包汤圆的作文
寒假里,我有许多有趣的经历,其中一次在记忆里挥之不去的全新体验让我懂得了美好生活来之不易。
我们家会包汤圆的长辈和我们不住在一起,因为2020年发生了一次可怕的疫情,使我们各自都呆在家里。于是,我浑水摸鱼做出了自己发明的汤圆。
虽然我做的汤圆和正常汤圆的样子差不多,但是这些汤圆可是凭着想象力创造出来的!我把配料都准备好,往一盆干糯米粉里倒温水,一开始这些干粉完全没有和温水融合起来,弄得我的手像一个长满糯米粉的面疙瘩,搓着搓着这些令人讨厌的面疙瘩慢慢掉下来了,可是这些这些面疙瘩太黏了,根本无法搓成一个球,像上面挤了很多白胶的烂泥巴。我就突发奇想又加了一些干糯米粉,干糯米粉真是一个神奇的魔术师!捏一捏就把手上的面疙瘩清理干净了。
好不容易让温水和干糯米粉变成了朋友,我才试图把它们搓成球状。现在轮到黑芝麻上场,我小心翼翼地捏起一些芝麻,把它们塞进捏成碗状的糯米团里,把饱满的糯米团的口捏成三角形,不好!黑芝麻溢出来了!我赶紧把缺口用新的糯米填满,这下好了,我轻轻地把形状怪异的糯米团搓成圆形,发现这个小汤圆上粘了一些芝麻,看上去像银河系里的星球。我做了六个汤圆,煮好以后品尝着自己的劳动果实,觉得还有不足,下次要改进!
想要得到美好的生活,就应该要劳动来创造,大家都行动起来吧!