我调皮的表弟作文500字
我有一个调皮的表弟,他就是罗悦,他的头发浓密乌黑,留着清爽的寸头发型,白白的皮肤上有一双黑溜溜的眼睛,一个高挺的鼻子,还有一张大大的嘴巴。他年龄虽然比我小,可是和我一样高。
我的表弟很喜欢打篮球和骑自行车。每次打篮球,我们都会比拼,谁投球投中最多,我们都是不分上下。我记得有一次去松山湖骑自行车,我下斜坡时,自行车的前刹车坏了,自行车停不下来,结果我狠狠的摔了一跤,表弟马上来扶起我和自行车,紧张的问我:“有没有摔痛?有没有受伤?”我本来还想哭,看到表弟紧张的神情,我勇敢的站起来摇摇头,和表弟推着自行车去找妈妈。
我的表弟很爱吃,也很能吃。但他有好吃好玩的,总会和我一起分享,我家有好吃的都会邀请他到我家,他家有好吃的也会打电话叫上我。
表弟现在读二年级,不会做的题目,会主动问我怎么做啊!我们会一起学习,玩词语接龙游戏、围棋、乐高等等。
这个最长的寒假,有这个调皮的表弟陪我玩、学习,假期过的一点都不单调、无聊,还很开心。