毕业了作文
花开花落,循环往复。不知不觉中,小学六年的生活即将画上一个圆满的句号。此时此刻,是忧,是喜,是对校园的深深眷恋,是对这一天的百般期待……万头千绪,又岂是言语所能表达的?但是,无论如何,心中依旧清晰的,是对那六年生活千万个日夜的点点滴滴......
六年前,我们像一群天真的小天使,踏入母校的门槛;六年后,我们挂着微笑,踏出母校的门槛。在这里我们相遇,并成为同学,成了师生,不久后又要分开。虽然我们只相处了6年,但是我感觉却是一眨眼的工夫,时间真的是来也匆匆,去也匆匆。
我依然记得,桂老师那严厉而又慈祥的教导。那幽默风趣的教学方式和言传身教的品质,一直令我记忆犹新。冬天,你那双放起无数只理想风筝的手,如今却被那无情的北风所冻伤。每当您拿起书本为我们传授知识的时候,每当我们的目光集中在你的那双手的时候……使得我的心里百感交集,犹如刀绞。在烈日炎炎的夏日,你那公平正直的汗水把衣衫浸透。我的每一点成绩都凝聚着您的心血和汗水,我的每一点进步都离不开您的帮助和教诲,让我在今后成长的道路上渐渐自信起来。谁言寸草心,报得三春晖。我们又何以为报呢?
一日为师,终身为父。你就是我的父亲!
我,毕业了,想起这六年来那酸甜苦辣的小学生活,我就情不自禁的哀声叹气,甚至流下眼泪……醋是酸的,糖是甜的,药是苦的,盐是咸的,这就是年幼时的我,对生活的全部理解了。而今,当我面临着人生中的一个转折点的时候,当我面临着师生离别朋友离去的痛苦的时候,我才真正意识到什么是酸甜苦辣……无论是在同学们的作文里,还是谈话中,只要提起毕业这个话题,总是一阵悲酸感慨,这并不是多愁善感,而是对那六年生活的感慨......
相逢也只是偶然,相逢即刻将又分手。
在以后无数个春秋之后,谁能预料?我们都会为了自己的目标而奋斗,无需思念着相逢。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”我们的周围有层出不穷的朋友,何必时时忆起过去的少数,有一声问候,这就最好,也就足够。
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们即将迎来生命中第一个“离”。虽然我们对学校。对老师。对同学,心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。我们每天上学,每个人依然笑得那么灿烂,仿拂有千万朵鲜花同时绽放。但我们心中清楚,每个人的心里,其实都有一种淡淡的惆怅……再见了我美丽的母校,再见了我敬爱的老师,再见了亲爱的同学们。十年之后,待到我们都成为祖国的栋梁,再来母校相聚,再来看望割舍已久的老师同学,心中会依然荡漾起年少时的依依惜别之情......