银杏树作文300字
我是一名家住在太阳街附近的同学,银杏树是太阳街的代表,我在黄金周假期仔细观察了银杏树。
从远看上去,银杏树高大、挺拔,像一个交通警察笔直的站在那里指挥交通;从近看上去,银杏树遒劲有力,像一位武士守护着小区安全。
它的树干表皮是粗糙的,上面爬满了裂痕,看起来沧桑古老。它的树枝整齐向上,显得它纪律严明,拥有旺盛的生命力,枝繁叶茂,在热闹的大街旁几十年如一日坚守着自己的岗位。它的树叶是个美丽的扇子型,上面有很多条状脉络,叶子边缘是漂亮的弧线,美丽多姿。有的叶子边缘已经泛黄了,像是镶上了一道金边;有的叶子已经完全枯黄,像是一只金色的蝴蝶在风中自由地飞舞;还有的叶子完全是绿色的,像一颗光滑碧绿的珍珠可爱极了。
银杏树的年龄比爸爸的年龄要大上好几倍,据说是爷爷那辈人栽的,可见银杏树那顽强的生命力,这是多么值得我们敬佩啊!
我非常喜欢银杏树!