描写黄河的作文
黄河,一条出现在我国净土上的神圣河流。
上朔悠悠五千年的中华文明史从这里发源,亘古的太阳照耀着这条万里奔腾的黄河。它,有一颗追求自由的灵魂;它,有一颗放荡不羁的心曲。那黄黄浊浊的河水、气势磅礴的河水、苍莽壮阔的河水,蓄满了五千年历史的风霜雪雨,浮雕了五千年的辉煌的往事。
黄河的辙印九曲八折,分出无数条支流去滋润两岸,哺育两岸人民。从古至今,炎黄子孙从它那里生长,千年古国文明从它那里发展。是它,让千年古国流芳万世;是它,哺育了我们的民族精神;是它,给予两岸土地重生的机会。
祖国,黄河上的一波一涛挥洒着你那不屈不挠的毅志,洋溢着你那世不可挡的锐气;黄河上的一浪一花造就了你多少壮阔的风景,养育了多少轰动一时的英雄。我知道,黄河的涛声里蓄满了中华民族的怨恨,隐藏着惊天动地的英雄故事,都是人们生命历程的记录。
我们没有在黄河的身旁,不能领悟到它的博大、高傲。不过无论我在哪方,也能感受到黄河的河水像血液在我的身上流淌着,不时会看到我站在河岸之上,聆听黄河的涛声、浪声,仿如一阵阵锐利的厮杀和翻腾的呐喊。
黄河你在奔流。你用你那河水镌刻了中华五千年的历史纹痕,你用你的波澜在人们心中植被了民族的精神。无论在何时、何地,只要我们心心相连,使能感受到黄河的情思,黄河的企盼。黄河的河水流跨了千年历史,跨越了中国人民受苦受难的时光,它,是历史的验证,时光的记录。黄河,你最终在我们的心中绵延成为亘古不朽的诗篇。