秋风五年级作文
现在正是秋天。秋天,它带给我们的是那凉爽的秋风。
秋风,把果实给了我们。风一吹,葡萄成熟了,晶莹剔透,犹如紫檀色的宝石上还闪着银白色的光呢!苹果结在枝头,红彤彤的,就像一盏盏红灯笼似的,点亮自己,照耀别人;黄黄的梨子宛如一个个金灿灿的葫芦;青绿的香瓜也逐渐在人们的口中传递着,棕褐色的籽、甜津津的水让人们赞不绝口;海南蕉也随着人们的喜爱上到了树上,等待人们采摘……秋风的魔力可真大啊!
秋风,把食物送给了我们。风一扑,稻田立刻金灿灿的。远远望去,如果谷子泛动了几下,那就像金色的海洋里有几丝波纹;大豆忍不住了,它需要空气,于是它就从闷热的豆荚里蹦了出来,落到带有芳香的泥土上,去呼吸新鲜的空气;辣椒有意见了,它的脚又尖又短,哪能支撑得住这又胖又肥的身子?……秋天的动力还真不差呦!
秋风,把凉爽的风带给了我们。风一来,叶子就在迎风摆动,有时风力一大,还可以望到漫天飞舞的灰尘与树叶。如果风力较小,就可以搬来一把板凳坐在板凳下,和别人一边喝茶一边谈话一起享受这美好的时光;在家里勤奋学习的人不想搬板凳支外面,于是就到阳台上,边学习边吹风,真是一种美的享受啊!
秋风,它把食物、欢乐带给了我们,我们应该感谢它,珍惜它。
秋风的力量可真不小!