描写黄河的作文
看黄河之水天上来,心中也涌起了层层浪花。
——题记
小时候看黄河汹涌波涛,伴我基因中的眷恋与向往。
黄河游览区曾是我儿时的乐园,以及汛期之前的黄河早已是山‘雨欲来’之势,不像其他小朋友,黄河是和我之间似乎有羁绊,我总出神里向往着白沫浪花,心中有难言的激动。母亲河,在一切还是在懵懂时,那是隽刻在基因里的对黄河的眷恋。
后来看了黄河滚滚远流,伴我心中岁月流失民族兴亡。
听中华上下五千年的故事,一半都在黄河上演。回老家时凝望黄河,黄河伴我一点点探索民族精神,也让我明白了,浪花中更丰厚的含义,是哺育了中华民族的母亲,也曾让百姓流
离失所,河水流去,黄河情结也流入我心,黄河更美好,也成了我一生的愿望。
现在看黄河水沙迸溅,但我明白黄河流域内更深刻的感动。
小浪底这样一个名字印在我心中,与我而言,它更代表着黄河精和一代代人为治理黄河奉献的精力,听奶奶讲黄河的故事,才明白如今黄河的平安是多么不容易,感动顿时涌上心头。
黄河伴我,伴我从儿时懵懂的眷恋到看到更深刻的内涵;黄河伴我,伴我带着黄河的精神更加坚定踏实;黄河伴我,伴我深深结下中华民族的黄河情结。
黄河伴我,也伴中华五千年的峥嵘岁月,沧桑历史。以小我看见黄河精神中的大我,看见黄河奔腾在中华儿女的血脉之中。