我调皮的表弟作文500字
今天,我和我表弟一起玩,先介绍一下哈,他小名贝贝,今年7岁了,超级顽皮。
他刚来,就一下子蹦上我家的沙发,像装了弹簧一样,蹦来蹦去,看的我是心惊胆战,一是怕他摔下来,二是心疼我家的沙发,不知道会不会被他蹦的提前寿终正寝了,唉。妈妈让我看着他,我只能翻出一年级的数学习题给他安排作业,希望他能安静会,先让他做十道十以内的计算题吧,他坐在凳子上,像凳子上有钉子扎他的屁股一样,扭来扭去的,嘴巴里还哼哼叽叽的,不一会他说做好了,要出去看电视。
还耍宝一样的把本子给我看,不看还好,一看差点气的吐血,就十道,只有一道是对的,最简单的'1+2=3。其他的真的错的离谱,比如2+3=7,1+6=8等等,真是没有你想不到,没有他算不出的,我问他怎么算出来的,他把两只手伸出来,一根一根的数着,我滴妈啊,我终于能体会小时候我做错题,妈妈那着急哀怨的眼神了,唉。
后来把错的数学题一道道的给他讲明白,陪他看了会电视,用吃的哄着他,才能让他消停会,傍晚小叔来把他接走了,我家只要他经过的地方都乱的不行,地板上还有他吃东西留下的屑屑,妈妈有洁癖,如果我平时在家这样,估计早就被我妈揍了。他走了之后,我帮着妈妈把家里上下都好好打扫了一翻才看着舒服了。这样的小表弟如果在我家待上十天半个月的,估计我妈和我都会疯。
这就是我家那个调皮的小表弟,你们家也有这样的小弟弟或是小妹妹吗?真的头疼啊!