包汤圆的作文
元宵节那天下午,我放学回家,提议我们一起包汤圆吃。
爸爸把事先准备好的材料拿了出来,有糯米粉和猪油芝麻馅。爸爸又从厨房拿出来一个大碗和一个盘子,还在盘子上垫好了一个保鲜袋,这样准备工作就做好了。
开始包汤圆了,只见爸爸把糯米粉慢慢倒进大碗里,放了少许水,接着开始揉面,不一会儿,糯米粉就被揉成了一个大面团,他又把糯米粉团揉成一段面条子,将面条子揪成一小段一小段。做完这些才对我说:“你可以过来包汤圆了。”我卷起袖口,洗干净小手,跟爸爸一起包起来,先拿起一小段面条子揉成一个圆球状,再把它压平放上猪油芝麻陷,学着爸爸的样子把馅包好搓圆,一个汤圆就完成了,我把它放进了垫了保鲜袋的盘子里。我包了一个又一个,但总想要变变花样,就把汤圆捏成了很多形状,有正方形,三角形,包子形等,爸爸看到这些奇形怪状的汤圆,“噗嗤”一下笑出声来了。为了好玩,我还包了两个没有馅的汤圆呢。
过了一会儿,汤圆都包好了,爸爸开始煮汤圆,没过多久,汤圆就煮好了,真香啊,我迫不及待的夹起一个,咬了一口,甜甜的,软软的,真好吃。
吃着自己的劳动果实心里也是甜滋滋的。我学会了包汤圆,过了一个有意义的元宵节。