家乡的魅力作文
故乡的魅力更在于郁郁葱葱的小林,细水潺潺的溪流,这正是我们真正向往的自然。春,稀稀疏疏的嫩绿色随春风一拂冒出土地。夏,自己身上若有若无的花露水的味道,夜晚中的阵阵蝉鸣总伴我于梦乡。秋,徐徐微有凉意的秋风又为大地带来了丰收之色。冬,即使外地阴寒,四季常青的树林依旧在蒙蒙的阴色中透出一抹生机的绿来。有时我总想站在那山顶大声的喊:“让所谓学习,作业,成绩都散去吧,只留我与这大自然的芬芳!”
有时我总觉着,文学长河中惟有“思乡”给我感触最深,那些文人墨客笔下平凡的山岗,小村,都令都市的繁华,高贵所不及。即使身处都城,又为何每逢佳庆时节更思念家人,那又为何外出回乡后环境故人的变迁令人忧伤,这一切的一切不都汇成“思乡”这二字了吗。我想人这一辈子就在以家为圆心画圆,即使离家越远也只是圆更大,但牵绊我们那根“家乡”的绳子还在,我反而会觉得到哪都不如家乡景好,吃哪都不及家乡食甘。也许家乡给我们只有那仅仅的一杯茶,一条河,一棵树那样简单,却又聚集我们最复杂的感情,人对家乡,是永远长不大的孩子一般只会更加依赖,只因它是我们心的归属……