秋天的雨作文
秋姑娘不知不觉来到了人间,树叶们一起演奏迎宾交响曲,欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘洒下缠绵的秋雨,滋润着小草,让小草有了绿钟带黄的衣裳,让树叶有了秋雨的力量;秋雨在空气中蒙上一层薄薄的雾,像一把小伞,擎起一方天地。时而“滴答滴答”如同来自天边的声音,那么美妙,把我那无知的心灵唤醒……
秋雨走过池塘,鱼儿时常探出头来,仰望着大自然美丽的风景,一点点圆晕陪伴着雨儿在跳舞。在雨中,同学们的关系更近了,一朵伞花里躲着两个小人儿,在风雨中行走着,多么温馨的情景,让人感到心里暖暖的。
朦胧中的香樟树,沐浴在这如梦的秋雨里,享受着秋天给予的快乐。牛毛般的秋雨不停地下着,在地上积起无数浅浅的水洼,一个淘气的孩子走过去踏上一脚,溅起一朵朵绽放的水花,继而传来一阵风铃般的笑声,洋溢着考试后的欢乐。
秋雨依旧下着,我站在这细密的秋雨中,张开双臂,与小水滴一起窃窃私语。雨水打落在我的脸上,暖暖的;滴落在我的嘴里,甜丝丝的,是不是王母娘娘不小心把蜂蜜打翻了?是不是贪嘴的猪八戒正在偷吃糖果?我幻想着成为蝴蝶,在雨中穿梭;成为一棵大树,在雨中吸收着大地的精华……
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。”望着这一切,我不禁吟诵起唐代诗人刘禹锡写的《秋词》。我也有此感想,虽然春天百花齐放,到处生机勃勃,但秋天也并不逊色。比如现在,沐浴着秋雨,欣赏着身边的景象,难道不是一种很好的享受吗?
雨越下越小,犹如细丝般柔软。秋雨演奏着生命的交响曲,使我明白了生活的真谛。