银杏树作文300字
科学课上,老师让我们走出教室,寻访大自然。
草坪上,我在访问一棵很杏树。它的一片片树叶像一把把撑开的扇子。有一片还是“彩色叶”呢!看————叶子最外圈是黄绿色的,中间一圈是深绿色,里边的一圈是嫩绿嫩绿的,多么有趣!银杏树的树枝很细,可能一折就会断吧。但它的主杆粗壮、坚硬。我摸了摸,粗糙极了。仔细一看,我还发现了树杆上长着许多突出的小树瘤。如果我们不留心观察,是不会发现的。
低头一看,树上有一个蜘蛛网。网上的丝线纵横交错,就像个八卦田。网上已经网住了许多蚊子、苍蝇和其它不知名的害虫。再看网的一角,一只蜘蛛正悠闲地坐在网上哩!蜘蛛能为我们除害,我们可不能小看它。
小小的银杏树,藏着许多有趣的东西!