描写黄河的作文
我从小在黄河边上长大,我家里黄河很近,所以我对黄河有种深深地爱。
啊!我爱你,黄河!你真美!月夜,你喜欢披银装;旭日东升,你喜欢挂金衣。刚会飞的雏鹰喜欢在你上面留下初击长空的俊影;蓝天、白云、星光,都乐于对着你精心梳妆。
啊!我爱你,黄河!你有远大的目标和为之奋斗的精神。看,当你遇到峻岭时,你总是流呀流,顽强的与它们搏斗,直到开辟出一条通畅的道路;在困难险阻面前,你从不气馁,勇往直前奔向前方。
啊!我爱你,黄河!你具有大公无私慷慨献身的精神,你给予甚多,却从不向别人索取。看,河边,男孩子们在专心地捉小鱼,也许是老师让他们观察鱼的生活习性。这时,你就会无私的献给那些小生物爱好者。庄稼干旱时,你又流进田地,浇灌庄稼,滋润农民的心……
啊!我爱你,黄河!你有宽阔的胸怀。看,但顽皮的孩子向你投去一块块石子的时候,你泛起一圈圈的波纹,仿佛皱起弯弯的秀眉,静静深思,却不生气,一会儿,又继续远征,你用你宽阔的胸怀原谅一切……
啊!黄河!在你的怀抱里成长起多少天真无邪的儿童,在你的怀抱里养育着多少可爱的心灵……啊!我爱你,黄河!