蝴蝶的启示作文
在大自然中,植物绽放出万紫千红的花朵,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,生机盎然,因此蝴蝶被称为”会飞的花朵“。
记得有一次,我在草丛中玩耍,看见一只美丽的蝴蝶,我连忙去抓它,可是追了一会,蝴蝶”嗖“的一下就不见了,我想蝴蝶真的会隐身术吗?难道还会念咒语或者会法术?回到家中,我打开电脑查找答案才知道,原来翅膀上艳丽的颜色是蝴蝶的保护色,怪不得刚才我找了好久也没找到。据说,在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但列宁格勒的军事基地仍然无恙,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据同样的原理,后来人们还生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
我终于明白了,人们喜欢蝴蝶,不仅是因为喜欢它的美丽,还给人们带来美的享受,更重要的是,它还给予科学家以有益的启示,解决了航天上的一大难题。