美丽的江西位于祖国的中东部。虽然已有一部分建造成了城市,可是大部分还是美丽的田园风光,我的爷爷奶奶就住在那里。
每逢春节,国庆节,我就会和爸爸妈妈一起去看望我那住在江西的亲人们,也理所当然会去看爷爷奶奶喽! 我刚来到爷爷奶奶家,就嘟啷着让爷爷带我出去玩玩儿。爷爷爽快地答应了。一出大门,茫茫的绿色便映入眼帘,也有几个孩子在嬉戏。几位农民在辛苦地为下半年的粮食除草、施肥、驱虫。爷爷带我去了一个大水塘,那是一个天然水塘,不像城里,到处都是人工池塘,到处都是被污水染脏了的臭水沟,瞧不到一个天然形成的水塘。那个大水塘吸引了那儿的大大小小老老少少。许多人都去那儿捉鱼,钓鱼,以讨点而乐趣。也可以减少种田工作时的辛苦、疲劳。 时间过得真快,一下子就到了午饭时间了。别看那儿是农村,可饭菜绝不亚于城市里饭店中的菜。因为农村的才自然的,饭也是自然的,没有污染。就连桌上的鱼肉都是天然的呢!他们那儿啊,种菜绝不打农药,所以就不用害怕自己的身体会受到伤害啦! 午饭过后,又得回到住在城里的婶婶家了。因为从农村开车到城里有一个多小时呢!当我们要走时,那儿的鞭炮轰轰响,不要以为是什么大人物来了,而是村民们为欢送我们放的呢!
虽然离开那里,可是村民们朴实的笑脸、真心的祝福与好似儿童版的干净的眼神,一直在我心里回荡着,回荡着…… 现在回想起那儿,我都记忆犹新。