蝴蝶的启示作文
蝴蝶,就是那穿着艳丽服装、翩翩地飞舞在花丛中的小仙子。蝴蝶不仅是小小舞蹈家,身上还有值得我们学习的本领呢!
一个秋风习习的日子,我和爸爸妈妈一起去爬山,我们气喘吁吁地爬到半山腰,我提出要稍微休息一会儿,等一下再继续爬山。正当我喝水时,突然看见了几只翩翩飞舞的蝴蝶。我想:蝴蝶那么漂亮,要是我能有一只就好了。想到这儿,我自言自语:“对了,干脆我自己抓一只吧!”我看准了一只看起来飞得很慢的枯叶蝶,趁它停在花上的时候,蹑手蹑脚地走到它身后,正准备扑上去,可枯叶蝶却比我更聪明、机灵,它以迅雷不及掩耳的速度飞到了空中,马上又双翅合拢停在一棵挂了许多枯枝败叶的树上,与树“合为一体”了,我不甘心,一片一片的寻找,可结果是竹篮打水——一场空,我怎么也想不明白,蝴蝶怎么凭空消失了?
回到家中,我打开电脑查找答案才知道,原来翅膀上艳丽的颜色是蝴蝶的保护色,怪不得刚才我找了好久也没找到。科学家还模仿蝴蝶的这项特殊的本领发明了作战服装——迷彩服。
动物的本领真大呀,真是人类的好老师!