描写黄河的作文
4月3日下午,我们一家和陈叔叔一家去黄河划船。
当我到达拥挤的黄河时,我父亲去买票了。我静静地蹲在河岸上等着,欣赏着孕育了中国五千年文明的滔滔黄河,吟诵着黄河水出天堂,入大海,永不再来的英雄诗篇,看着满是泥沙的黄河水,我感到极度不安。今年,黄河有很多水和宽阔的水面。不知是不是因为黄河上游的小浪底水库打开了闸门。黄河的另一边是绿色的麦田,一眼就看不见。虽然这不是我第一次乘快艇,但我仍然非常兴奋。
不一会儿,我父亲买了票回来了,后面跟着一个叔叔。我猜他是舵手。我们都穿上救生衣,登上了快艇。舵手叔叔让父亲和陈叔叔坐在前面,把船头放下。叔叔也登上了快艇,迅速启动了引擎。这时,我看着我的叔叔。他又大又壮,全身充满了力量。他饱经风霜的黄棕色的脸就像黄河水,充满了历史记忆。
舵手叔叔把船摇摇晃晃地驶离海岸。船的速度越来越快,吹在我脸上的风几乎让我睁不开眼睛。
那艘船以极快的速度向对岸驶去。仅仅几米后,它就撞上了另一边。我看见舵手叔叔用力把船转向右边。船体立即向右倾斜。船体的左侧向上倾斜约50度。水花打在我的脸上。它凉爽清新。我好久没见到黄河母亲了。这是黄河母亲亲吻我的脸颊。
然后,叔叔开始驾驶快艇在一个小岛上行驶。突然,叔叔趁我不备,来了个急转弯,我似乎被扔了出去。在船体的左侧,船舷正迎着水运行。水花就像顽皮的孩子在水面上跳跃。我用手轻轻地摸了摸它们。因为天气很冷,我迅速缩回手,藏在袖子里。
我回头一看,只见快艇划过水面的波浪,荡向远方。我又看了看舵手叔叔,他的手和脸溅了很多水,但他仍然无畏、冷静和熟练地驾驶着快艇。
此时此刻,我觉得毛主席睁大眼睛过长江,总比游来游去,在中流击水,惊涛拍岸要好。然而,我乘坐快艇穿越黄河,最终目的是在中原的天空。
这时,叔叔把我们带回来了。在路上,我叔叔似乎在和我们开玩笑。他不时突然急转弯,不停地左右摇摆。它特别令人兴奋,就像一只疯狂的老鼠坐在人民公园里。这会让妈妈紧张,紧紧地抓住扶手,爸爸吓得哭了出来。
我们终于带着兴奋和紧张安全地回到了岸边。我又回头看了看。叔叔再次驾驶快艇,满载着客人,摇摇晃晃地走向黄河母亲的怀抱。