银杏树作文300字
黄昏时,一位老爷爷在家门口种下了一棵银杏树和一棵桃树,在老爷爷的精心照顾下,他们长得非常茂盛,老爷爷每天给他们讲故事,两个小伙伴过着开心快乐的生活。
不知不觉夏天到了,一天,原本开心快乐的小树们突然争吵起来,银杏树得意地说:“你看我长得这么茂盛,我的叶子就像一把小扇子,多美啊!人们都在赞赏我呢!”桃树一听心里很委屈。
春天到了,春天到了,小鸟叽叽喳喳地叫着,柳树在微风里舞蹈着,此时的桃树开满了鲜花,像一片片云霞落在树梢上,美不胜收。银杏树看着自己开不出美丽的花朵,只有不起眼的叶子,心里很伤心。忽然桃树说:“不要伤心了,我们最美的时候并不在同一个季节里,万物都有生长的规律的。”
听了这句话,银杏树羞愧地低下头,再也不炫耀自己了。