包汤圆的作文
今天下午,我和好朋友一起去世纪联华参加包汤圆活动。
那里人山人海,小朋友和陪同的家长都很激动。工作人员先给我们每个参与的小朋友一个号码牌,一共有43人,我是36号。接着,工作人员宣布了游戏规则:1.每组3人,共15组。2.用工作人员准备好的糯米粉团包好豆沙馅儿,还要把汤圆搓圆。3.时间为一分钟,谁做的多谁就获胜。
比赛开始了,大家都围着第一组的三个小朋友,气氛有点紧张。三个小朋友一边用左手把糯米粉压平,一边用右手准备好馅儿。谁都不想浪费时间,当工作人员说只有5秒钟时间时,她们3个小朋友都非常紧张,但还是飞快地做着。
快轮到我了,我想:反正我在家做过包子,这个只是小菜一碟。
随着工作人员一句响亮的“36号”,我就上场了。“开始!”。我突然紧张了起来,东看看西瞧瞧,生怕别人超过我。旁边小朋友在喊我“加油”,我才回神。我赶紧抓了一小团糯米粉,用力压压平,再放了一丁点儿豆沙馅,然后一把抓紧,结果用力过猛,汤圆成扁的了馅儿也跑出来了。我急坏了,立刻用两只手拿起汤圆,轻轻地把它揉圆。终于,一个汤圆做好了。这时我突然有点害怕,原来做汤圆那么,麻烦,不过我还是调整了心情,继续做汤圆。我越做越认真,速度也越来越快,做的汤圆也越做越圆,三个四个......“时间到!”工作人员大喊一声。我数了数,哇,有10个,小组第一。过了一会儿,其他人也比完了。
终于到了评奖时刻,我的心都揪起来了。工作人员宣布了比赛结果:第一名做了13个汤圆,第二名做了12个,第三名做了11个。我做了10个得了个鼓励奖,领到了汤圆一袋。我可高兴啦!因为明天就是元宵节,我们全家可以吃着获奖汤圆团团圆圆!