难忘的班会课作文
今天星期一,下午最后一节课是班会。
高老师走进教室,什么也没说,就在黑板上写了“美德少年”几个字。高老师问:“谁知道‘美德是什么意思”?同学们纷纷发言,有的说学习好是美德;有的说讲诚信是美德;还有的说乐于助人是美德······老师接着说:“今天我们来玩一个游戏,游戏的名字叫浇花”。听说玩游戏,教室里顿时沸腾了。
高老师问:“谁没有信心选美德少年?”全班只有李康骥举起了手。高老师让他站到讲台上,问他为什么?李康骥面对全班同学说:“我学习不好。”老师问:“哪位同学愿意鼓励他一下就到讲台前来,面对面鼓励他”。同学们争先恐后地跑到他前面去鼓励他。
老师再次问谁还没有信心选美德少年。全班顿时鸦雀无声。老师说:“上课不积极回答问题的同学有谁愿意上来。”“李宗庭”,没想到戴东明宇说出来我的名字。老师问我愿不愿意到讲台前,我心甘情愿的站到了讲台上。一个,五个,十个,最后全班同学纷纷走上前来鼓励我。
看到同学们都来鼓励我,我很感动。老师让我大声的对同学们说声谢谢,我发自内心的对全班同学大声的说:“谢谢”!
这节课让我受益匪浅,也是这节课让我第一次知道全班的同学都很关心我,信任我。
这节课将使我终生难忘。