描写黄河的作文
很久很久以前,有一条小溪唱着欢快的歌,不停的向前奔去,永不止息,过了几千年,终于形成了黄河。那是谁?那就是你呀——黄河!
你曾经还是个孩子,不知道疲倦,只知道和岸边的小花小草玩耍,和春风姐姐嬉戏。然而,你又变成了美丽的少女,在阳光下,你换上了金光闪闪的日光宝衣,戴上了闪闪发光的珍珠耳环,还请来了一群群鱼娃娃。不久,你又长成了青年人,汇集了自已的朋友,和自己一起向远方奔流,共同奋斗事业。现在,你是一位母亲,你变得如此强大,你变得如此宏伟,唯一没变的是你那颗充满热血、慈爱的心!
你一路欢歌,永远唱着那首老歌“向前,向前,向前 …… ”你似乎不知疲倦,永远向前奔流,似乎希望就在前方,胜利就在前方。你那双明亮的眼睛里闪烁着光彩是那么辉煌。
你是一位慈爱的母亲,你无私,你把青春献给了儿女,你把一生的精力献给了儿女。啊!黄河,你是“生命的摇篮”,是你用甘甜的乳汁养育着儿女,是你用宽大的臂膀保护着儿女,你是一位伟大的母亲。滚滚的波涛是风吹起你那黄色的大摆裙,翻起的浪花是你长长的头发,一个个漩涡是你坎坷的一生。哦!黄河啊!你的面部虽然不再年轻,可你的心却仍然美丽!
黄河,你是祖国大好河山中不可缺少的一部分!