青春挫折作文
告别童年,踏入了青春盛宴。青春,人生最华丽的一站,也是充满挑战的一站。我们都认为青春是一个新旅程的开始,固是这样没错,但偶尔也会品尝到不甘的滋味。
去年三月份的我切身体会到了这一滋味。
夜晚降临,脚步匆匆。我心急着赶回家,却没注意到脚下的台阶,一不留神,滑了下去,酿成了我不想面对的错。脚上的疼痛感和麻痹感涌上神经,我下意识的捂住脚,表情貌似狰狞,嘴里也只能说痛,同学们去叫了老师,当把鞋子脱下时,只见脚上已起了一个大包,不知什么时候泪水早已涌出,我只能撕心裂肺的哭。
那一整个晚上,我如同在监狱一般,沉浸在痛苦中。脚上的疼痛感缓解了不少,可我依旧不能正常行走。我不时的责备自己,怎么这么不小心,要让自己如此难受。可无穷的自责也是徒劳的。
在脚受伤的日子中,我只能一瘸一拐的行走,承受着别人异样的目光,不能像其他人一样,去跑,去跳,只能小心翼翼的生活。每当有人羡慕我可以不用跑步,做费体力的运动时,我只是面带微笑的应对,但我的心情是很沉重的,因为,我更羡慕他们,他们可以无拘无束的活动,而我只能坐在一旁观看他们,看看他们灿烂的笑容,我却叹息着,盯着受伤的右脚,希望它赶快好起来,更希望一切的一切没发生过。
那一天,外面的雨簌簌的下,我的内心也是阴雨绵绵。我想,这几个月里都是这样吧,每天拖着那不能行动的右脚,心情又消沉。我渐渐意识到即使身处困境,我也要微笑的面对生活,这几个月里,我难道什么都没得到吗?不,我收获了珍贵的友情和关心。当我有困难时,同学们总是第一个出来帮助我,他们扶着我,保护我,对我关心有加,我顿时觉得心灵充满了阳光,不管是老师,同学,家人,他们都是我最坚实的精神支柱,我开始不再叹息,忧虑,反而是用一种更自信的心态面对一切,挫折只是暂时的,它会腐蚀你的正能量,想要打败它,就得振作起来。
以前的我们是娇嫩的小苗,现在的我们有了青春的滋润变成了一朵鲜艳的花朵,花也有凋谢时,就是在你面对挫折时,如果你有勇气打败它,重新生长的花朵会更灿烂。
青春,亦是如此。你的青春原本如同一张白纸,就算上面有令人心寒的刮痕,你也不必慌张,要抹去它,就要有自信,勇气,让你的青春更美丽。