家乡的魅力作文
我的家乡在美丽的无锡,这儿是一个有山有水的鱼米之乡。它一年四季的景色都是那么美丽诱人。不信,你就随我来游览一番。
当春姑娘迈着轻盈的步伐到来时,家乡好一派繁忙的景象:柳树姑娘迫不及待的梳起了长长的辫子;小草弟弟用力地从泥土里探出了头,打量着这既奇妙又美丽的世界;桃花妹妹穿上了粉红色的连衣裙,显得娇俏可爱;梨花姐姐当然也不甘落后,穿上白色雪纺衫的她尽显优雅高贵的气质。
人们都说夏季是绿的世界,这话一点也不假。不信你看,树叶是碧绿碧绿的,就像被水刚洗过一般,山是草绿色,宛如一位多情少女,正低着头偷笑呢!碧绿的湖水在阳光的照射下,放出耀眼的光芒;水中倒映着蓝天白云……真是美不胜收!
秋天,是收获的季节,家乡的景色也别有一番情趣。菊花仙子穿上了各式各样的纱裙;稻穗小姐穿上了金闪闪的晚礼服;高粱姑娘换上了红艳艳的套装……
冬天,是一个银装素裹的世界。苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要穿紫袍;石榴咧着嘴儿笑了,无数欢乐一触即发;橘子也不愿落后,甜甜蜜蜜的味道在心里酿造。苹果红彤彤的,缀满枝头,就像一个个胖娃娃,正朝着人们咯咯直笑呢!
我爱美景,更爱家乡的美景,愿这美景永驻家乡!