毕业了作文
毕业了,不曾哭泣的我,哭了。
那一天渐渐来临,迫近。毕业了,不想去说,却又不得不去面对。那天的宿舍楼特别安静,没有了往日的喧嚣与嘈杂。走在楼道里,每个宿舍似乎早已约定好了不说话。没有人去说话,只有脚步声,显得那么清晰。
在自己的床铺上收拾自己的东西,静静地。有时,收拾着也许会说句话。“哎,这是你借我的书,我一直忘了还,今天还给你吧,再不换就没有机会了。”“算了,还是拿着吧,留个纪念吧。”谈话的面色是那么凝重。说完之后,宿舍里又是一片寂静。可以听见整理东西的声音,气氛就这么突然变得那么凝重。似乎没有人敢打破这里的宁静,也许,打破之后是一场哭泣。
突然想哭,可是又想起彼此曾经的诺言:毕业那天,我们不哭。于是,忍着不哭,默默的收拾自己的行李。
收拾完了,都在自己的地方静静的坐着。突然有人说,今天事还多着呢,要不咱们趁着空闲下盘棋。说完了,每个人都纷纷响应,拿起,那个往昔拿了许久的棋盘,放下那磨的没有光彩的棋子。分成两派,围着一个小小的棋盘,开始了一场战争,酣畅淋漓。
宿舍里,又渐渐恢复以前的喧嚣。不行,不能下这;什么啊,这么走;不对,不对,臭棋。可是又都突然在一刻戛然而止,宿舍又显得那么宁静。
说要去照毕业照了,那下得正酣的棋被打破。又是那么沉默,没有人说话,都静静地走着。
摆好姿势,试图留住最美的笑容,可是依旧做不到。于是,后来看毕业照,总觉得每个人都那么陌生,伤感。
照完相,都要回宿舍拿行李去了,彼此真的要分离了。
你突然,走到那个女孩面前,你说:喜欢你太久,只是一直没有说,毕业了,我要告诉你,我爱你。那个女孩哭了,哭着说:“为什么要现在才说。”众人听了,报以热烈的掌声。你们在掌声中,相拥。
你的泪,也不自觉的落下。也有人,在一旁落泪,是感动,是伤心已经无法去揣测。
气氛突然变得那么令人感动,好多人围着你们久久不离去。可是彼此毕竟要分离。
于是人群,渐渐的涌向宿舍,那是最后一件事情了,拿了行李彼此真的要分离了。刚才的感动已经渐渐消退,每个人的依旧静静的走进楼道,宿舍………
从宿舍里出来,都不约而同的在校园门口停下。一下子,气氛又被凝固真的要分离了。就在,我们转身告别的那一刻,才发现“毕业了,我们不哭”只是一个美丽的谎言。想哭,强忍着。
回头,发现每个人都在回头,眼睛已经湿润。点头,相互示意,彼此鼓励。再一次的转身离去,直到此刻,泪才落下不自觉的落下。
直到彼此的背影已经消失了,才发现自己已经泪流满面,不觉间,已经回首多次。哪怕后面已经没有了彼此的背影,依旧回头。
毕业了,不曾哭泣的我,哭了。那么伤心。