描写狐狸的作文
一天,小兔子建了一所新房子。红色的瓷砖,金色的墙壁,半圆形的门,美不胜收。
然而,房子有点闷。这时,狐狸背着手来到了小白兔家。他在屋里走了几圈,心想,昨天吃了阿姨的鸡蛋,今天可以吃兔肉了。于是,他假装关心小白兔,对他说:“你家很漂亮。如果上面有个大窗户就好了。”
兔子照他说的做了。他发现了一把电锯,看见房子里有一扇大窗户。电锯发出“沙,沙,沙”的声音。鸡阿姨听到“沙,沙,沙”的声音,来到小白兔家。她说:“你怎么装这么大的窗户?”白兔说:“狐狸说的。”鸡姑姑说:“别听狐狸的花言巧语,不信,在窗户上放个陷阱看看。”夜深人静时,所有的动物都睡着了。突然,一个黑影跳进了兔子家的窗户,只听到“哎哟”一声。狐狸掉进了陷阱。
这时,灯亮了,兔子看到是一只狐狸。兔子迅速捡起一根木棍,把狐狸打得鼻青脸肿。