小草的启示作文
春天来了,大地慢慢地复苏了,又充满了生机。但天公不作美,时常下雨也总是降温,没有一点春天的温暖。
有一次,我走到花坛里,那里有漂亮的桃花。在这种恶劣的天气里,桃花显得格外娇嫩,也格外美丽。我顿时被它迷住,身边的小草也越发不起眼了。桃花有了小草的衬托更加美丽了,让人不禁想起诗句“千叶桃花胜百花,孤荣春软驻年华”。此时,桃花好像在跟小草说:“你看到了吗?我是如此美丽,而你却相貌丑陋,得不到人们的欣赏。”而小草好像则沉默不语,忍气吞声。
忽然间,大雨倾盆,豆大的雨点如冰雹似的,从天空中砸了下来。我看到此情景,立刻跑回家,躲雨去了。
雨越下越大,整整一个下午,才雨过天晴。等我再次来到花坛时,那里已是一片狼藉,桃花的花瓣已被雨水砸得七零八落。霎时间,又刮起了大风,大风咆哮着,彻底粉碎了桃花的美丽,桃花被风刮走了。
但是,小草却不惧风暴,抵挡住了天气一次又一次的攻击,在寒风暴雨中矗立着、坚挺着,卓尔不凡的样子,令人过目难忘。
从那以后,每当我为百花的艳丽而驻足停留的时候,我总不忘去看一看泥地里,那坚强不屈的小草。我时常觉得它比那些娇嫩的花儿更加美丽,令人敬仰!