今天,我和爸爸去河边抓鱼。到了河边,爸爸说咱俩比赛,看谁抓得鱼多。只见爸爸蹲下身子,用手一捧就捧了一条小鱼。我也学爸爸的样子用手去捧,可是手小,弄得袖子都湿了,也没有抓到鱼。
后来我想了一个好办法,在浅水河里挖一个深坑,建了一个“捕鱼仓”,等待大鱼自投罗网,大鱼终于进来了,我心花怒放,一下子就抓到了它,把它装到了袋子里。虽然我只抓了一条鱼,不像爸爸抓得多,但是爸爸说我很聪明,是用自己自创的方法抓了一条大鱼, 还是我取得了胜利,听了爸爸的话,我高兴得手舞足蹈起来。