我调皮的表弟作文500字
我有一个表弟,一张圆圆的脸,一双像黑葡萄似的大眼睛,额头上还有一颗“美人痣”呢!他呀,挺喜欢恶作剧的。
记得有一次周末,由于晚上睡得晚,直到日上三竿了,我才无精打采地起床。我伸了个懒腰,张嘴打了个哈欠,突然发现嘴里有一团东西。我拿出来一看,竟然是一团棉花。是谁敢在太岁头上动土?活得不耐烦了吧!浑身发软的我一下子精神起来,我立志要找到“坏人”。我以迅雷不及掩耳之势快速穿好衣服,奔向客厅。到了客厅,我四处张望,没发现任何人,却看见了一张纸条,上面写着:“孩子,我和你爸爸出去了,你自己解决吃饭问题。”哈哈,看来我今天要当一回家了。
不一会儿,我的肚子便唱起了“空城计”,我看见一杯牛奶和面包,不对,有鬼!爸爸妈妈都不在家,怎么会有人给我准备食物呢?
我向厕所走去,一开门,一盆凉水迎头浇下,浇了我一个透心凉。我连忙用手抹了抹脸上的水,四处找恶作剧的人,可恶又让他给跑了。不对,他留下了一些水迹,我拿起玩具,循着水迹,找到了爸妈的卧室。突然一团白色的东西贴在了我的脸上,可恶,难道这是蛋糕吗?我顾不得去抹奶油,猛扑上去……啊!这不是我的表弟吗?
表弟向我扮了一个鬼脸,握握我的手说:“表哥,愚人节快乐!”我晕,有这么整人的吗?唉,这调皮的表弟哟!再看看满屋狼藉,到处水迹,我无可奈何地叹了一口气:唉,看来今天躲不过老妈的铁沙掌了。