描写家乡的变化作文
今年暑假,我随妈妈回家乡探亲。我的家乡坐落在镇里一个偏僻的地方,那里山不高,水不清,没有引人入胜的名胜古迹,只是一个普通的小村庄。
然而,这一次回到家乡,家乡的土,家乡的人,家乡的一切都变了。短短三年时间,这一切,已不是之前我头脑中的模样。
一到村口,就看见那笔直笔直的水泥路通向村庄的中心。随着这条主通道,我们来到村中心。“哇!”我禁不住喊出了声!眼前的情景,真是出乎我的意料——一座座新修的瓦房,两三层高的楼房代替了原本那残旧的平房,还有几处鸡鸭满地跑的圈养场。摩托车,汽车随处可见……真是一派繁荣而兴盛的景象。
和过去相比,这儿真是发生了翻天覆地的变化——从前,我们街上的马路很窄,仅能容一辆汽车通行,雨天的时候,到处是水洼,车虽然开过去了,却溅起一片片水花,行人的衣服都沾上了黑色的泥点。这让人们觉得马路太难走了。现在,这条路又宽又平整,三辆车都能并行,道路两旁还栽满了树木和花草,人们走过时满是芬芳……
在家乡逗留的时间不长,回去的路上,我望着这些崭新的事物,听着喧闹的人声,从内心里感叹:变了,家乡的一切都变了。而这,都是党的富民政策带来的变化。