以感谢有你为题作文400字
英语单元考试从天而降,因此,我开始了复习之路。
“下课。”英语老师说道。其他同学像笼里的鸟儿似的,把笼门打开,他们就“飞”了出去,有些却留在教室里看书。
我拿出英语书,把老师刚刚讲的那些知识又重温了一遍。忽然,我发现有个重要的对话。正要读时,发现第一句我就不会了。我去问看书的同学,但他们说:“不知道。”我又去问玩的同学,他们却凶巴巴地说:“不要吵我们玩游戏!”我沮丧地回到教室,正想放弃,合上书时,你走到我身边,笑着对我说:“我来教你吧。”
你一句句有耐心地慢慢地教我。当我有词不会,你先教我字母,然后连起来读。当我发音不准时,你把我纠正过来。在你的耐心指导下,我终于会读了。
之后我有不会,就去问你,你会教我,会指导我。
到了考试那一天,我自信满满,飞快地把考卷做完,交了上去。
当考试成绩发下来后,我高兴坏了,因为我考了100分。
我对着你笑,你也对着我笑,你小声地对我说:“恭喜你,考了100分。”我写了张纸条:谢谢你,如果没有你帮助我,我可能连85分也考不起呢!
你看了,笑得比之前还甜。好像在说不客气。
感谢有你。