蚂蚁的奥秘作文300字
在我7岁时,我发现了蚂蚁的秘密。
有一天,我在小区玩,在花坛边我看见一条黑黑的丝带,走近一看,原来是蚂蚁,它们个个“行色匆匆”。我心想:要是我跟着蚂蚁会有什么发现呢?我一边想一边跟着蚂蚁,天上有了许多乌云,我目不转睛地看着蚂蚁,也看着乌云,不一会就跟着蚂蚁来到了一棵大树下。突然蚂蚁陆陆续续地爬上了树,蚂蚁爬的时候,直直的,就像不怕死的军人,向敌人冲云。接着天空上蒙蒙细雨落了下来,我想:“蚂蚁怎么刚躲好,雨就落下来了,难道它们可以唤雨吗?难道蚂蚁知道什么时候下雨?”我带着疑问回到了家。
回到家,我查了查资料,下雨前空气湿度会比较高,蚂蚁这种住在地下的生物,因为长久的生存进化使它对空气的湿度的变化感觉非常灵敏,当湿度加大时,蚂蚁就会有在低处危险的感觉,就要往高处搬。
我觉得大自然真奇妙,如果不知道什么时候下雨,蚂蚁就是你的好帮手。大自然真是人类的好老师!