银杏树作文300字
校园里有几棵高大挺拔的银杏树。
春天,穿着漂亮的绿丝绸做的崭新礼服,在微风的吹拂下,轻快地跳起优美的舞蹈;夏天,树冠,清香焕发,微风吹来,把香味散了开来,弄处淡淡的香味。
秋天,这它最美的时刻:树叶飘落了,但还在它身边飞舞,调皮的孩子围着打转,又似一群蝴蝶在大姐姐身旁翩翩起舞。可以拣到小巧的白果,等银杏叶飘落,大地就穿上了黄色的秋装,这在太阳的照射下,发出金色的亮光,所阳光都到那儿去了。
银杏树身姿挺拔,远远望去,位亭亭玉立的少女。银杏叶是扇形的,是帮文弱的秋姐姐赶走凶狠的夏公公的。它的树干又粗又长,一根顶天大柱。它的果子是桔黄色的,一开始我还是特小号的桔子呢。
银杏树也我许多的乐趣:它的叶子可以用来扇凉,别看扇子小,可的风依然清凉,还带有一股淡香。若把它插在辫子上,那样子可好看了呢!
银杏树真是我童年的好朋友!