蚂蚁的奥秘作文300字
早晨,我在家门口看见了一团黑乎乎的东西。
那团黑乎乎的东西是什么呢?我走近一看,原来是一群蚂蚁。你们别看它小,可它五脏俱全:长长的,可以互通消息的触角,还有头、胸、腹三个部分和六只足。
听说,蚂蚁的洞非常神奇,今天,我准备一探究竟。墙下的一个角落,有一个洞,这就是蚂蚁的家。阳光正直射着洞口,大概它的洞穴和蟋蟀的住宅差不多,条件也要排水优良,干燥。蚂蚁洞穴门口有一指来宽,向里望去就会看见洞越来越窄,洞里藏着好几处饼干沫。它的洞里有各种类型的房间,工蚁住最小的,兵蚁住在洞口旁准备随时保卫家园,而雄蚁与蚁后在蚂蚁中地位最高,从它们住最大的房间就能知道。
蚂蚁还很团结。有一次,我在家门口发现了一只蚂蚁,就拿了一块黑米糕放在了它的前面,不一会儿,那只蚂蚁就跑回家了,大约三四分钟后,一大群蚂蚁跑了出来,它们把黑米糕分成了一小块一小块的,然后搬回家。
这就是伟大的蚂蚁。