以感谢有你为题作文400字
树苗之所以能长成参天大树,是因为有阳光和雨露的滋润。感谢有你——我以前的语文老师,给了我学习语文的信心。
以往的语文考试我总是考不到高分,逐渐失去了学习语文的信心。不过你来以后,情况发生了变化。第一单元学完后,老师进行了一次单元测验。以前考试的时候,我总是像泄气的皮球,心里“十五个吊水桶——七上八下”的。这次考试却截然不同,我全程都感觉很轻松。
一个星期过后,试卷改完了。当老师拿着一摞试卷放在讲台上时,我不停地打着冷战,担心这次考试又与高分无缘。老师先念全班的最高分,然后念了我的名字。我十分震惊:以前与高分无缘的我,这次考试不仅考了高分,还是全班最高分,难道我是在做梦吗?其他人听到这个结果后,都说“鸡毛飞上天”了。期末考试前夕,老师与我交流了许多,希望我在离开她以后,语文成绩还能保持现在这个样子。
这次考试后,老师更加关注我的学习,让我从“高分困难户”转向“高分常驻户”,我感觉阳光照在我的心上。感谢有你,不断激励着我,驱除了我心中的乌云。