成长作文
从父母给予我们生命开始,我们一直在成长,从咿咿呀呀的婴儿,成长到步入初中校园的青少年;从幼稚的儿童,成长到心理成熟的小大人。
身体上的成长,是从一个咿咿呀呀的婴儿开始,经历幼稚的儿童阶段,懵懂的小学生阶段,逐步成熟的初中生阶段,独当一面的高中生阶段,懂得养家糊口的大学生阶段,步入社会的上班族阶段,有着幸福家庭的中年人阶段,一直到风华不在,皱纹满脸的老年人阶段结束,从出生到成长,一直到……死亡。
心理上的成长,是从一个什么都不懂的婴儿开始,经历心智不熟的儿童阶段,略懂处事的小学生阶段,逐步成熟的初中生阶段,心智步入成熟的高中生阶段,心智完全成熟的大学生阶段,圆滑处事的上班族阶段,沉稳冷静的中年人阶段,一直到安稳气平的老年人阶段结束,从什么都不懂到圆滑处事,一直到……什么都不懂。
人呐,这一生就是在不断成长的过程中,一直到去世才结束。所以,我常常叹道:“人,其实就是一种无知的动物,自以为掌控了世界,却逃不过死亡。”
对,人确实是食物链的顶端,但你敌得过自然吗?你敌得过宇宙吗?人呐,就是一种无知的动物。也许人不会死亡,能像昆虫那样不断的进化、成长,也许就能真正的站在宇宙的顶端吧。