毕业了作文
毕业了,说不出喜悦还是苦涩……毕业了,说好了不哭,撑不住……毕业了,朋友说无论走多远你都是最棒的……毕业了,朋友说N年后一定开着宝马来见我……毕业了,我们牵手一起走过……;毕业了,我已经决定去那个城市找他了……毕业了,等你路边的长椅依然默默的守候……;毕业了,独自撑起生命的暖色……
那个黑暗而乏昧的六月终于过去了,昔日的朋友也已各奔东西,失去了联络,心里终有一丝失落。风带着丝丝寒意,从视野落进思绪。
郭敬明说高三是“坐在地狱,仰望天堂”,就是带着悲壮的气氛伪装了天下无敌的气势冲向那座早就不堪重负的独木桥,然后听到许多人扑通扑通落水的声音,水花溅到脸上像是泪,泪水弄脏了我们每一个人的脸,可还是挡不住疯了一样地往前冲。
初三也一样,像一个无形的战场,弥漫着刺鼻的火花味。在这虚拟的刀光剑影中,一切都变得如此脆弱。而我的心情却像雨后原始森林的空气一样清新美丽,是因为认识了艺阁。
初三开学时,学校因为我们的到来而充满生机,活泼的阳光洒进心中,一切看起来都是那么的美好。
我在教室里拣了一个角落坐下来,而她坐在我身边。如今我已记不清我们是如何认识的,相互说的第一句话是什么,只知道不久后我们就熟悉起来,而且如胶似漆地黏在了一起。一起去餐厅吃饭;闹经济危机时一起吃泡面然后露出快乐的笑脸;一起迟到,在老班不满的目光中回到座位然后相视一笑;一起闯祸一起写检讨一起闯下一次祸,几乎每天都是和艺阁在一起的。
想和以前总和艺阁去商店挑选卡通笔记本;溜出学校满大街地去搜索饺子店;省下饭钱买喜欢的书;在雨中淋个透却认为挺浪漫,想想那时真的挺快乐的,可日子却像风一样呼啦啦的一下子都过去了。
记得一次考完试后,老班以成绩下滑为理由要把我们调开。当时,我和艺阁死活不同意,艺阁还说友谊是学习的动力,结果老班称心如意,我和艺阁败兴而归。“上有政策,下有对策”,我们之间又开通了一条航线,经常是纸条乱飞,结果我们的技术是越来越高,我常想篮球队不吸收我们俩个投篮高手可真是瞎了眼。
可“人有失足,马有失蹄”,一次我刚把纸条奶出去,老班就不知从哪“嗖”的冒了出来,快得让人感觉他以前就是一隐形人。糟,老班看了以后脸色发青,估计气得不轻。据我回忆,当时纸条上的对话是这样,“哎,你说我家那圆明园是谁烧的?”“不知道,估计是老班”。“我又没踩他家祖坟,他烧我家花园干嘛。”
这个时候阳光一定很刺眼吧,不然我的眼里为什么会有泪?
时光如水,我一直不懂这句话,直到认识了艺阁。艺阁说跟你一起的日子连呼吸都有幸福的动力;艺阁说对你蓝色的思念突然演变成了夏天的阳光;艺阁说离别的日子只剩寂寞更沉淀;艺阁说时间的旋律是你我谱写的友情主题曲;艺阁说……
记得要离别的那天,艺阁哭了,看着一向嘻嘻哈哈的她哭的像孩子一样无助,我心里一阵酸楚,眼泪也不自觉大滴大滴地往下落,溅起满地的灰尘。艺阁,如果上天再给我一次机会,我还会选择回到那段快乐而短暂的日子,因为我知道你也会。我要知你手牵手走过大街小巷,把忧伤留在风中。
就这样毕业了,有时候我会觉得一切都恍如隔世。艺阁,你以后还会想我吗?
想你,爱你。