成长作文
一粒种子,长成参天大树,这期间要经历许多的风雨雷电,会有很多很多的磨砺。一个人的成长也是如此,会碰到许多曲折坎坷。在我的成长过程中,同样留下了点点滴滴的小故事。
记得上三年级那一年,我因为画画比赛获得了一个铜牌而高兴得上课心不在焉,不知不觉的就走神了。正在我想入非非的时候,一声叫喊使我猛地一下惊醒:“张博宇,说一下我们刚才教的内容!”“是……”我无言以对。“下课到我办公室来!”严老师严肃地说道。
下课后,我用颤抖的步伐走向办公室。刚踏入办公室,我的心就不住地“怦怦”跳,感觉会被老师狠狠地训斥一顿,我走了进去,忐忑不安地等待老师的批评。可是严老师不但不教训我,反而拿了一把椅子让我坐下,我丈二和尚摸不着头脑,不知道老师葫芦里卖得到底是什么药。我刚坐下去,就看见严老师那严厉的目光。这时,严老师开口了:“你是不是上课走神了?”“是……”我机械点点头。“上课就得认真听讲、学习,而不是捡了芝麻,丢了西瓜。如果现在不努力、不用心学习,那么以后会吃亏的!”听了老师的这番话,我惭愧地低下了头。
从此以后,我时刻牢记着老师的那番话,成绩不断得到提高。感谢老师,是你们教会我学到知识,是你们像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人!