有一个地方,如同在我脑海里扎了根似的,使我久久不能忘怀。这个如天堂一般的地方就是我的故乡。
春姑娘带着生机走来了。春姑娘一来就开始劳作,不知疲倦的防线(春雨)。那丝线仿佛是地球母亲的乳汁,哺育着地球上的生灵。大树开始长出绿枝丫儿;小草听到了春雷的呼唤,伸着懒腰,用力的向上顶,顶出来一个尖尖的小芽;花儿也借着草儿的力气顶了出来,在温暖的阳光下,好像很舒服。大地上绿意盎然。有一句老话说:四月冰河解冻了!
小河上的冰也想和春水成为好朋友,把自己变成了水。小鱼见冰没了,就连蹦带跳地游出水面,去呼吸新鲜空气。一切都睡醒了,开始了自己的成长之旅。
春姑娘走了,夏姐姐来了。夏像一位严格的老师,教植物怎么长得更快,长得更好。小蜜蜂好像一个好学的学生,把夏姐姐教的知识全告诉了没有听课的植物。燕子落在大树那结实的肩上,说着去南方探险的故事……
夏姐姐走了,秋妈妈慢悠悠地过来了。地球妈妈教给秋娃娃一首催眠曲。秋娃娃动情地唱起来。大树和风来给秋娃娃伴奏。万物几乎都歌声陶醉了:小草换上黄色的睡衣,水稻勤劳农民粮仓里入睡……
秋娃娃走了,冬爷爷来了。中年人闲得没事,开始弹棉花。雪白的棉花给大树爷爷做手套、衣服、帽子,给大地盖上一层白色大棉被。冰花开始在家家户户窗上画画。有虎有龙、有树有花,栩栩入生。冬爷爷可是画画大师呀。
这就是我美丽的故乡,我心爱的地方。