星期五,爸爸说明天去南黄古道爬山。我又开心又激动。连睡觉都睡不好了。
第二天一早,天蒙蒙亮,我们就出发了。一路上,我和小伙伴们都兴奋的叽叽喳喳说个不停。到了南黄古道,我看见路上飘落着许多金黄的枫叶,仿佛是一条金黄的地毯。爬上山时,我还看见树上和地上有许多,绿色的、金黄的、火红的、橙色的,多种颜色的枫叶,五彩缤纷,令人眼花缭乱。在一棵大枫树下,我和小伙伴一起分享了妈妈为我们准备的零食,我们可开心了!
下山的时候,我看见树下有一匹马,我就坐在马背上跟马儿拍了一张照,等妈妈付完钱后,我们就离开了南黄古道。
离开的时候,我还恋恋不舍的想着:“什么时候能再到南黄古道去爬山呢?”