成长作文
成长本是一个过程,可我却认为它更像一杯茶。
成长是一杯多味茶,它在不同时候有着不同的味道。
当我们快乐时,成长是一杯甜甜的奶茶。我们和他人一起分享、牧获劳动成果、交到一个知心的朋友,都会让我们感受到成长的快乐,这时成长就是一杯甜甜的奶茶。
当我们沮丧时,成长便是一杯苦涩的乌龙茶。在成长之路上,没有谁能够一直走在平坦的大道上,即使你完没有走弯路,这条路上也会有坑坑洼洼的地方。不过你并不用担心,走过这段路,前方仍是平坦大道。当你没有做好其件事、被冤枉,成绩不太理想时,你品到的便是一杯苦涩的乌龙茶。
当我们忍不住流下了眼泪,那你品到的就是一杯酸酸的拖补茶。当你看到一位老人在马路边摔倒却没有人扶,听到小鸟因饥饿而发出的叫声,闻到烧着了的人体的味道,你就正在品着一杯酸酸的拖补茶。这杯茶,每一个人都难以下咽,可是当你没有能力去帮助别人时你只能喝下它。它会激发你前进的动力,让你突破自己我。
当我们读不出自己是什么感觉,但不知道是却仿佛至身在左右为难的处境时,你正在品一杯微辣辣的山辣茶。
或许有些人明知到是错的,却爱子情面,在某个选择上犹豫不决,那么这个人就正在品一杯山辣茶。
如果有时你心广身清气爽,那你正在品一杯让人养精蓄锐的凉茶。它能让你感觉到一种清爽的气息。
……
每个人都成自己的成长茶,它是由许多种茶混在一起做的。这一口是苦的,咽下它,不妨下一口就是甜的呢。