银杏树作文300字
我们的校园里,长着几棵银杏树。现在来看,算是超高龄老爷爷了。它们见证了历史的转折,见证了无数枪林弹雨的血腥场面,也见证了一代代孩子们的成长……
从远处看,一棵棵银杏树,就像一位位抗战老兵,在残酷的战场上好不容易存活了下来。岁月的流逝,是谁也逃不掉的,一个花骨朵一转眼间就变成一朵枯萎的花,一个孩子一转眼就变成一位老人。而银杏树,经历了风吹雨打,仍然显得精神抖擞、苍翠欲滴……
银杏树的表皮,经过数年的风化,已变得十分粗糙。双手摸上去,就像在摸爷爷奶奶外公外婆的额头,感觉皱纹都能压死一只苍蝇了。而那叶,不像树干那样单调,有的全身翠绿,还在怀念着春天的气息;有的绿中带黄,似乎在踏入秋天的一瞬间停住了脚步,细细回味着春天发生的趣事;有的已全身金黄,换上了黄金镶的衣裳,准备迎接秋天的到来……
啊!坚强、希望、青春,银杏树就是那生命之魂……
今天,我到楼下的花园里去观赏秋天银杏树的景色。
我先来介绍一下银杏树吧。银杏树是我国的活化石,可稀少了!我走到银杏树跟前,看见它的叶子有黄有绿,五彩缤纷。它们像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇黄了小草,扇开了菊花,扇得人们穿上了厚厚的衣裳,扇得小河流得更加缓慢了。银杏树的树皮很粗糙,上面有好多小蚂蚁。它们有的在搬粮食,有的在做游戏,还有的在互相交谈……多么热闹。一阵风儿吹过,银杏树抖抖手臂,撒下自己的希望,它想让自己的孩子们能长得比自己还要高大强壮、结实有力。银杏树下的枫叶在祝福它的愿望能够实现。我还编了一首小诗:
秋天的景色
枫叶红于二月花,小草树叶一起黄;
樟树叶子仍翠绿,银杏叶子半枯黄;
你问这是啥季节,答案就在诗里面。