现在看起来骑车对我来说已经是非常简单的一件事了,但第一次骑自行车的时候,我遇到不少挫折。
之前,我骑的车后面都有两个辅助轮,因为刚买车的时候我还在幼儿园。以防止摔倒,我觉得那样很好。但是有一天,妈妈说我已经长大了,不需要辅助轮了,就把它们取了下来,这样,自行车就从四条腿变成了两条腿。
那天,妈妈带我去练骑车,刚开始我上都不敢上,在妈妈一再苦口婆心劝导下,我才心不甘情不愿的骑了上去。我先试了一试,刚骑出去两米重心不稳,险些摔倒。我又试了好几次,最好的一次也就骑了五米左右。后来妈妈就在车后面替我把着,这样我就勇敢多了,一次能骑出十几米,可却把她累出了一头大汗。
妈妈说:“练车要趁热打铁,你还得再练练。”我点了点头,再一次跨上车,当我骑出几十米的时候,我一回头,发现妈妈竟然早已松手,在远远的地方望着我呢,我心中一惊,手没有把住,就连人带车一块摔到地上,我的胳膊和腿破的破、蹭红的蹭红,疼死我了!于是,我坐在地上大哭起来,妈妈快步跑来,边安慰我,边把我拉起来。我哭着闹着要回家,说什么也不想再练了,她左哄右哄,说给我奖励,我才勉强答应继续练车。妈妈耐心的告诉我,不要总想着妈妈是不是在后面把着,你只用手稳把住把手,看着前面,不用怕就没问题。我这次咬着牙又试了一次,这也是最后的一次……
听了妈妈的话,我终于再一次跨上我定要征服的自行车,一鼓作
气骑到小区尽头。妈妈高兴的从后面慢跑过来,为我鼓掌。虽然练车使我遍体鳞伤,但我体会到了其中的乐趣,也懂得了挫折虽然会给人带来痛苦,却更能让人品尝到痛苦之后的喜悦,这种喜悦会更加珍贵。