秋风作文200字
秋天的风,是一枚枚邮票,吹哇吹哇,邮来了凉爽的秋天,也邮来了一个多彩的秋天。
秋风吹啊吹啊,吹过田野。高粱举起燃烧的火把,稻谷弯着腰对农民说:“快来收割吧!”一个个玉米露出一排排牙齿。
秋风吹啊吹啊,吹过果园。一个个苹果脸都红通通的。梨子树上的梨子像一个个小灯笼。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋风吹啊吹啊,吹过树林。树上的叶子黄了,跳着最后的舞蹈飘在小草上。小朋友见了连忙去捡树叶,有的准备做树叶画,有的准备做书签,还有的准备用树叶装饰房间。
秋风吹过小动物的家,给小动物们带来秋天的讯息。小燕子和家人背着行李去南方找亲戚。小蚂蚁和同伴一起去找食物,找到了就和同伴一起搬回家。小熊在家挖洞准备舒舒服服地睡大觉。
秋风还在吹啊吹啊,……