刷新自我作文
未来,是奇妙的,变换的,未知的,精彩的。面对未来,我做好打算,在书香中找寻更好的自己。
我喜欢翻阅新书时手指摩挲的软绵绵的感觉,我喜欢风吹书页时刷刷刷的美妙乐曲,我喜欢阅读书籍时书中那淡淡的墨香气息。
小时候,我读的是小人书,只有一些大字和许多图画的绘本。听大人说,读书对于未来有许多好处和帮助,我信以为真。经常买些小书、故事书、漫画之类的图书,只知道死记硬背,从那时起,我对书的认识就是死记硬背。
上了小学之后,我发现死记硬背是不行的,对于所读的书,虽然背了下来,但是对于其中的感受,中心思想等等都不理解,只不过是比着葫芦画瓢,照搬罢了,根本行不通,所写的文章,味同嚼蜡,没有一点文学色彩。到了四年级的时候,经过语文老师一段时间的点拨和指导,我变得豁然开朗。原来,在遇到好的文章时,不用全部机械地背下来,可以按照作者要表达的思想来进行理解性的背诵。当然,适当挑选一些好词好句,在以后写作文的时候会很有帮助。我再一次畅游在知识的海洋中,如同海绵一样,吸食着美妙的水源,快乐的享受着,不断地进行学习和探索。
再大一点,我发现这些方法也有些力不从心,我应该再找一种更有利于读书的好方法。于是,我想到了在读书时圈圈画画,做做标记,有感受和疑问时就写到句子旁边,空闲时间查阅资料,进行探索。我又一次刷新自己,超越自己。
古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。有了这两个读书法宝,再加上我的读书经验,让我的读书生活变得不那么乏味、无趣,而是令人向往。
在未来,我打算在书中寻找自己,成就自己。没伞的孩子应该努力奔跑,我们所谓的安逸就是在浪费生命。让我们在青春不留遗憾,走在成长的道路上。