成长作文
冷风刺骨,有滚烫的液体从脸上滑落,落在我冻得发红的手掌上,
又落在了地上。
我掩面蹲下,内心满是失望与不甘,路灯下出现了一个人的轮廓,抬起头,一把伞罩在我的头顶。
“回家吧。”你牵起我,向家走去,“还有机会的。”
时间就像长了脚的妖怪,跑得飞快。转眼间,已到了盛夏时节。今天是我钢琴比赛的日子,再一次,望着那熟悉的礼堂,我思绪飘飞。一年前的那个冬夜,你的一句“还有机会的”,让我重新燃起了希望。这一年里,我把所有的空闲时间都用在了钢琴上。每天放学,一做完作业,我会不耐烦地把琴谱往地上一摔,不练了。可是满屋转悠了一圈,我还是会回到钢琴前,捡起地上的乐谱,乖乖地向这个大家伙妥协,把那缠人的乐章反复地练习。再挑出弹得不通顺的小节单独地翻来覆去练上几十遍。外面传来院子里孩子们的欢声笑语。我却一心沉浸在钢琴中,无法自拔。那段时光,虽然很累,却也充实。
思绪飘转,哦,该轮到我上场了。我深呼吸了几口气,走向那架熟悉的黑色三角钢琴。黑白相间的琴键泛着柔和的光。清脆的演奏声缓缓响起,引人沉醉其中。我心生喜悦,不禁扬起了嘴角。
一曲终了,台下掌声雷动。恍惚间,我看见了你慈祥的笑脸。
雄鹰只有经得起跌落万丈深渊的考验才会在天空中展翅飞翔,花朵只有经得起风雨的摧残才能娇艳的盛放,而人只有经得住磨炼才会成长,获得成功。