描写黄河的作文
今天,妈妈和爸爸带我去了黄河边。别提有多壮观了!看着那一眼,望不到边际的黄河,声势浩大,波涛汹涌,感觉一个不小心就会被它粉身碎骨。黄河的水是黄的,都说黄河是我们的母亲,她养育了我们祖祖辈辈的人,到现在我才发现,黄河是真的很伟大。
我们是下午到的那里,正好可以看见夕阳落山的景象,在黄河的尽头,别提有多美了,吸氧仿佛躲到了黄河里面。好像一个娇羞的女孩子一样,不让我们看见,他把整片天都染成了红色,这两人是夕阳落山的时候,可是真的真的是很美很美的。
我对妈妈说,妈妈,我也想看夕阳上升,可以吗?妈妈说,我们今天在这里住一宿,明天你要是能早起,就可以看见了。我记得每天夕阳上升的时候是四点多,所以我昨天晚上早早的就睡觉了。到凌晨三点多的时候,我设的闹钟就响了,一想到要看看夕阳,别一骨碌的就爬起了床,穿好衣服,整好保暖的措施。便跟着爸爸妈妈们急匆匆地出门了,一想到我要去看夕阳上升的情景,心里别提有多高兴了,那激动的心情啊!简直是不可掩盖的。终于到达了目的地,当时夕阳还没有上升呢,我的心里终究落下了一块大石头,没有晚,没有晚,我长吁了一口气。又过了将近半个小时吧,大概,夕阳终于缓缓的上升了。我看着夕阳上升的景象,比夕阳下沉的景象还美呢!我当时就拿出了手机,拍了几张照,太美了,我简直是看呆了。仿佛一颗闪闪发光的星星一样,从水里慢慢的生出来,太美了,太美了,我大喊道。黄河啊!是养育我们的母亲,但是我更喜欢黄河边上的夕阳,他每天日出日落,实在是太好看了,让我久久不能自拔。
虽然现在回到了家,我们也不能经常去黄河的边上,但是每当我看起那几张图片之后,我就在回味,回味那天的夕阳西下,回味那天的潮起潮落,那个夕阳上升和下沉的景象,实在是太漂亮了,太美了。我喜欢黄河,我更喜欢黄河边上的夕阳。