银杏树作文300字
秋天早已静悄悄地来临了,当我迈着轻松的脚步奔向学校时,我一下子被学校里的银杏树吸引住了。这时我想起了一句古诗:满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。
银杏叶的形状像一把把小扇子,只不过中间多了一条缝而已。因为秋意还不是太浓,所以它的叶柄还是深绿色的,叶片是一种非常淡的绿色,边缘一圈是黄色的,两种颜色还有渐变呢!但有的叶子已经变黄了。我感觉非常有趣的是,有的叶子会挤在一块一起成长,像一朵绿中带黄的花儿。有的会变成一长串成长,像一条马尾辫。有的就只有一片孤零零的叶子,在那里孤独地生长着。
如果,有一颗银杏树的叶子变得非常非常黄,微风吹过,银杏叶就像仙女一样,一个紧挨着一个,接二连三地从空中飘落下来,美极了!
这些并不引人注目的银杏叶,却给我们带来了不少快乐!