蚂蚁的奥秘作文300字
小朋友们只要你们仔细观察,就会发现蚂蚁的奥秘,它们真的是一种很神奇的动物呢!
一个阳光明媚的早晨,从缝隙里钻出一群蚂蚁,个个都精神饱满,领头开心地说:我看到前面有面包!大头蚂蚁第一个向前冲去,后面跟着几只像芝麻一样的小蚂蚁,我的手在前面挡了一下,蚂蚁们纷纷逃散。有的往左走,有的往右走,有的往前走,有的往后退,还有的往我手上爬,我把往我手上爬的蚂蚁扔地上去了,再狠心的一脚踩死了他们。我发现蚂蚁会发出一种脑电动,能接收到前面同伴的信息,使蚂蚁不会落单。
在十月十二日,我来到了我们家的西瓜地里,看见从湿润的泥土里,爬出了几只蚂蚁,那几只蚂蚁爬到我的西瓜上,我饶有兴趣的观察着它们,仿佛自己也置身其中就是一只蚂蚁,跟其它蚂蚁睡在泥土里,天天出来觅食。
这次对蚂蚁的观察让我了解了很多有关蚂蚁的知识,这次观察让我收获很大。