描写黄河的作文
打开记忆的闸门,有许多美好的景象留存在我的心中,但黄河最让我念念不忘。
清晨,浓雾之中,隐隐约约可以看见几只小船游荡在湖面。发出“轰轰”的响声,好似轰炸机在投炸弹,又好似打鼓的声音。
中午,湖面的平静被打破了。原来是几只海鸥在觅食,而鱼儿们就在水中欢快地游来游去,嬉戏着,好似一群小孩子在玩捉迷藏。这时,一只小鱼游过来,一甩尾巴,豆粒大的水点打在我身上,凉丝丝的。还可以听到浪涛拍打在岩石上,发出“啪啪”的声响。
傍晚,当太阳缓缓地落下山头,斜拉桥好似一个大三角,腾架在湖面之上。掬一捧清凉的海水,非常咸。
夜晚,灯塔发出亮光,照着我们前进的道路,宛如启明星。
我爱祖国的大好山河,但我更爱母亲河——黄河。