毕业了作文
“咔嚓”一声,相机拍下了我们表情僵硬的毕业照,我这才回过神来,真的毕业了,我真的将要离开这个留有纯真笑容的地方了。暮然回首,刚踏进校园的那一幕仿佛是在昨天:那时懵懵懂懂的我怀着好奇踏进了校园,于是,就多了一群让我疯让我笑的死党,多了许多和蔼可亲的老师,多了一个由37个同学组成的温暖大家庭。
还记得,六年级上学期,每个人都认为毕业就可以解放了,就可以自由了,就可以疯玩了,可当真正面对离别时,满心的喜悦不见了,多出来的是说不出来的惆怅。
还记得,我在日记上写着:毕业肯定要笑着离开,笑着说再见。可谁知刚抬起头,泪水便不自觉滑落在纸张上,还不断逞强认为是打了个哈欠。
还记得,我们一群死党一起出去逛小吃街,每个人都吃得油光满面,相互看对方,十分默契的在同一时间笑出声来,接着互相为对方擦拭那油油的嘴。
还记得,我们三五成群一起去拍大头贴,吃爆米花,逛步行街,做卡贴,搞无聊的恶作剧,抱怨对班里男生的气愤和不满,一起“追杀”班里的某些欠扁。
还记得,时而幽默时而严厉的王老师对我们的谆谆教导,胖胖的搞笑的倪老师对我们一遍遍的唠叨,脸时刻都是红红的章老师对我们恨铁不成钢的无奈,漂亮的年轻的鲁老师对我们朋友似的开玩笑。
还记得,班级里那朗朗的读书声,操场上那青春飞扬的汗水,体育馆里那大汗淋漓的身影,走廊上那交作业匆忙的步伐。
望着被填满的同学录,我知道,我永远永远不会忘记这段青涩天真的回忆。“毕业”这个悲伤惆怅的字眼,也许在将来孤单寂寞时,会成为一个美好向往的回忆!