我调皮的表弟作文500字
我的表弟个子不高,圆圆的小脸蛋上长着一双乌黑发亮的眼睛,像两颗黑珍珠似的。高鼻梁,眉毛很重,像用毛笔画上去的。他非常调皮而且十分贪吃。
记得有一次,妈妈买了两分汉堡套餐,给我和表弟每人一分。可是妈妈,刚把汉堡放在桌子上,他就立刻飞奔过来,伸出手一把拿起来大口大口地吃着。那样子好像好几天没吃饭了似的,狼吞虎咽,一眨眼的功夫就把整个套餐都给吃了。吃完后,他一边抹着小嘴巴,一边忽闪着圆溜溜的大眼睛,用渴望的眼神望着我那一份。我只好无奈地把我那一份也给他吃了。妈妈对他说:“你可真是一个贪吃鬼。”他一边吃,一边露出了满意的笑容。
我的表弟不仅贪吃,而且很调皮。记得有一次,他来我们家玩的时候拿了一根“金箍棒”。我们玩的时候,他就拿着那根“金箍棒”到处乱打,就好像孙悟空大闹天宫时的情景,怎么说他都不听,就好像自己已经变成了孙悟空似的。我怕他拿着棍子打碎了家里的东西,便想趁他不注意把棒子拿走,可是没想到我刚要拿起来的时候,他竟然警觉地拿起“金箍棒”开始追着我打。于是,我一把抢了过来。我在抢的时候不小心把他弄摔了,于是他就张开大嘴“哇——哇——”大哭起来,那泪珠像断了线的珠子般往下流。正这这时妈妈听到了哭声,就连忙走过来一看,以为我欺负他了,就把我狠狠地说了一顿。谁知他见妈妈批评我,却不哭了,呆呆地冲着我笑了笑。看他那样子,真是让我无奈!
这就是我的表弟,一个非常调皮的男孩,但是我还是很喜欢他。