由于人类肆无忌惮的破坏环境,河水变得又黑又臭,水里没有了鱼儿,空气被污染了,天空灰蒙蒙的一片,看不到蓝天,树木被人类砍伐,已剩寥寥无几了,鸟儿失去了温馨的家,我似乎听见地球妈妈的痛苦地呻吟声。
这天,我正牵着我家的狗无精打采的走在路上,就在这时只听见有个人高声喊道:“不好啦!世界末日到啦!大家快跑呀!”大家顿时急得像热锅上的蚂蚁惊慌失措,四处逃生,不时传来阵阵鬼哭狼嚎的惨叫,高楼大厦都被砸地一马平地。
忽然有一个硕大的火球以迅雷不及掩耳之势气势汹汹地向我冲来,我一闪正正好好落在我的脚前,吓得我魂飞胆破,顿时被不如奇来的大火球那势不可挡的冲击波弹出了几十米远,重重的落在一个厚厚的海绵垫子上,疼得我直咬牙,我手中的的狗也因此在空中脱落,落在了墙角下,他不时发出阵阵痛苦的哀嚎,就在这千钧一发之计,三五成群的大火球同时击中了那座高楼,好像有魔力在操控着火球,那高楼顿时被打得千仓百孔,紧接着一块又一块的墙砖落在我那可怜的狗身上,它顿时被砸得肝肠寸断,惨不忍睹。看到这一幕,我的眼泪不由自主地流了下来,这时又有一个火球又冲向我……
我被吓醒了,惊出了一身冷汗,原来是一场梦呀!幸亏是一场梦!我深刻明白了一个道理:只有人类好好地保护地球,才能有舒适的环境!
保护环境人人有责!我作为一个小学生,一个小公民,必须勇敢地站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不容缓的地步了,让我们手牵手,心连心,共创绿色家园,让蓝天更蓝,让清水更清,让我们的地球妈妈更加可爱,更加生机勃勃吧!