绿茵场上的梦作文
理想,如果人人都能如愿实现,世界就会变得美好。是成为能医百病的医生;还是变成家财万贯的世界首富;还是抓贼如麻的警察。不过朴实的我却憧憬着做一名为国家队效力的足球运动员,驰骋于绿茵场上。
众人皆知,中国的足球——女足的实力较强在“天上”,男足实力差在“地上”。为什么这样说呢?因为男足只参加过仅仅一次世界杯,并且出人意料的边一场胜利都不能实现;反观女足,世界杯仅仅一次未能参加。天壤之别啊!不得不让中国球迷嘘声一片、心灰意冷。所以,我立志帮助国家男足队重返巅峰,做一名伟大的足球运动员,让全世界人民记住一段顺口溜:巴西有罗那尔多,阿根廷有梅西,中国就有张裕邕!
一位著名的足球专业评论员曾点评过:中国的足球不是不一流,只是没有一条完整的青少年足球输入线,正因如此,没有人才的中国队才不能与强队抗衡。这句话让我要更加支持中国足球,因为中国足球是可以发展,最终演变成一支强队的!志在我们少年。成为中国男子足球队的一员这一念头已在我心中不断徘徊了。
我和爸爸是忠实的中国足球迷,无论男足如何屡屡战败、一挫不振,我们都不依不挠地在每一次赛事中忠守着电视屏幕,睁着大大的眼睛看着球员们灵活的脚步。但敌方一个个进球,爸爸的掩面叹息这支让人失望的足球队,更一次坚定了我为中国足球创造奇迹的理想。
我深知强健的体魄、沉稳的心理、用智慧性战略去战胜别人是一名足球运动员所需要的品质。为此,我要加强锻炼,每天早上争取长跑半小时;对于不顺人心的事乐观面对,对于谁的批评要乐意接受;多动一些脑子,对于学习中的问题要乐学多思,使脑子伶俐万分,脑子灵活了,脚下的功夫自然也顺溜了。成为足球运动员就不再只是梦想了。
只要我坚持一种信念:有努力就有成功。十年后的我也会站在令人憧憬的绿茵场!