描写黄河的作文
我国有多条河流,有那惊涛骇浪的长江,波涛滚滚的淮河,浩浩荡荡的海河,但是我独爱那浊流宛转的黄河。
我喜欢黄河是因为它是中国的“母亲河”,它像一位亲爱的妈妈,哺育我们,感动我们,养育中华儿女。黄河是中国第二长河,世界第五长河,我国五千年的悠久历史也在黄河的身边发源。
我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南,惊涛澎湃,掀起万丈波澜,浊流宛转,结成九曲连环,从昆仑山下奔向黄河之边把中原天地批成南北两面。在我心中黄河是雄伟壮观的代名词,它拥有丰富的历史,经历了诸多的考验。上游的它平缓温柔,如同娴静美丽的少妇;流至下游,如同脱缰的野马,自由奔腾,像一把利剑在崇山峻岭中劈出一条道路。
黄河是值得赞美的,它以雷霆万钧的力量,浊浪排空的气势劈开大山和深峡,切断腾格里沙漠、黄土高原连绵不断的峡谷中串流而下,水花溅发出万马奔腾的轰鸣。
九曲黄河,可以激起我们民族自强不息的斗志,九曲黄河,可以树立我们心中坚贞不屈的毅念,九曲黄河,也正用它那浩荡奔腾的生命告诉我们这些华夏子孙——保卫黄河,保卫祖国!