包汤圆的作文
正月十二,我和同学王李一诺到社区去包汤圆实践活动。
到了那里看见早去的大哥哥大姐姐已经开始有说有笑地再包汤圆了,于是我们也赶紧走到桌子旁,那里的阿姨给了我们一长团面粉和芝麻馅,怎么包呢?我左看看右看看,看看旁边的大哥哥大姐姐怎样包,看了一会儿我就学会了,首先取下一小团面粉,把它放在手上压扁,再把芝麻陷揉成一个小球放进刚才压扁的面粉上,然后慢慢揉成一个大圆球,这样一个汤圆就做好啦!包汤圆可有学问了,包汤圆必须要认认真真地包,不然一下子就会散架的,我心想:“原来包汤圆看起来简单,做起来却这么难呀!”
我包了五、六个汤圆的时候,偷偷看了看旁边,这时一个大哥哥说:“我包的汤圆散架了,”我心里想:“肯定是大哥哥不认真包才这样的吧!”过了一会儿,我把一长团面粉包完了,我数了数一共包了八个,我的任务完成了,阿姨说:“你们自己包的汤圆拿回家给爸爸妈妈吃吧!同时祝你们全家团团圆圆,和和美美。”就这样我们拿着汤圆开开心心地回家了。
这次活动让我懂得了无论做什么事都要认真仔细地去做,这样才会有好的结果。