描写桂花的作文
秋高气爽的日子里,家乡的桂花开了。
桂花白的像雪,黄的如霞,细看犹如一只只很小很小的蝴蝶。它香气宜人,摘一些桂花插在瓶子里,顿时房间里充满了甜甜的桂花香味。
我发现每朵桂花都只有四个花瓣,很饱满。一阵风吹过,一些桂花被吹下来,它们像是一颗颗黄色的小珠子滚落下来。如果这时候站在树下,会有种飘飘欲仙的感觉。
桂花的叶子也很特别,刚长出来的叶子是嫩红色的,等它长大了就变成墨绿色。粗糙又厚实的叶子把整棵树遮得严严实实,阳光只能透过那些空隙照进来。远远看去,桂花树就像一个半圆形的大伞。如果在桂花树下乘凉,一定会特别凉快。
桂花虽然没有郁金香那么艳丽,没有牡丹那么高贵,没有腊梅那么孤傲高洁,但是,它默默地将它的一切都奉献给了人们。我喜欢这样的桂花,美丽芬芳、香气扑鼻。