蚂蚁的奥秘作文300字
听说蚂蚁从高处掉下来不会摔死,我不相信,觉定做试验,亲自看看。
我在墙角边捉了几只蚂蚁。我站好把他拿起,举起手,大概在一米多的高度把它扔了下来,还没等我蹲下来,小蚂蚁拔腿就跑了。咦?怎么会这样,难道是我站得不够高,还是我眼花了?接下来,我就搬来一把小板凳,心想:这下该够高了吧!我站在凳子上,把手举得高过头顶,再把手使劲抖动一下,小蚂蚁就又从我中滑了下来,和上次一样拔腿跑了。我还是有点不太相信,就找了一个小伙伴——莉莉来帮我看,我站在二楼扔,她在一楼看着,我开始扔了,“快看,小蚂蚁团成了一个圆圈。”听见她的叫喊声我赶紧跑下去看:它真的团成了圆圈,真神奇!
我回去问爸爸这是为什么,爸爸对我说:因为蚂蚁在往下落的时候,它把它的三对足伸开了,像一把降落伞从空中落下来,所以蚂蚁才不会摔死。”哦,原来是这样。
通过这次试验,我明白了:只要仔细观察,认真思考,就会又所发现。