小草的启示作文
有人喜欢娇艳、妖娆的玫瑰花,有人喜欢素雅、清新的荷花,还有人喜欢雍容、华丽的牡丹花,而我却喜欢那平凡、不起眼的小草。
你们知道我为什么喜欢小草吗?只因为:我喜欢小草的平凡与渺小。小草无处不在:小溪边、马路上、公园里、平原上……甚至一些我们不经常去的地方:房顶、废墟、乱石堆、石头缝……都随处可见它的身影。它虽然没大树的高大强壮,没有鲜花的芳香四溢,但它无畏地生长在世界各地。
我喜欢小草的坚强不屈。无论多恶劣的环境,即使有千斤重的石头压在它身上,它也依然顽强地生长着;夏天,太阳无情地烘烧着大地,小草有气无力耷拉着脑袋,没有一点生气,只捎一个晚上,第二天,你去看它,它仍然生机勃勃;冬天,白雪皑皑,狂风卷着雪花,吞噬着小草,只捎一个冬天,它又会从地下长了出来。正如白居易所写的:野火烧不尽,春风吹又生。
我喜欢小草的默默无闻。它衬托出树的高壮,衬托出了鲜花的芳香。生长在养老院里的小草为老人们带来了新鲜的空气,让老人们开心生活;生长在学校里的小草为同学们带来了盎然的绿意,让同学们快乐学习,愉快成长……
这就是平凡、渺小却坚强不屈、默默无闻的小草!小草我要向你学习,做一个对世界有益的人!