成长话题作文600字
成长的点点滴滴如同散落在偌大沙滩上的贝壳,我悄悄走过,拾起颗捧在手中,用心回忆……
在成长路上,走过了亲情。记得有次,夜色已深,我匆匆忙忙地钻进被窝,胡乱盖了通被子,变躺下了。小时候的我经常因为睡相差而感冒,现在也如此,如今乱七八糟地盖被子,明天应该是“旧戏重演”吧。虽然因感冒而吃过的苦头还历历在目,但是睡意已容不得我多想,于是就昏昏沉沉地睡了。半夜里,模模糊糊地看见个苍老的身影蹒跚地向我走来,她小心翼翼地帮我盖好被子,然后在用枕头衣服之类的在我身边压好,最后仍是不放心地回头看来我眼,回去了——那夜我睡得很香。第二天,听见外婆那无力的咳嗽声,我心生,在心底默默地说了声谢谢。
在成长路上,走过了友谊。还是记得从小学开始,我便是个孤单的个体。成绩好了,旁人投来几个嫉妒的眼神;成绩差了,旁人又投来几个鄙夷的目光。在我身边的几个所谓的朋友,当然也是若即若离。在次回家的路上,我终于忍不住了,旁若无人地哭了起来,在我身边走过的人停了下来,她对我说:“你在哭什么呢?是不是有人欺负你了?还是发生了什么事?你说出来吧,我不只是你的同学,还是你的朋友啊。”久违的朋友两个字,温暖了我的心田。后来,我和她经常相互倾诉,形影不离,成了班里人人羡慕的“姐妹”。只不过当初,我还是在心底默默地说了声谢谢。
成长路上,走过了许许多多的人,留下了各种各样的情感,于是——小时候,现在;幼稚的我,成熟的我;爱哭的我,坚强的我;不懂事的我,思考人生的我。人生就在成长路上走过。