玫瑰作文200字
最喜欢的是玫瑰花,因为它全展开时会散发出一阵清香,非常好闻的味道会让你全身放松。
玫瑰花迎着三月和煦的春风徐徐摆动。它长着一根细长而坚固的主茎,颈上长满利剑似的刺,让人望而生畏。它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩清脆的像翡翠般。叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细的小沟,上面还长着一条条灼灼如火的玫瑰花的花瓣挨挨挤挤、层层叠叠就像一个个红彤彤的玛瑙,美丽极了。它们有的才展开两三瓣花瓣;有的花瓣全都绽放开来,露出粉红色的花蕊,热烈奔放;有的含苞欲放犹如一个害羞的小姑娘。
我喜欢这玫瑰花,虽然它称不上“花种之王”,但它的纯洁美丽深深打动了我。