描写狐狸的作文
小狐狸贝贝有一个幸福的家,妈妈每天给他做好吃的。
有一天,外面下着雪,妈妈把小狐狸贝贝带到外面,贝贝说:“妈妈外面这么冷出来干什么?咱们回家吧!”妈妈说:“孩子你已经长大了,要该学会自食其力了。”贝贝不高兴,撅起小嘴使劲得喊:“不!妈妈,妈妈我要回家!”可是妈妈态度坚决,头也不回的走开了。小贝贝被妈妈带到了旷野中,他又冷又饿,突然他发现有一个小树洞,贝贝就毫不犹豫的钻了进去,他看到有一只野鸡在觅食,贝贝眼睛发绿,本能得一下子就扑了上去,可是野鸡一溜烟的飞都树林里去了。
贝贝想:妈妈给我以前吃的野鸡怎么不会飞,这里的野鸡怎么会飞呢?不一会,又有一只野鸡飞来了,小狐狸偷偷地跑到野鸡后,一下子就把野鸡抓到手了。第二年春天贝贝有点想爸爸妈妈了,他就顺着原路回到了家。妈妈高兴地说:“我们也很想你!我们都很关心你,你爸爸还经常来看你呢!”贝贝说:“爸爸妈妈你们放心吧,我已经学到了本领,能够自食其力了。”
于是贝贝又将他的奇遇记讲给爸爸妈妈听,逗得他们哈哈大笑。