描写黄河的作文
听,那震耳欲聋的涛声,是谁在咆哮?看,那汹涌的壮丽景象,是谁在展示她优美的身姿?啊!原来是我们中华儿女的母亲---黄河。
我虽未见过黄河,但在众人的心中,黄河是那么的气势磅礴,从冰川万丈的巴颜碦山脉起步,途经山东、山西、河南等9个省份,最后于山东省东营市垦利县注入渤海,全长5464公里,是我们中国的第二长河。
文人墨客用精妙绝伦的、豪迈壮观的语句形容黄河,余亚飞的作品【黄河颂】就赞美了黄河的精神:黄河浩荡贯长虹,浪泄涛奔气势雄,石障山屏难阻挡,千回百转总流东。''每当看见这首诗,我的心中太过于心酸,千年不停地流动,黄河从一个美丽、年轻的姑娘变成了一个布满皱纹满身上很累累的老太太。我时常这样想:母亲,您累吗?’’母亲微笑着告诉我:一点都不累,为了这个民族,为了爱他的儿女,这是一种必须的付出。
千古的历史再次传承,我们中华儿女身在黄河,却不忘母亲情,这难道仅仅是因为她的一泄万里吗?仅仅是因为它的壮观吗?黄河,咆哮,奔涌,跳动着永恒的旋律,唱着不知疲倦的歌。黄河汹涌,九曲十八弯,曲曲折折,一往直前,任它“山重水复”,定会“柳暗花明”。