有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景是隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一天空下他们用爱撒播着希望。
在我的学校就有这样的老师,像提灯人一样引领我找到正确的方向,其中我最感谢的老师是A老师。
在一次期末考试的前两周,我有些不在状态。把期末模拟考试给考砸了。家长的训斥,同学的白眼,老师的严肃,让我如同冰雪交加的夜晚中的那一棵小草,既无助又无奈。一连几天,我都十分颓废,A老师发现了我的异常,把我叫到办公室谈心。
进到办公室,我直冒冷汗,心想她该不会像其他的老师一样要骂我吧,直到看到老师慈爱的笑容,我的紧张感才有所缓解。老师对我说:“你这次成绩不理想啊,有没有分析自己到底错在哪里?”没等我说话,老师又接着说:“如果你没分析过,那回去必须要好好分析,‘失败乃成功之母’,只有分析失败的原因才能找到成功的方法。”听完了老师的一番话,我豁然开朗。
回到教室后,把那张令我伤心的试卷翻开来,我把上面的错题全都认真改正过来,才发现自己有许多都是会写的,我应该振作起来,这样才能取得进步。
下一次考试时,我终于收获了属于自己的甘甜——考取了较好的成绩,我高兴极了!老师是无私的,他不求得到学生的回报,老师是“好面子”的,他希望自己的学生成才。
A老师,谢谢你在我迷茫时点起一盏明灯,引领我找到正确的方向。