刷新自我作文
信手拈一瓣海桐,且看漫天风翻云涌;兀自泡一壶香茗,笑谈门前槐花盛放;随性惹一场莺啼,沾得两袖丹桂飘香;精心裁一段流光,静听波涛汹涌澎湃。——题记
夜清静,似一曲悠扬而深沉的绝唱。回想,不止一次的刷新自己,只盼望脱去心灵上的面纱,走出那世俗上的樊篱,重温一丝心灵的美丽,宽慰一片疲惫的心灵,回首一段悲切的成绩。遥记昨日,依旧愚笨,再次回首,只徒增几分苍白,平添几许悲伤。心中久久萦绕的苦意始终无法散开。呆望着那贮满失望与悔恨的张张数学试卷,沉重的教训压得我喘不过气来,唯有一声叹息,心中之苦闷,几人能懂?
于是乎,我尝试着刷新自己。刷新自己,是对自己的更高要求,创造更好的自己。就如同按下鼠标,为电脑刷新一般,如此简单,让一切,又重新开始。
一人勤奋努力,挑灯夜战,只求心中回荡的苦意散开。秋夜悲凄如水,彻夜之苦读,可有欧阳修夜读之凉?月色苍凉,寂静而又清幽。幻想终天道酬勤,换得他人喝彩。再回首,刷新自己的艰辛过程,竟也有阵阵甜蜜。曾经的痛苦早已逝去,化作风雨,洗涤昨日幼稚的我,令我茁壮、成长。原来,刷新自己的过程并非如同电脑刷新般简单,然而,即使第一次不成功,还可以第二次、第三次……直至胜利。又懂得,刷新自己的苦涩之后是一种会心的快乐,好似破茧成蝶,简中又有难,宁静以致远。人生之理,刹那间回首,不用再寻找,也大彻大悟,自然是受益匪浅了。
的确,刷新自己,可以让自己进步;刷新自己,可以让自己攀得更高;刷新自己,同样可以让自己看到一个宽广辽阔的世界。如拨云见日,好不痛快。
《出发》中有这样一段话,“人能走多远?这不是问双脚而是问志向;人能攀多高?这不是问双手而是问意志。”没错,刷新自己不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,它便是一种光荣;目标实现不了,人生也会因这刷新自己的一路风雨跋涉而变得丰富和充实。
其实每个人都是一台待刷新的电脑,只不过没有一个鼠标领着箭头去为你刷新,只有自己学会做自己的鼠标,才能在人生的道路上点醒自己,刷新自己!