我调皮的表弟作文500字
我有一个小表弟,长得虎头虎脑的很可爱。他可机灵了,我们都叫他“小不点”。只要他那水汪汪的大眼睛一眨一眨的,准有小主意在他的脑海里,不一会儿肯定会有好戏上演。
一天,爸爸在电脑前打文件,弟弟目不转睛的盯着电脑看,他的大眼睛又开始一眨一眨了。乘爸爸上厕所的机会,他马上学着爸爸的样子,在电脑上这儿敲敲,那儿捣捣,还不时地摇头晃脑的很是得意。看见爸爸回来了,他赶快溜走了。爸爸一看电脑一片蓝色——原来电脑死机了,当然爸爸前面打好的文件也丢失了。爸爸“怒吼”着到处找他,却不知道他躲到哪里去了。
还有一次,我放学回家,发现家里一改往日的喧闹,静悄悄的。我感到很奇怪,仔细听听,好像妈妈的房间里有动静,我悄悄地推开房门一看,可不得了了!妈妈的首饰盒被打翻在地,里面的戒子啊,项链啊……撒的满处都是。要知道这可是妈妈最心爱的宝贝,平时都不让别人动的,看来他这一次麻烦大了。还没等我开口,小不点竟然用妈妈的口气对我说:“看什么看,还不赶快去写作业!”真让人哭笑不得。
还有更可气的事呢!当我打开英语作业本,准备写作业的时候,天哪!作业本被画得一塌糊涂,我知道这准是小不点干的。当我抓住他想要揍他的时候,他眨着大眼睛对我说:“哥哥,我看你每天要写这么多的作业,我是想帮你的。”唉,可爱又可恨的小不点啊!
今年,我家的小不点也要上学了。他虽然很调皮,但他也是我家的开心果,我们全家都爱他。