这学期开始,学校开设第二课堂活动,要求每位学生根据自己的兴趣爱好报一个组,星期五下午前两节课,都去自己选择小组的班级上课。
同学们听了兴高采烈,根据自己的爱好,有的报了跆拳道组,有的报了葫芦丝组,还有的报了篮球组或足球组。我觉得自己写作水平不高,就报了快乐习作组。
快乐习作组我已经去了三次了,其中让我印象最深刻的是那节描写人物的课。刚开始,老师说出班上几个同学的外貌特征,然后让我们根据她的描述猜出是哪位同学。同学们的积极性一下子就调动起来了,大家争先恐后地回答。前几个老师都说是男生,后来才说到女生,老师说:“她皮肤黑黑的,头发短短的,前面绑个喇叭花,看着像男生却不是男生,简直就是个假小子。”大家都不知道假小子是什么,包括我在内都指向男生,老师又说:“男生是真小子,女生才可以叫假小子,我说的这个假小子呀,她的头发短短的,却不是男生。”这回大家明白了,左瞧瞧右看看,最后都指向我,当时我就笑了,老师又看了我一眼,接着说:“她呀,笑起来甜眯眯的,非常可爱,还穿着一身粉色的衣服。”这回大家就更肯定的指向我了。快要下课了,老师开始最后总结:“我们描写一个人时,不能光说他跟别人共同的地方,还要详细地抓住他最大的特点才行。”
通过参加快乐习作组,不仅提高了我的观察能力和语言逻辑能力,更提高了我的写作水平,我爱快乐习作组。