秋天的雨作文
炎热的夏天转瞬即逝,秋天的脚步悄然来临。天空阴沉沉的,凉风“嗖嗖”地吹动着行人的衣袖,几片枯黄的树叶无声地飘落到马路上,路边的老树晃动着枝丫,发出低沉的声音,似乎在向路过的行人诉说着自己那行将衰老的命运。树上的蝉也在有气无力的叫着,绝望的扑打着翅膀。“轰”的一声,一道刺眼的光在天边闪过,要下雨了,树叶沙沙地叫着,像在提醒人们快点回家。
一滴雨落在了路上,随后便越来越多,越来越密集。雨点在空中飞舞,又似千军万马的急行军,很快就落在了人们的头发上、衣服上……
风逐渐大了起来,雨也跟着大了起来,仿佛要演奏一首美妙的天地交响曲。雨点滴滴答答的落在雨棚和马路上,从高到低,从弱到强,从疏到密。突然,乐曲的节奏进入了高潮,像是一曲贝多芬的命运交响曲,雨点狂击着键盘,仿佛奏出了辉煌而壮丽的命运凯歌。此时,飞溅的水花早已模糊了人们的视线,眼前,只有密密麻麻的一片,细长的雨丝在灯光的照耀下,闪烁着忽明忽暗的幽光,透着秋雨的阵阵凉意。
慢慢的,秋雨变的缠绵起来,又仿佛演奏着一曲秋日的私语,缓缓的诉说着岁月的轮替,四季的转变。屋檐落下一串串晶莹的小水珠,像是一排排挂着风铃的屏扇,窗外的那盆兰草嫩叶上悬挂着一颗珍珠似的小雨滴,明闪闪、亮晶晶的,让人忍不住想去接住它。
秋雨伴着习习的凉风,像母亲的手,轻轻的抚摸着树上的树叶,路边只有几个撑着伞匆匆走过的行人。
雨,不知什么时候停了,大街上没有了往日的喧嚣,风,也屏住了呼吸,外面一片幽静。