描写黄河的作文
上周末,我妈带我去黄河,路上看到了我的好朋友牟亦凡。我们一起去的。
我们来到黄河,那时黄河正在退。我们趁着这段美好的时光,一起走进了河床。啊!太美了。这里的沙泥真的很薄。踩上去感觉软软的。阳光下,沙泥还不时闪着金光。我抓了一把沙泥,仔细的看着来自黄土高原的黄土。这时我想起了刘禹锡的诗:“九曲黄河千里沙,浪淘尽地平线。”没错,黄河一路流来,却能在我们利津遇到渤海,这也是我们利津的一大骄傲!
我问:“牟亦凡,我们玩什么?”他说:“我们穿过一条沟,把水带到那边。”我立刻拍手。
我们在坚硬的土地上找到了一个地方,这一切真的很容易得到。我们在自己的眼皮底下发现了一块“宝地”。我们开始工作。起初,土壤太难挖。后来我找到了把黄河水倒在土地上软化的方法。我开始打开一半。如果不好,水就跑了。我抓起石头,做了个斜坡。看着我们小小的引黄工程,我和牟亦凡都开心地笑了。
我想在将来的某个时候去参观黄河。