刷新自我作文
“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”人生正是有了屡次的刷新自己,才更加五彩斑斓。
还记得五年级时,学校要选拔管乐队成员,我便是选拔者之一。因为我的个子矮小,评委一下子就将我淘汰了。放学后,我沮丧地向妈妈诉说此事。妈妈仿佛读懂了我眼中的渴望与委屈,向学校求情,最终让我如愿以偿参加了管乐队。
参加乐队的第一天,我就收到了一个次中音号。面对这样一个庞然大物,我激动之中不免有些畏惧,但想想能参加管乐队来之不易,心中的畏惧便烟消云散。
我抱起乐器,却因矮小的个子只能伸长了脖子够到号嘴。我注视着老师的口型和指法,投入全部精力学习着,但更多的时候因为个子的矮小和乐器的庞大而手忙脚乱,无法做得更好。我只得在课下花费更多时间来弥补自己,尽管隔三差五会吹得腹部酸疼而动弹不得。
渐渐地,我开始融入大乐队合奏。也是这时,我见识到了许多新乐器:轻巧的单簧管总能吹出悠扬的曲子,耀着金光的萨克斯总是帅气又潇洒……而我也逐渐意识到我的次中音号又笨重又低沉,不如那些乐器。也是这样,我开始心生放弃的念头。
又是一天下午,我不再练习乐器,而是操起一本书来看。看得入神时,瞥见了一行话:“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”我沉思了一下,决定放下书,重新持起乐器。
一天又一天,我又开始了艰辛而无止尽的练习。终于,老师看见了我的成长,决定给我一次在台上独奏的机会。站上舞台的那一刻,炫烂的灯光在我的眼前闪耀。那一秒,我感觉刷新了自己。