感谢那个为我提灯的人作文600字
当我在迷雾中,找不到出口时,她总是站在远方,为我照亮前面的路;当我被困难袭击时,她总是与我并肩作战,最终战胜了困难……
还记得那次,我参加了一个古筝比赛。那时的赛场人山人海。而在我上初中以前,我会怯场,何况那天人那么多。那时在台上,我紧张得眼睛根本没有聚焦点,手心都渗出了汗,指甲上的胶布好像和我一样紧张,变得很松。这时,我抬头看了看评委老师,又看了看她,正巧,她的眼睛与我对视。当时,我好像不紧张了,重拾了自信,不再惧怕“怯场”这个恶魔,战胜了它。于是,我的双手在筝上奏出一个个优美的音符,身临其境于这首曲子中。一曲终,我向评委老师鞠了个躬,便走下台。其实下台的那几步,我感觉我的脚步像铅球一样沉重。然后,我看到了她对我鼓励、赞赏的目光!
有时,我遇到困难,不知如何解决,是她一步一步地引导我战胜困难,驱散我心灵中的乌云!
她,就是我的妈妈。她总是陪伴在我身旁。她,不怨劳苦,照顾着我们一家人。对于我来说,她是那么耀眼,保护着我们一家人,为我们照亮前进的道路!
时光飞逝,琴音绕缭。在黑暗的天空中灯光显得如此明亮,在层层白雾显得如此耀眼。
妈妈,感谢您为我提灯!你照亮了我的道路,使我在黑暗中、在迷茫中,不再害怕、不再恐惧!