书是人类进步的阶梯,书是人类智慧与文明的结晶,书也是我们的精神食粮。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”所以我从小就开始看书,从《连环画》到《安徒生童话》、《神话故事》再到《钢铁是怎样炼成的》。我开始慢慢喜欢看书了,书在我寂寞的时候,我可以让我在书的海洋里享受书的美妙;书在我伤心的时候,我可以让我看书,平静心情;书在我渴望知识的时候,书又给予我丰富的知识。我看过许多书,有的书让我如痴如醉、津津有味;有的书让我潜然泪下;还有的书让我回味无穷。 记得有一次,我在床上滚来滚去,睡不着,没有一丝睡意。突然,我脑子一转,心想:我可以用这些时间来看妈妈新买的几本书,我迫不及待的捧起妈妈新买的书,开始慢慢‘‘品尝’’。我在书的海洋里遨游,像活泼的小鱼一样欣赏着大海里美丽的景物;更像软软的海绵贪婪地吸收着无尽的汁水;书像一枚火箭带我遨游太空,与闪烁的星星对话;书像一艘潜水艇,带我来海底,和鱼儿们一起嬉戏;书还让我了解神奇的动、植物世界……
突然,我看书的笑声将正在熟睡的妈妈给吵醒了,妈妈看了看表,现在已经是凌晨4点27分了,于是妈妈催我赶紧睡觉了。
这就是我的读书故事。生活中,书已经成为了我的伙伴,它是我们必不可少的一部分。