描写黄河的作文
黄河,流域面积约79。面积5万平方公里,是中国第二大河,世界第五大河。
我们利用这个假期,和爸爸、妈妈、叔叔、姐姐和奶奶一起来到了首尔的龙门。你知道它为什么被称为黄河吗?让我告诉你!它起源于青藏高原巴颜喀拉山脉北麓的卡里曲,呈现出几个字形。它流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南和山东省,最后流入渤海。由于该河中段流经中国黄土高原,携带大量泥沙,故又称世界上含沙量最高的河流。然而,在中国历史上,黄河及其沿岸流域给人类文明带来了巨大的影响,是中华民族最重要的发源地之一,中国人称之为母亲河。
当我们来到龙门的时候,我们第一眼就看到了龙门大桥。它很长,火车穿过它。然后我来到渡口,穿上救生衣。我今天上了渡船,开始了我的旅程。我们乘船逆流而上,我感到非常好奇,为什么船要在两座山中间行驶?因此,我的父亲对我说:以前,黄河是随意流淌的。人们害怕淹没他们的房子和梯田。一个叫大禹的人用工具把山切成两半。水从山中央流走了,水不会再泛滥了。这是大禹治水的历史。我站在船上,从远处看。我面前的山与水和天空和谐一致。我们还可以看到船两侧的悬崖。悬崖上还有一座小庙。继续向前行驶,直到我们到达船的尽头——石门。工作人员还告诉我们:原来,悬崖边的悬崖上还刻着石门这个字。经过长时间的泥泞侵蚀,我现在看不清楚了。石门上还有一个小亭子。当我们到达石门时,船开始掉头,径直顺流而下。就像变了脸,突然变冷了。风很大,即使在公司里,我也感到痛苦。天冷时,我开始变形。我全身都穿着救生衣,感觉暖和多了。很快我们到达了车站。下船后,我们还在附近玩沙子,看到其他孩子在水里跳来跳去。还有孩子用他们的裤腿在水里玩泥巴。还有孩子在城堡里玩小铲子。另一个叔叔滑倒了,坐在水里。每个人都笑了。我去上学了。你也可以测试我关于黄河的问题。