感谢那个为我提灯的人作文600字
时光飞逝,岁月流去,曾有许多人帮助我,指点我。在我的记忆中,我,一定要感谢那个为我提灯的人。
还记得一次校运会,我报名了跳远,在平日里,我总是抽时间来练习,希望我能取得个好成绩。
在比赛那天,站在起跑线上的我,心理异常紧张,身体时不时哆嗦一下,老是无法静下心来,第一次起跳,跳早了,结果不如人意。突然,我在旁边看见了您,您挥手让我过去,告诉我要静下心来,抛开一切,不要想太多。我记住了您的教诲,尝试一跳,果然,成绩明显提高。
这次,您照亮黑暗,让我明白:冷静做事,静心做事,才会成功。
在我一次做作业时,您又教会了我许多。
那是在一个周末,我在家做作业,在做一道数学题时,卡住了,我绞尽脑汁,也没能想出来,真当我准备放弃时,您走了过来,对我说“不要放弃,你要继续做下去。”说完,便与我一起钻研,没多久,这道题就做出来了。
这次,您照亮黑暗让我明白:坚持到底,就是胜利!
这几天,我待在家里,觉得挺无聊,就去学西红柿炒蛋,刚开始,我按书上的步骤去做,可最后失败了,原因是西红柿煮过头,烧焦了。我不明白怎么回事,一头雾水。
这时,您走了过来,说:“你要多尝试,多揣摩,就会明白其中的奥义。”于是我就多试了几遍,终于明白这其中的奥妙――找准时机!我试了一下,果然成功了。
这次,您照亮黑暗,让我明白:失败是成功之母。
那个为我提灯的人,就是我爸爸,我会感激他一生。