成长作文
不经历风雨,怎见彩虹。阳光总在风雨后,遇过才会天晴。人生亦是如此。
成长中的我们总会经历些磨难,踉踉跄跄地走着,偶然有只手,扶你一把。但,许多路,都是靠自己走。四周都是无形的墙,我们一路上跌跌撞撞,摔跤了,自己爬起来,拍拍灰,继续往前行,有时感到迷茫,失去了方向,不知路在何方,好似一只迷失方向的小鹿,兜兜转转,寂寥无人,凄神寒骨,焦急地四处乱撞,满身伤痕。
忽然间,一缕阳光射了进来,一双双手向我们伸来,一句句鼓励的话,那时的我们盲目的感激,却忘了分辨是真情还是假意。
小时候的我们,总盼望着长大,期待长大以后的时间是什么样子,幻想着长大,那时的我们天真无邪,单纯痴傻的模样不禁觉得好笑。那时的我们,从未经历大风大浪,总认为长大很简单。
成长中的我们,才发现,长大,并不是那么简单,有许许多多的事都要独自面对。有时常常想,小时候该多好,不需要经历那么多,不会有那么多伤痕,又觉得可笑。但是,风雨过后才是阳光。人,总有长大,不管前方的路有多坎坷,不管有多困难,不论是荆棘还是万丈深渊,都要往前行。如果要长大,那就努力拼,哪怕所有结局都注定,就算失败,重来,我们的命运,自己来定。
往前行,不回头,努力不错过沿途的任何风景,哪怕最后的风景不是称心如意,努力了就不后悔,心向阳,便拥有春天般的生活。愿你所愿,终能实现。
努力拼;往前行,不回头;心向阳,春常在。