成长作文
我和妈妈有个约定,一到暑假全部东西都要“自己的事情自己做”!这可忙坏了我,因为呀洗衣服、做饭全部都是妈妈爸爸做呀,其他事情我也是偶尔做一做,根本做不好!可我最烦恼的还是“洗衣服”,让我来给你们讲讲吧!
那天,我正在懒懒洋洋地看《三国演义》。“笃笃~”!敲门声突然响起,噢!妈妈回来了,我急忙去给妈妈开门。哪知,妈妈进门就开问:“峙霖!你的衣服这么脏,怎没没洗?还有我来帮你洗?”我刚想狡辩,我看是书得多入迷呀,没时间洗衣服,再说,我也只是帮忙洗衣服!突然,我对妈妈的约定。是呀,我早把这件事丢到九霄云外了。好吧说到做到,我朝洗衣室走去。
我先将水放到洗衣池的1/3,再拿出“好爸爸洗衣露”往水里加三四泵,用手将水中洗衣露搅拌均匀,然后让衣服充分浸泡。过后,我把衣服拿出,污渍已经掉了一半,我要正式开始了!
我拿着衣领,使劲的搓!一个衣领我就分成了6份来洗。在依此往下搓,等到搓洗到了下衣服边,在从另一边使劲搓!在搓到同一地点时,把下衣服领看做12份,一份一份的搓。最后搓里面的衣服。
下面,就是摆衣服了。把水放掉,放入净水,把衣服“一分为二”,展开后再拧,反反复复好几次,衣服洗干净了!我把它挂在了阳台上!
妈妈见到了,夸我真的成长了!我也希望,每天我都会和今天一样,走向成长!