我们家有一个最受大家欢迎的人物,他就是我的小表弟。他今年刚三岁,长得虎头虎脑的,特别可爱。
表弟对这个世界上的一切都充满了兴趣。
不管大人们做什么,他都要积极参与,结果老是闯祸。
有一次,我用剪刀修剪枕头上的棉球。表弟看见了,也抢着要做。他把枕头里蓬松的棉球都给拉出来。他越玩越过火,居然把棉球像天女散花一般地到处抛洒。
星期天,我在家给文竹浇水。我告诉他文竹喝了水就会长得快。过了几天,我发现他在文竹那边瞧来瞧去,然后他拿了一个水壶过来,给文竹浇水。我暗自称奇:“平时不停闯祸的表弟居然也会做好事了,真是太阳打西边出来了。”刚这样想着,就看见表弟拿着水壶往自己身上浇水,水流了一地。我赶忙去抢,表弟却乐呵呵地说:“你说过,小树浇水就可以长大。我也给自己浇浇水,不就可以快快长大了吗?”“哎呀,这个对你没用。”“为什么呢?”表弟一脸疑惑。我哭笑不得。
他最喜欢让我们带着他到处去看动物,什么小猫啦,小狗啦,小猪啦,他都很喜欢。有时候他在家呆腻了,不耐烦了,我们只要说带他看动物,他就会欢天喜地地跟着出去。
我家有一条极大的狼狗。个头很大,一般人都不敢接近。表弟却不怕,他最喜欢跟家里的狗玩,有时候会拖拖狗的尾巴,有时候会摸摸狗的头。狗呢,也从不跟他凶,任由他摆布。一次,他竟然爬到了狗背上,我们都很担心,叫他快下来。而他呢,却乐得哈哈大笑,怎么也不肯下来。
真是个可爱的孩子啊!