我调皮的表弟作文500字
我的表弟叫淘淘,真的是人如其名,他调皮的事情数都数不清,简直比天上的星星还多。
最近,表弟淘淘的幼儿园要举行一次“义卖”活动,这可把他高兴坏了,因为这是他第一次参加“义卖”。可是,这次“义卖”却成了淘淘的一个大难题:淘淘很想让自己成为赚钱最多的人,可是他又偏偏是个“小守财奴”,看了看自己的这个,舍不得卖,看看那个,也舍不得卖,这可怎么办?淘淘皱着眉头,苦着脸坐下来想办法,可是一转眼十分钟过去了,他还没想出办法来。于是,他像只暴怒的“小狮子”,开始发火,扔枕头、在床上跳来跳去,可还是没有一点办法。
突然淘淘看到了妈妈昨天让他练习写的数字,他停了下来,看着本子上的数字,顿时欣喜若狂,立刻对他妈妈说:“妈妈,我有办法了,我把价格报高一点,报到1080元!这样就没人来买了,好不好?”他妈妈竟然同意了。
第二天,义卖开始了,有好多人看到淘淘带的稀罕物,都很喜欢,纷纷要买淘淘的东西,但是,当听到他报的价格,都立马吓得丢开东西跑开了……就这样,一直到幼儿园的义卖活动结束,他的商品都“安然无恙”“完好无缺”地留在他的手上。可看到别人将自己“义卖”得到的钱捐出来,而他一分钱没有时,急得“哇哇大哭”,幸亏妈妈出现,给了他钱,才解了他的围……
哎!谁叫他“聪明反被聪明误”呢?