家乡的魅力作文
每当闲下时假想,顾忌最多的总是自己的家乡——广东中山。这个交织着我儿时记忆的小城,漫步在小镇的土路上。古朴的小砖楼,顶上片片的瓦蓝,门前青砖一层油油的苔藓,闭眼,就浮现出这广袤土地上一种掩盖不住的独特而又令人欢愉的魅力。
故乡的魅力在于美食隐隐约约的飘香。临近香港的地理环境造就的港式茶点的早茶文化,穿过茶楼的屏风,一种欢声笑语的气氛便如滚滚热浪一般向你袭来,看那位服务员,干净的制服,躬身请手的动作伴随着一声“欢迎光临”,将客人们迎入座位。哦,那位女士笑着的用捂着嘴不知又聊到什么高兴的话题了呢,人们在这上班前的时间中尽情地享受着。觅一个僻静的小座,点上一壶好茶,要上几屉蒸笼,自斟自饮,听着周围那桌的谈笑风生,即使独身一人,便也不觉中融入这令人愉快的气氛中了。嗯,广东人每日固有的生活模式,像刻在骨子里一般。无论离乡多远,离家几年,也忘不了两指轻叩桌子的谢人斟茶的手势,抹不去。光虾就有十种做法的料理,十种做法又有十种味道令人味味心醉。家乡的味道,茗茶淡淡香,点心甘可口。果然,这里的料理能给人以幸福的味道。