成长作文
十岁生日,一分一秒地诠释了我成长的脚步,那天,我懂得了什么叫“成长”,领略了生日的真谛。
生日,代表了长大一岁,但这次生日告诉我不同的心得。这一次,爸爸妈妈带着我和我的好朋友到“美家乐”自己做蛋糕。
软软的蛋糕胚出锅了!一个个金灿灿的蛋糕映入眼帘。在转盘上旋转,宛如在往周围炫染金色。紧接着,涂奶油,一片片白蒙蒙的奶油抹在蛋糕胚上,宛如给金黄的毯子锈上了白色的天花。一高一低,这抹奶油可真是难啊!真是专业的技术活。我们没有一个人抹得好,要么太多,要么太少,稍微好点的,也是抹得坑坑洼洼,真称得上是“千疮百孔”。终于,功夫不负有心人,我们在职业导师的指导帮助下,终于度过了这一难关。
接下来,我们便要在这白花花的蛋糕上装饰点点了。各种饰品应有尽有,琳琅满目,让人心花怒放,大家都争先恐后地抢着,生怕被别人拿走。不一会儿,东西就被一席而空了。紧接着,大家便开始装饰了,那多姿多彩的巧克力被我们围在了奶油周围,各种水果,果浆如天撒鲜花,稳稳实实地座落在蛋糕上。中间再放上几个小鸭状的金黄巧克力,一副田园风光便展现在我眼前。
经过了一番“工作”,手已抽筋,蛋糕终于做好了。七个蛋糕叠在一起,让人赏心悦目。
这次生日,我成长了,我会自己做蛋糕了,我会为我生活落实了。这个流光溢彩的生日,让我永生难忘。