刷新自我作文
在那黑暗的角落,有一颗不起眼的种子,它滚落在一块石头的缝隙中,石头在嘲笑它;寒风在打击它;没有人看好它,只有它自己在默默努力,在黑暗中前行。雨点打在它的身上,它坚强地忍着;寒风刮在它有伤口上,它咬牙坚持着……
当一缕阳光通过重重的树叶,照在这片土地上,照在这块石头上时,我惊讶地发现这块石头上多了一点儿绿,这正是那颗种子的身影。
几天下来,那颗种子已经刷新了自己,长成了一棵小树苗。石头不敢再嘲笑它了,在一边沉默不语;寒风不敢再打击它了,灰溜溜地逃走了。只有它挺直在石缝中茁壮成长。
我们就是那一颗种子。在学习的这一道路上,我曾经看着一个个同学超越了我,但是我无可奈何,只会眼睁睁地看着眼前的一切。直到有一天我明白了四个简单的字眼——刷新自己。
我的心中忽然升腾起一股莫名的力量,我慢慢进入了状态,双脚有节奏地大步大步地迈去,我看着一个个同学被我超越。每当我的名次提升一名,我的自信就会翻倍,我也更加努力,尽管这是辛苦的:每当同学们跑出去尽情玩耍,我就一个人坐在教室;每当同学们都进入了甜美的梦乡,我仍在月光下奋斗;每当同学们欢声笑语,我却朗读着一篇双一篇课文。但在这背后,我迎来了成功。我不断创造奇迹,超载自己,一次又一次实现了自己的价值。
在每一把锋利的宝剑背后,都有磨炼时的痛苦;在每一次梅花的绽放背后,都有在寒风洗礼下的伤口;在每一位成功人士的背后,都有在不断努力,不断创造,不断刷新自己流下的汗水。
成长是必须的,一路上的汗水也是不可少的,谁也不愿停留在昨天,让我们迎头风雨,不断超越自己,刷新自己,迎来美好而崭新的明天。