青春挫折作文
无论你是一个伟人,还是一个平庸的人,上帝是同样公平的,都会赐给每个人一份无形的礼物,那就是青春!同样,青春也是一条岔路口,只有两条路可以选择,要么放弃,要么坚持,或许你只顾风雨兼程,但就在这无形中,将决定你今后的路是平坦或者坎坷!
伟人小塞涅卡曾说过:“没有人会感觉到青春正在消逝,但任何人都会感觉到青春已经消逝!”是啊!人生就是一条单行道,永远都无法弥补上一步的空缺,青春一词的含义带有一种新的希望和生的渴望。
其实有些人,到了晚年总是抱怨一生经历的坎坷,但他有没有想过命运是掌握在自己手上。有的人,遇到困难,就畏手畏脚,甚至于,停止前进的步伐,而有些人,会把困难和磨难当成在浓重的乌云里的金黄色的阳光,用手狠狠地抓住,就算失败也要把它当成自己本应尽的责任!
谁敢说,自己在一生中从未没有过过错,从未没有过挫折和遗憾。逆风的地方才适合我们生长。就像一个羽毛还不丰满的小鸟,只有经历了挫折,才会明白幸福的真正含义。并不是每一种灾难都是祸,恰恰相反,早临的逆境往往是福。
青春只是一个过程,并不是一个结果。有了青春不一定就会成功。
人与人之间总有不同,不是,每一个付出的人都会有回报,也许会有,但它却好像是云午后的明天。像我们这么大小年纪的孩子,肯定都吃过kfc吧!那你肯定想不到,大名鼎鼎的kfc创始人,竟然在年轻的时候是一个一无是处的人,在经过许多次的挫折的袭击后,在晚年八十几岁时,才发了家。
这是一个很典型的例子,他活生生的告诉我们奇迹多是在厄运中出现的。或许到你老的时候,你会怀疑,你曾经是否经历过青春,那么到那时,挫折和磨难就是那最好的凭证。
把握青春的每一分钟,全力以赴做好每一个梦,相信自己,胜利的曙光就在风雨过后。平凡的人们只会听从命运,只有强者才是自己的主宰!释放青春的活力,做好最真的自己!