感谢那个为我提灯的人作文600字
在暗夜里,自己独自一人时,会有一道明亮而温暖的光,照路上,也有那样的亮你前进的路。在人生路上,也有那样的人,提着“灯”帮你拨开迷雾,照亮你路的前方。
在一个漆黑的夜晚,原本早已放学的我,因为妈妈没有来接我,只好一个人那这小小的手电筒,自己回家。
那微小的光,怎能将我前进的路照亮呢?但是别无他法,我只能凭借这一点微弱的光,独自回家。这时,我想起了她。每次和她一起走黑漆漆的路时,我都不会感到孤单、害怕。
这时,我是多么地向往能有一束金灿灿的光在我面前为我照亮路的前方啊!正想着,那束光出现了,它是那样的明黄耀眼。是她,她皱着眉头说:“天黑了,不知道自己回家啊?”我紧紧抱着她的胳膊不愿放手,撒娇地说:“没有你,我害怕。”
是啊!天黑了,不知道自己回家啊?在我的印象里,每逢我遇到困难和挫折时,她总是带着那束金灿灿的、耀眼的光出现在我的面前,为我解决我遇到的不能力所能及的困难,带我走出那迷雾重重的黑暗。
在我再小一点的时候,我被老师批评得在她面前失声痛哭时,她就像束光安慰着我温暖着我。她总是一次又一次地帮我把成长中的困难化险为夷,一直在给我温暖的光。
“妈,把光关上吧!我能走回家。”我突然对她说。她却不解的说:“傻孩子,把灯关上,漆黑一片,我们还怎么回家呀!”“。。。。。。”
感谢你,我的妈妈!那个为我提灯的人,是你为我照亮前行的路。