在我国看水,说中国的水,只有是大河。九寨沟的水总看起来太秀气,俏得有一些洋味苏州太湖的水又嫌过小,文人墨客味过重,不好像水,反像是供人盘玩的。我国的水应该是淡黄色的,是和我们国人的肌肤一样淡黄色的,而大河也仅有到这里,才变成真真正正的大河!
名车汇峡谷中,远远地便听到一阵阵浑厚的轰隆,在上下山壁间撞击,心也随着韵律,末见其影,先闻其声,了解壶口到。
慢慢地天成了淡黄色,水汽丰富多彩得好像平白无故能捏出一把汗来。
等真真正正立在她的边上,全部的人都震惊。地竟陷下一层,天也高了一尺,峡谷形近茶壶嘴,水若浊酒,倾泄而下,一仰难尽的气魄充满胸脯,心率得能跳出来。耳朵里面逐渐聋了,只有看到另一方张口,却听不到响声眼也花了,弥望皆是淡黄色的转动好像从河中蒸发地升高,又好像义无反顾地降低。湖底冉冉升起硝烟弥漫一样的股股黄雾,恒宇间充涨着黄色带水的颗粒物,撞击在脸部,弥漫着在天里。脑中一片空白,哪些也害怕想,只看见山被水逐层割开,天色逐渐被那股黄流砍断。性命,真真正正的性命在这儿猖狂。水天降,拍打着低谷,响在云里。
想她从巴颜喀拉山流下来的情况下,水也应是清的吧?终究是露霜的汇聚,是老天爷的身心的洗礼龌龊也会清些,由于地形渐平,流动速度渐缓,河沙也会渐渐地沉到湖底。可你看一下如今的大河,刚从黄土高原地区的千沟万壑穿过,厚实得带上地面的外皮,圣水也沾染了我国的色调,水中一定也有与地面磨擦为之的余热回收,自然也有陕北高原的信天游溶在里面,音乐带上水转动。大河在这儿最黄,最有我们中国人由内而外的色调。金黄色得好似太阳光也落在里面,夸父逐日应是在这儿饮过冷饮店。