刷新自我作文
所有事物都需要时时刷新自己。不准时刷新自己,电脑不会同意到新的东西,手机不会收到新的信息,而对于人来讲也是这样,不时时刷新自己,就接触不到新鲜事物,眼界变得狭窄,思想停滞不前,不可以做到与时俱进,常识和能力水平得不到提高,久而久之就会被社会所淘汰。
刷新自己,可以使大家弄清楚我们的不足。“吾日三省吾身”便是古时候圣贤刷新自己的方法,正是维持一颗清醒的头脑,才可以写出为后世传颂的著作,才可以对每件小事都有所感悟。
刷新自己,可以使大家增长我们的才干。“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不可以”,这种刷新自己的方法并非老天赐予的,而是一种修行,一种能量的积蓄,一种厚积薄发的过程,从而达到提高自己的目的。
刷新自己,可以使大家维持一颗谦和的心。纵观古今,谦虚、和善是最为宝贵的品质;骄横、冷漠却是最为致命的性格特点缺点。只有时时刷新自己,才可以摒弃所有枯枝败叶,维持生活这颗大树的主干完整,得以汲取阳光,长成参天大树,将正能量的果实洒向四方大地。
刷新自己,才可以分清主次、了解取舍。正是通过刷新自己,才使简·爱没同意圣约翰的求婚;才使基督山伯爵停止了对梅尔塞苔丝的复仇。所以,正是自己刷新,大家才会认识我们的处境,从而做出对的选择,选定正确的职责和任务。
刷新自己,才是一种积极向上的生活方法。无论大家身处何时何地,大家都要做到时时刷新自己,认真审视自己,敢于改过自新,积极乐观地茁壮成长。