秋天的雨作文
九月份,由夏入秋,昼夜温差增大,自然景物、人们穿戴等方面一也相应发生了许多变。
当然,雨也是变化的一种,雨不是夏天的倾盆大雨,不是使万物生机的春雨,不是严寒的冬雨,而是使果实生长的秋雨;它不像春雨那样清新、润泽、甜美,不像夏雨那样粗犷、热烈、奔放,不像冬雨那样自然、平静、纯洁。而它却端庄、沉静、深情。秋雨端庄在哪里呢?他好似一颗端正生长的树,进入泥土里,为大自然抵抗洪水,为大地为人们他牺牲了自己的生命。它使空气变得不干燥。
秋天,树叶虽然已经掉落,但也不影响秋雨的沉静与安详,它为我们默默付出了许多。它似大海那般的安详;似百万富翁并不因为想成功而等待奇迹的到来;似我们日常生活中那些喧嚣的声音沉静下来时。它悄悄地来到这里,又悄悄的离开。它好像一个做了好事后默默离开的人。
秋天是怎么深情的呢?它如一阵风,匆匆的来,又匆匆的去,它在这段时间里做了什么呢?它用秋雨的生命使大地滋润,为大地增上一层透明的衣裳。它也是有情感的。看着有人打着伞,它便轻轻地落到伞上;顺着伞流了下来。它好像母亲的手抚摸着大地,抚摸着人们,抚摸着植物;使他们内心感到秋对他们与大地的爱。窗前滑下一滴秋雨,看像一颗透亮的蓝宝石。春雨从它的娇媚、美丽变到夏雨的热烈而粗犷变到秋雨的端庄而沉寂,最后秋雨也将变成平静、自然的冬雨。这就形成了四季更替的现象。
秋雨就是这样一步一步变化来的,它经历了春雨的洗淋,夏雨的浇灌,才形成了纯净的秋雨。