秋风作文200字
呼——呼——呼——来了,来了。秋风在不知不觉中来了......
刚开始,只有微微拂动,仿佛人的呼吸,一呼——一吸——。接着,风愈来愈强,吹得世界天旋地转,黄沙满天,感觉像要被吹走似的。街上的行人慌了,一个个顶着花色斑澜的雨伞,艰难地在风中穿行。
大树也被大风吹弯了腰,哎哟,哎哟的满口抱怨,小草死死抱紧花儿,也无济于事,被吹的七零八落,狼狈不堪。人们纷纷诉诉,咒骂老天不公,在他们眼里,我看到了憎恨和不满。
可是,我觉得这样或许更好。因为,如果没有了苦难,那么,就有那句“英雄自古出少年”。也没有,好令人敬重的,不怕严寒之难的腊梅花。慢慢,风拉下了序幕,街道又变得喧闹,我的心里,却还是那响彻云霄的阵阵秋风。
这或许很有趣吧,它不知不觉地来,却又无声无息地走,我想,这就是大自然的奇妙,天地之间的津津乐道吧。