大年初一的前一天晚上,也就是除夕夜,我们中国有一些习俗就是在那天晚上吃团圆饭、看春节联欢晚会、放爆竹、等习俗。
今年,也就是马年,我的亲朋好友都欢聚在我家过年,我在外面玩了一天,然后我一回到家,就见到桌上摆满了香喷喷的饭菜,我仿佛自己正在流口水,我立刻就扑了上去,吃了一碗白乎乎的米饭,饱餐了一顿,接下来,我们到家都坐在电视机前,看着搞笑、有趣的春节联欢晚会,所谓的搞笑是蔡明演的小品,所谓的有趣是15岁的小彩旗竟然连续转了4个小时,哈哈哈······
早上,我一觉醒来,就迎来了美好的大年初一!