包汤圆的作文
我最爱吃汤圆了,汤圆Q弹甜润的口感,让我每年都期盼着过元宵节。
汤圆之所以是Q弹的,主要原因就是因为它是用雪白的糯米粉或者紫米粉做成的,在包汤圆的师傅手中慢慢的被包馅揉圆,最后成为一个圆滚滚的汤圆丸子,非常可爱,让人胃口大开,食欲大增,我想这个世界上的任何人在见过它以后,没有是不喜爱它的。
现在有了机器制作的汤圆,但是我们家还是一致认为,手工制作的汤圆是最好吃的了,这一天,我们家就开始动手制作元宵节吃的汤圆了。妈妈先是到超市购买了两袋糯米粉和紫米粉,还有各种汤圆馅,有芝麻的、花生的、红豆沙的,这些都是我爱吃的馅。回到家以后,我们用热水和糯米粉还有紫米粉,然后揉面,这加水也是有讲究的,水少了揉不起来,水多了,就会粘的满手都是,不成型。在妈妈的帮助下,我加了适量的水,和好了面,然后就开始包汤圆了,在妈妈熟练的手法和我初学笨拙的包法下,终于包了好多的汤圆。
到了晚上,我们一家子都坐在沙发上,看着元宵晚会,吃着热腾腾的汤圆,真是美不胜收啊。