包汤圆的作文
今天我们班级举行了”庆元旦,迎新年包汤圆”活动。下午1点半活动正式开始,我们把课桌围成大大的四个长方形,郑馨的奶奶拿着一个大盆子,往盆子里倒了一些糯米粉,又倒上清水开始搅拌,然后把搅拌好的糯米粉搓成细长条,之后分成一小块一小块的,其他家长配合着把猪油芝麻馅也搓成一小块一小块的。俞荷欢妈妈给我们做了示范:她拿了一小块糯米粉,搓圆压扁,又往里面塞上芝麻馅,再搓圆。这时候我们也不甘示弱,纷纷动手做了起来,现场不时传出我们欢乐的笑声。
煮汤圆喽!黑板前面一排电火锅、电磁炉开始工作了,没多久就开锅了。一股香味直钻入我的鼻子,馋得人直流口水。细看那漂浮着的汤圆,晶莹透亮,裹在里面的馅子隐约可见。用调羹把汤圆放进嘴里,只要轻轻一咬,香喷喷、甜蜜蜜的馅就会流出,咽下肚去简直连心都甜透了。
吃着美味的汤圆,我希望下次妈妈也能有时间和我一起参加这样的活动。这次活动让我们感受到了温馨的爱,也祝愿我们的祖国像汤圆一样,团团圆圆,永远幸福!