描写黄河的作文
黄河是我国的母亲河,她孕育华夏文明无数的杰作。 黄河自古以来吸引了无数文人墨客为她大挥笔墨——“黄河落尽走东海,万里写入襟怀间。”
今年春天,我到黄河游玩,来到了美丽的黄河。站在黄河边上,乍看黄河像一坛诱人的陈年老黄酒,那么浑浊、那么激烈、那么澎湃。细看,犹如一面黄色的宝镜。河面上,不时划过几层波浪,在阳光的照耀下,闪着晶莹的光。这一切都是刚劲澎湃,勇敢激昂。
随着游人,我踏上了怪石林立的堤坝。和刚才那里不同的是那里像一个个勇敢激昂的勇士,而这里,像极了狂暴的怪兽。这是,黄河水随着狂风巨浪般涌来,猛烈地拍打坝上的岩石,发出狂怒的吼声。堤坝当然也不肯服输,不管她有多么激昂,多么狂暴,都挺直的脊梁,勇敢的护卫游人们的安全……
啊!黄河是“黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门”的完美结合。她是多么的汹涌、澎湃、激昂!正如刘禹锡所说“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”黄河:愿你 永远澎湃,永远激昂!