成长作文
鼓励,如同黑暗里的一盏明灯,如同一条成功的道路,如同沙漠里的绿洲,如同一点微妙的火苗,在成长的道路上,一定会有鼓励你的人。
在我上三年级的时候,一场英语考试即将来临,满心自喜的我本以为小菜一碟,但是试卷发下来的时候不尽人意的成绩让我懊悔不已,因粗心大意仅得805分,望着试卷,我伤心的想,明明已经努力了,如没有取得好成绩,该怎么向妈妈交代呀?
放学后,我一个人忐忑不安地区徘徊在街道。“小姑娘,快来帮帮我”阿姨的声音打断了我思路。只见一位阿姨坐在轮椅上正在吃力地上坡,我连忙跑过去推了她一把。
我好奇地凝视着她的右腿,她的右腿空空的,我在想:她是怎么受伤的?她似乎看出我的想法,从容地说:“小妹妹,你是不是注意到我的右脚?在交谈的过程中我知道了阿姨的原因,可她并没有因此沮丧”。
“阿姨,语重心长地对我说:“别伤心,一次失败不算什么,失败是成功之母。”以后你会经历许多考试,你不能因为一点小事就颓废。人生漫漫,前方的路还很长,你才迈出了一小步。阿姨的话如雨水般滋润着我幼小的心田,让我重拾信心,燃起了希望之火。
是她的鼓励让我信心满满,是她让我看到了光明,给我了力量,以后在每次的困难当中,我都会努力解决,让我成长的道路上重新起航。