黄山一日游作文
今天我五点多就起床了,因为我们要跟着导游去爬一千八百多米的黄山。
我们出发了,我们一边坐车一边听导游讲黄山的历史,导游说:“黄山原名黟山,因为后来轩辕黄帝曾在此炼丹成仙,唐玄宗信奉道教,后改名为黄山。”
到了黄山,导游跟我们讲了一些奇石异树,让我印象深刻的有:猴子望海、童子拜观音、团结松,导游跟我们介绍,猴子望海是一直真猴子化成了石头,不然没有这么像,童子拜观音是几块尖尖的石头,从远处望去就像是两位童子在拜观音,团结松就长地更神奇了,它是由一根枝上长出两根枝,再由两根枝长出四根枝,它们就一直这样子子孙孙地生长。我也是佩服这些美丽的景象了。
我最喜欢玩的一个景点是最刺激的了,我们在一个建造在悬崖上腾空的木板桥和楼梯上行走,而且木板桥与楼梯上还有大洞,围栏上也有洞,如果我们一不留神就会掉下万丈深渊,我在走的时候为了体现我的勇敢,一直冲在前面,但我心里害怕着呢!我们还走过了山洞,山洞不时有水滴下来,滴在我的身上,害得我吓一跳。
黄山一日游就这样结束了,我被黄山上的奇石所惊叹,我被那些在石头缝里顽强生长的松树所折服,我被大山的壮观雄伟所震惊,我要学习松树的坚强品质和大山的广阔胸怀!