我调皮的表弟作文500字
“小天”是我的表弟,他胖乎乎的身体,又圆又大的脑袋,乌黑的眼珠,像算盘珠儿似得滴溜溜地转。要说到他,我觉得世界上没有人比他更调皮了。
上周末,小姨带着“小天”来我家做客,作为大姐姐,我按照小姨的吩咐,开始教他四字成语,我把爸爸教我的“百看不厌”成语故事添油加醋地告诉了“小天”,并给他一本漫画书,让他独自体会一下“百看不厌”。等我作业做完,我想:这么长时间,“小天”漫画书应该早就看完了吧。于是,我喊上小姨蹑手蹑脚踮着脚尖悄悄推门进去想看个究竟,结果发现他的漫画书还停留在第一页,小天看到我们来,笑嘻嘻地对我们说:“这本漫画书太有意思了,让我百看不厌!”一句话逗得我和小姨大笑不止,本想批评他也只能作罢。
为了哄这位小客人开心,我搬出了家里所有的玩具箱,集中放在一个房间,让他玩个够。刚开始我去隔壁房间完成我的作业,等我作业写完时,我想去陪陪小表弟,当我推门走进去的时候,眼前的一幕让我惊呆了,所有的玩具都被倒了出来,玩具洒满了地板、床和桌子,甚至连衣柜也被打开,堆上了他的积木“建筑”,原来小天已经把这个房间变成了“玩具垃圾场”了,真让我哭笑不得!我气愤地对“小天”说:“你把房间搞得这么乱,是想我帮你收拾一年吗?”“小天”却对着我满脸堆笑说:“琪琪姐姐别生气,咸蛋超人会来帮忙的!”然后继续玩他的了。唉,真让我无语了!
这就是我调皮的表弟——“小天”。