家乡的魅力作文
总有一种美好,萦绕在心头,这就是家乡。
说句实话,昔日的家乡没有其他城市的干净、繁荣,可现在,家乡焕然一新,可以说是让人始料不及。要说家乡的魅力,恐怕三天三夜也说不完,就缩小范围,说说一条较长的大道——石钟山大道吧!
我模糊的记忆中,这条大道原来坑坑洼洼,特别难走,我还听长辈们说这原来是荒郊野外,根本没有人烟,风一吹,灰尘就到处飞舞,到处灰蒙蒙的,像一个不听话的小孩一样顽皮,把身上弄得脏兮兮的。
而现在,石钟山大道完全变了个样,它像一个长大了的孩子,变得成熟了,懂事了,正在展示它的魅力,虽然不能和大城市的马路相比,但也算有模有样,马路被修成了柏油路,路边相继开起了商店,马路上车来车往,热闹极了。
这里已经不是原来的石钟山大道,这里象征着世纪的发展,时代的进步!
这就是家乡的魅力!