秋天的雨作文
记得那天早晨,我和妈妈一起出去买东西。可不知为什么,好端端的蓝天白云,阳光明媚的天空,竟出现几片乌云。那乌云死气沉沉地望着我,我不解地看着,脚步不知不觉地慢了下来,仔细地观察路边的种种事物:蓝天变成了乌云的天下;太阳变成了一小缕;草地一下子暗淡下来;就连天空也都感觉阴沉沉的。
吧嗒——吧嗒——,一滴雨点儿正中我的额头,嗒地一下敲了我的脑门。“呀!下雨了!”我如梦方醒,赶紧加快步伐,跟上妈妈。雨点儿逐渐急促起来。我抬头望去,一条条雨丝已随着微风从空中齐刷刷地洒下,好像是流不尽,淌不完似的。秋雨连绵不断地洒向人间,带给我们阵阵清凉。真是一场秋雨一场寒啊!
雨持续下了一段时间后,慢慢地变小了。雨后,太阳公公又从天空中爬了出来,露出笑脸。看!雪松的松针串了几颗“水珍珠”,美极了!远看,那一颗颗“水珍珠”在闪耀着,好像是一棵圣诞树,上面挂着许多小铃铛。近看,那颗颗“水珍珠”在松针上灵活地滚动着,跳跃着,像是一个个小精灵在树上争先恐后的跳高,谁也不让谁,最后只好聚成一个大水滴扑通一声跳入草地上。瞧!以前干巴巴的而有裂痕的土地经过秋雨的滋润,变得湿漉漉的;草坪经过秋雨的洗刷,变得绿油油的;花朵儿经过秋雨的洗刷,变得更加娇艳欲滴。听!天空中传来鸟儿们欢快的叫声,叽叽喳喳,叽叽喳喳......好像在述说秋雨的喜悦。此时此刻,经过秋雨的冲刷,空气变得格外清新,我闭上双眼,深深地呼吸着新鲜的空气,像痛饮甘露似的感到陶醉。
啊!秋雨,你就像母亲甘甜的乳汁,滋润着大地上的万物。我深深地赞美你!