毕业了作文
大概是这个暑假我最后一次走在学校的甬路上,身旁的梧桐树似乎比三年前高大了些。校门口的篮球场上,依然有一群意气风发的篮球少年,喧闹和欢笑声飘过高高的红墙白瓦。
手中鲜红的本子上面烫着金色的大字,这本证书有着最独特的意义。它并不代表荣耀,它只是宣告了短暂的三年时光走向结束,也许在字里行间可以看到我们拼搏的身影。在毕业证书的夹层中,夹着两张照片,一张是初一刚入学时的自己,一张是初三即将毕业的自己,我仔细端详着两张照片,嫌弃地撇了撇嘴,看自己的照片总归是只看得到缺点的,一旁的时毛凑过来看看,她的发梢蹭到了我的脸颊,痒痒的,突然恍惚了一下,原来毛毛的辫子长了许多,她的一声叹息将我从莫名的思绪中拉回来,“唉,看看岁月对你无情的摧残……”本来觉得,三年过去,大家都是会成熟一些的,没想到……比三年前更幼稚了。还记得初遇时的羞涩陌生,大家交流总是各种谦让和商业互吹,几天的军训之后,友谊在聚成一圈的绿色的小马扎中腐草化萤,然后友谊从梧桐树下一直走到乾圆二楼,乾圆五楼,然后各奔东西。
前不久,毕业晚会刚结束,晚会上有很多节目都采用了以前没有尝试过的风格,几个群舞节目很是让人眼前一亮,全场气氛被推到高潮时,我听到身后有人说,如果早些时候表演就好了,从来不知道学校各种能人这么多,今天之后也没机会认识了。很简单的一段感慨而已,我不知怎么想起了纳兰的一句诗“人生若只如初见”与他本来意思无关,只是单纯的字面意思而已。人们为什么迷恋初见时的模样呢?也许是初见时的样子最为单纯美好,也许是离别将至,若能从初见开始,便又能拥有大把时光。我坐在舞台下,音响中传来的乐声在耳边轰隆作响,舞台上不断变换着炫目的灯光,想起了那年的合唱节比赛,音响声音很大,寒风凛冽,所有的女生穿着鲜红的上衣,黛黑的长裙子,歌声在操场上,在草木间回荡“看你飞远去,看你离我而去,原来你生来就属于天际,每一滴泪水都向你流淌去,倒流回最初的相遇……”
愿时间倒流回最初的相遇。
当……
大家离开以后……我想老谷写下这行字的时候,这个大家指的是53个同学吧……一直以来,我们口中的大家都是我们飞翼大家庭中的每一个同学,每一位老师还有每一位家长,所以,既然老师们还坚守在这里,“大家”就没有离开。
最后,提一点小小的愿望吧。希望大家都可以成为万能人哦,不是那个专属于ONER的万能人,是可以很厉害很坚强的那种人,偷偷告诉你哦,万能的奥义就是所有的人心都在一起。