以感谢有你为题作文400字
在生命中,有无数个需要你去感谢的人,感谢的原因也各有不同,我最感谢的人,是你——妈妈。
妈妈,我感谢有你,是你给予我生命。
在我还没出生前,我是你肚子里的一块肉。我从最小的零克开始增长,前三个月我还不会动,后来,我会用我的小脚与你交流,而你用这世上最美妙的声音来哄我;用最温暖的手抚摸我,你还承受了巨大的痛将我生下,这就是让我感谢你的最好的证据。
妈妈,我感谢有你,是你把做人的道理教给我。
每当我犯了错,你总是第一个来教训我的人,也是第一个教我道理的人。你每打我一次,为的是我能明白事理,不再犯同样的错。你打我也等于在打你自己,我痛,你更痛。你在打完我以后,虽然还是一张生气的脸,但总是在找每一个机会,来看我伤得重不重,并且还会细心地为我上药,怕我痛。
妈妈,我感谢有你,是你,把我照顾得无微不至。
在生活中,天气凉了,你会问我冷不冷,是否要多穿衣;天气热了,你会亲自熬绿豆汤给我喝,清凉解暑;你还为我买书,补充知识,给我买牛奶,补充营养……
我感谢有你,有你的生活才更美好。