正月十五,家家吃元宵。今天是正月十五,一年一度的元宵节。元宵节最让我兴奋的是我可以吃饺子,但是今年我不仅要吃饺子,还要包饺子。
第一次学习,看着妈妈示范。妈妈拿出糯米粉和芝麻酱备用。然后,她往糯米粉里加了些水,才看到面粉慢慢变成了面条。然后,我妈熟练的包好了饺子。先拉出一点面粉,揉成团,再压成饼,最后放上我喜欢的芝麻酱。搓捏,一个小小的球形饺子诞生了。它一动不动地躺在妈妈手里,就像一个乖孩子。
妈妈的示范结束了,现在轮到我展示才华了。我迫不及待地拖着,做了一个巨大的饺子。但是我妈拒绝了,把我一大半的钱都拽回来了。我只好用手里的小面团包饺子。我按照妈妈的指示一步一步来。前两步容易,后两步有点难。在制作的过程中,不是我的面团断了,就是芝麻糊流出来了。我揉了又揉,感觉都快捏到了。乍一看,我能够捏出一个四图像。我毫不气馁,继续揉捏,终于成功了。
有了第一个成就,我的信心大增。我灵机一动:还不如做成表情包。首先,我把它们做成愤怒、快乐、委屈和可爱的饺子。
吃饺子,我自己吃饺子,嘴里甜,心里美。