星期六的一天,我和妈妈一起坐公交车杭州探望刚生完宝宝的阿姨。
坐在公交车上,公交车开开停停,难闻的柴油味一直扑入我的鼻子。尽管贴了晕车贴,也打开了窗户,但是我还是受不了那难闻的气味。我的身体越来越难受,很想呕吐,但又吐不出来。顿时,我的头很晕,突然,早上刚吃的食物都从我的喉咙里“蹦”了出来,蹦到了裤子上,鞋子上。甚至蹦到了一位阿姨的裤子上。这时,坐在我周围的叔叔阿姨们连忙用手捂住鼻子,又纷纷议论起来:“这孩子怎么这样啊?”......
但是,一位穿着黑色羊毛衫的阿姨连忙从包里拿出一包餐巾纸递给妈妈,妈妈又帮我将呕吐物清理掉。阿姨又从包里拿出一个白里透红的苹果来对我说:“小朋友,吃个苹果会好受一些。再睡一觉就到了。”“谢谢阿姨”我微微一笑,于是就大口大口的吃起来,不一会儿苹果被我吃完了。我发现身体也真的好多了。难道这苹果有爱的魔力?这时,周围的叔叔阿姨被感动了,纷纷问我还难不难受。
阿姨真在努力用餐巾纸将呕吐物擦掉。我心里默默地对那位阿姨说:“感谢您在我最需要帮助的时候给予我帮助;感谢您给我树立了一个好榜样;感谢您将周围的叔叔阿姨也变为好心人;感谢您......