我调皮的表弟作文500字
表弟的皮肤黑黑的,红嘟嘟的脸蛋就像八月里熟透的苹果一样,他今年只有三岁。表弟生活在内蒙古,因为离得比较远,所以只有在正月的时候,他们全家才会回来一趟。
今年他们回来的时候,已经是中午十二点了,爸爸妈妈用丰盛的大餐招待大姑、二姑。吃饭前,表弟目不转睛地盯着桌子上的一瓶可乐。我看出了表弟的心思,便问他:“你现在喝不喝呀?姐姐来帮你取吧!”他点了点头,于是,我便拿了可乐给他。谁成想,他竟然将可乐泼在了我身上,天啊!那是妈妈刚给我买的一件新衣服啊!我特别生气,眼泪都掉下来了。他眼看着我要追他,便躲在妈妈身后,妈妈便说:“玥玥,你就让着弟弟吧,他比你小好几岁呢,不懂事,我再给你买一件新衣服就好了。”我听了,破涕为笑。
还有一次,我正在思考一个问题,表弟闯了进来,东看看,西瞧瞧。最终,他的目光锁在了我手上的钢笔,我一看情况不妙,抓起钢笔就跑。谁知,表弟并不追我,而是抓起我的橡皮,把我刚做的题都擦了,还冲我笑了笑。妈呀!这是老师布置的奥数作业,我花了好长时间才做出来的,竟然被他在短短的几秒钟之内就毁掉了。我真想用对付我们班男生的方法来对付他,可一看到他那天真无邪的笑,我的心又软了下来。
写着写着,我又想起了我那调皮的表弟,我真的有点想他了!