春天的魅力作文
今天走在滨洲湖岸,湖水已经融化。就在十天前,还才听到湖面咔嚓咔嚓的冰裂声。当时我还想着:虽说冰冻三尺非一日之寒,再怎么坚固的冰冻,也经不起春的诱惑。
而此刻,湖面已伸开双臂,迎接春天的到来,尽情享受春的爱抚!想想文人笔下春的赞美,美不胜收!这就是春天的魅力!
晨练的人们脚步轻盈了,脱去棉衣后的轻便,使得人轻松舒展。练声的歌喉敞开了,谈笑的声音清晰了,打太极的伸出手了,就连地上的小草也在换装,北方的春天真的来了!暖阳流水,清凉的晨风,加上人们愉快的心情,好一个初春的惬意!!