青春挫折作文
并不是所有人的人生都充满幸运,没有挫折何来幸运?我不相信幸运。你可以在成功的阶梯上,但如果你只是坐着什么也不做,那就什么也不会发生。你对目标贡献越多,你就越有可能变得"更幸运"。做好准备迎接机会的到来要不然他们就会成为挑战,当机会出现时,采取行动抓住它。
这是青春,即使是路上一个两个的绊脚石,怀着勇往直前的精神踢开它,砸碎它,一帆风顺的人生是不会有人想去阅读的,只有经过挫折的风吹雨打,你才会变得更强。
柏拉图说:"衡量一个人的标准是要看他如何承受不幸。"百万富翁的平均年龄是57岁,而且那些百万富翁在成功之前都至少失败过5次之多!这真是不可思议。可以这么说,克服的障碍越大,取得的胜利也就越大。在理想的状态下许多
人都能做得很好,只有在严峻的条件下,那些坚强的人才会凸现,他们会继续前进达到自己能做到的最佳状态。
而我们又何尝不是正处在这样一个严峻的状态下,面临着紧张的中考,面对着一万多人同时冲向的目标终点,我们必须背负压力,学习的紧张,考试的严峻,师长的期望,这是我们现在最难的挫折,跨过了,我们便赢得了人生一环节的胜利,我们不能考虑失败会怎样,必须记住,只能成功,不可失败!
害怕失败的人将一事无成。过去所有名人都经受了一个又一个的失败。但是,他们在失败的时候不是沮丧气馁,而是不屈的拼搏,最后取得了胜利。青春时代的真正失败,毋宁说是逃避艰苦的斗争,没有目标,懦弱潦倒。艰苦奋斗后的失败,是人生的宝贵财富。
不要害怕挫折,青春只因挫折而精彩,现在拼搏,时光未晚!让我们一起努力!