说、散文等等。但大数一小朋友为主题。她的文章活泼动人,充满儿童情趣,是个家喻户晓的文坛“人物”。
虽然我的家乡科技不是十分发达,但我深爱着她,因为她哺育了我。如果别人问我的家乡在那儿,我会骄傲而自豪的回答“福建”!