我调皮的表弟作文500字
我有一个调皮的表弟叫宁宁。他有一张圆圆的脸,红红的小嘴能说会道,眼珠一转鬼主意就想出来了。搞恶作剧、做鬼脸、给人贴纸条都是他的拿手好戏。
调皮的表弟经常搞恶作剧。记得有一次,购物狂姑姑又去购物了,让我来照看他。这小鬼一到我家就瞄上了我的语文书,幸亏我放得快,不然书的小命就没了。过了一会儿,书包又不见了。于是我警告他,如果不交出书包,零食就没了。
结果他说:“没就好,不怕。”又做了一个有趣的鬼脸。于是我大喊:“宁宁,你要是再不交,我就把你赶出去了。”他眼球一转说:“好姐姐不生气,书包在二楼,你拿去吧。”我半信半疑地走上楼,他就拿塑料蜘蛛吓我。但我身经百炼,早已不怕雕虫小计。我看到心爱的书包在一边放着,就急忙跑过去。正准备检查有没有丢失东西时,发现头上湿湿的,原来是他拿水枪喷我。待我把他“捉拿归案”时,他又耍起了小聪明,鬼机灵地说:“姐姐,我给你表演独门绝技,好不好?”我心想:他又耍什么花样呢?那就先放开他看看。结果一放开他,他就没了踪影。
虽然表弟很调皮,但我非常喜欢他,一个活泼可爱的弟弟。