以感谢有你为题作文400字
感谢有你,感谢你在我自卑时给我鼓励,给我力量,千言万语都难以表达我对你的感激————爸爸。
还记得我小学的时候下象棋非常厉害,在学校举行的象棋比赛中,我大展身手夺得冠军并赢得代表学校参赛的名额,我非常高兴,骄傲得不行。
我回家把消息分享了给我的师傅———父亲。父亲也很高兴,问我对比赛有信心吗?我胸有成足地说:“当然!你女儿喔!这么棒!肯定拿奖!”爸爸宠溺地摸摸我的头,淡笑道:“需谨记,人外有人啊!”
比赛结束的下午,我失落极了,自信心大受打击。我第一局就出局了,没能拿到奖。昔日的太阳也早早地坠入了山谷。我失落地早在回家的路上。
回到家,爸爸早已知道了,他安慰我说:“孩子,别太伤心了。你应该高兴,你也该感谢这次失败,没有这次的失败,你只会沉浸在唯我独尊中,没有看清自己,不知道人外有人。现在你知道自己不够优秀,再继续履历就好,我相信你是最优秀的,你要经得起考验,别轻易被打败!”
我听了,恍然大悟,抱住爸爸说:“爸爸,谢谢你,我懂了。”“傻孩子,”爸爸笑道。
感谢有你,父亲。是你让我走过失败,认清自己。
失败是考验自己的一种方式,我们要勇敢面对。