描写狐狸的作文
狐,为夜行、杂食动物,其身或艳红或雪白。狐十分可爱,性格狡猾,但有些许善良。
在朦胧的月夜之中,森林常有狐狸出没。它们身子很是敏捷,皎洁的月光下,总有几对贪婪而又发绿的目光在望着,等着什么,有些目光也带着忧愁与哀伤。偶尔听见窗外传来阵阵鸟鸣,像是在歌唱着,又像在哭诉着什么,又给予了夜几分幽静。
当我抬头仰望星光璀璨的夜空时,听见了几声狐啸,却不见狐影。我很好奇:“狐狸在哪里呢?”只听大树发出了沙沙的声响,只见大树摇了摇枝头,一个身影跃出了一道完美的弧线。那身影虽是黑色的,可在洁白无瑕的月光中依然清晰可见。它摆动着美丽的大尾巴,那不是狐狸吗?我停止了思考,瞬间很惊喜。
夜很静谧,我多么希望能够看到狐狸的全貌啊!只可惜那只狐狸一次跃起后就再也没有第二次了,只觉无数星星点缀在夜空中,不停地闪烁。
动物不能失去自由,它们也是有情感的,狐狸也是如此。夜,开始回归以往的沉寂……