描写狐狸的作文
提到狐狸,大多数人都是嗤之以鼻,因为它狡猾、奸诈。但也有少数人欣赏它的聪明机灵、灵活机智。我,便是这少数人中的一员。
狐狸拥有高贵的外形:金黄色的毛皮犹如丝绸般柔软、滑顺,三角形的头上长着一双水溜溜的大眼睛,亮的犹如黑夜里闪闪发亮的水晶。高挺的鼻子,鼻头镶者一颗圆润的“黑钻石”,长长的耳朵布满绒毛,细长的腿部,迈起步子来,毛茸茸的大尾巴摇来摇去,可有气质了!
狐狸不仅外形好看,猎食时也很有趣,你瞧它,两个大眼睛死死地盯着距离不过一尺远的小鸡在,弓起身子,两条有力的后腿猛地一蹬,那娇小的身体便准确无误地扑到了小鸡上方……可怜的小鸡变成了它的盘中餐。
不知何时,天空陡然爬上一轮明月,四周都被夜色所笼罩,周围静悄悄的,仿佛没有人息似的。再看看狐狸,呵,白日里的神气劲儿早没了!现在的它,疾步奔到窝前,舒舒服服地躺了进去,准备睡觉。瞧它,眼睛懒洋洋地闭着,两个大耳朵垂了下来,前爪搭在鼻子上,时不时发出舒服的“哼哼”声。
你说,狐狸可爱不可爱?