描写黄河的作文
我心目中的母亲河——黄河,你清澈见底、浩浩荡荡、两岸绿树成荫……你多么美丽,多么迷人。可是现在的黄河已失去了往日的容颜,失去了应有的光泽。
啊,黄河,我们中华儿女的母亲河,你曾经哺育了多少伟大的炎黄子孙,滋养了多少伟大的华夏儿女。可是,有多少狠心的儿女为了自己的一已私利,破坏了你那清澈见底的身躯。黄河是世界上积沙量最大的一条河,可是那些中华儿女乱砍滥伐,造成了严重的水土流失,使黄河失去了她原有的清洁,美丽的身躯,而变得污浊不堪。现在伟大的黄河已经体无完肤。
面对我们的母亲河——黄河,看她遭受如此严重破坏,我们这些中华儿女们怎么能忍受母亲河所受到的伤害啊,又怎么能忍受母亲河所承受的疼痛啊。我们曾经发出过保护环境,保卫黄河的呼喊,可是这微不足道的呼喊远远不够啊,所以我要大声的呼喊,所有的中华儿女行动起来,不要一次又一次的破坏我们伟大而又坚强的母亲河,要让伟大的母亲河恢复从前的美丽,从前的光泽身躯中。
我坚信,我们中华儿女会用智慧,勤劳和努力洗去黄河的污浊、耻辱,让母亲河恢复从前那样美丽的容颜。
我坚信,我们伟大的母亲河一定会有山清水秀的那一天!